討論區快速選單
知識庫快速選單
程式設計俱樂部Facebook粉絲團 網路投保旅行平安險
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
用完VS2010,感覺糟透了!
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : sunyear(coco) VC++卓越專家C++頂尖高手貼文超過2000則
[ 貼文 2421 | 人氣 1485 | 評價 6060 | 評價/貼文 2.5 | 送出評價 5 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2012/11/2 下午 06:08:07
終於用VS2010完成了第一個Projet。
要我用一句話總結,就是:感覺糟透了!
只是很疑惑,難道大家都用的沒問題嗎?
( 因為沒聽到罵聲連連)
除了之前貼的一大堆問題外。
Ribbon 移動Category或某些操作,所有Control的ID全變成static,真是無言!
Layout 好的視窗位置,老是會自動變了另一個樣,寫這個Project光是重新劃視窗就不下幾十次。
Waitch,Output等視窗本來是在一個標籤在下的停駐視窗,莫明其妙的就變成標籤在上的停駐視窗。
(就像是Document的Container)
好吧,這也不打緊,當用搜尋或雙擊class View的文件的某個項目時,文件是開在Output同一個
Container。想改都改不了(不知道怎麼恢復)。咬牙切齒的用了幾天,它又自已恢復正常。
感覺V2010就像是一個不受控的豪華汽車,配備很讚,但脾氣很幹。
按一下喇叭,結果是兩刷噴水;打在檔卻是倒退嚕。不知道那天採剎車,會變成tubo往前衝 >"<
程式完成後用內附的Setup 打包程式,發現只能用英文版。選擇繁體打包後,有的電腦安裝不了,
有的會出現語言切換失敗。
唉!真是敗給它了!
本來忍著不想再對VS2010發牢騷,但今天又一根稻草壓垮堤防。
今天想要改一下東西,打開class Wizad,出現:
"the method or operation is not implemented"+"class wizard"
不能用了嗎?重開VS,重開電腦,殺掉一些有的沒有的....什麼都試,沒用!
最後心血來潮,砍了Setup的project,嘿!class Wizard回來了!
反覆試了幾次,果然只要Solution裡面有Setup project,class Wizard就不能用。
連這樣的bug都能出現,也真是MS奇蹟!
 板主 : 青衫 , Raymond
 > Visual C++ - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - Visual C++ - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
Visual C++
1 青衫 11070 
2 Raymond 10090 
3 Clier 7630 
4 小約翰 2500 
5 Cog 2030 
6 coco 1870 
7 aming 1410 
8 牧童哥 1400 
9 r2109 1380 
10 Akira 1350 
Visual C++
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2019 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.125