討論區快速選單
知識庫快速選單
政府補助!學嵌入式+物聯網 2018年Oracle資料庫12c系列課程
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
ASP新手,怎麼辦呢?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : (小魚)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/11/6 下午 02:42:53
小魚仔是ASP的新手,應該還不能說是新手,一直在門外徘徊就是了........
因為小魚仔不知道該如何著手,該怎麼辦呢??
第一個目標,是想作個留言板.....問題是,小魚仔根本就不知道該有何準備,
或是要從那裡下手....可否請大家提供些建議呢???
作者 : (金火水火土)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/11/6 下午 10:47:14
>小魚仔是ASP的新手,應該還不能說是新手,一直在門外徘徊就是了........
>因為小魚仔不知道該如何著手,該怎麼辦呢??
>第一個目標,是想作個留言板.....問題是,小魚仔根本就不知道該有何準備,
>或是要從那裡下手....可否請大家提供些建議呢???

去書局買本asp的來看,先把基本的語法學好囉,當然你也可以直接照書上所
教的留言版原始碼,寫一個留言版啦,不過這樣實在沒啥成就感!
所以最快方法為,先看的懂書上留言版的寫法,再加以創造自個的留言版!!
因為留言版寫法,其實都差不多啦~~
作者 : (過客)
2001/8/9 上午 10:56:59
我本身也學過ASP,是買書自修的,其實在學ASP之前,最好先把的Visual Basic的語法及【資料庫】學好,因為ASP到最後都是在使用【資料庫】,一開始學照書上的範例打是正常的,但自己要不斷的try 才會是自己的!
作者 : (dennis)
2001/9/28 下午 02:13:04
我覺得用asp加上一些javascript的語法的話會較好,我也是自己去書局買書自修的,不會很難,肯用心就好了,我是學完asp才學vb的,但是我覺得學vb不如學c比較好,so見人見智吧,希望你順利
     dennis
作者 : extrem23(Alex)
[ 貼文 10 | 人氣 512 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/2 下午 04:02:03
ASP 大慨等於 VBscript + Database + html 及 ASP 的內建Object吧

當你掌握了以上的基本知識慨念後,您將事半功倍!
<a href>http://www.learnasp.com/learn/index.asp </a>

作者 : bretenmyche(Roger)
[ 貼文 4 | 人氣 1334 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/16 上午 01:47:34
VB+asp or Java+asp都可以,不是嗎?
作者 : vc2001(vc2001)
[ 貼文 1 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/14 下午 05:39:54
我剛開始是看書自己摸索,並且到網路上下載人家已完成的檔案來修改,藉由此來了解程式的運作及不同的寫法,不過還是要靠自己的努力及有心要學好的心態才行.
我自學了半年後來到現在的公司,才發現自己學的僅是皮毛,有空我都會請教同事或看看別人的寫法.因此多和別人交流交換經驗才能更加上一層樓,這是我的經驗,提供你參考...
作者 : bt4(Rita)
[ 貼文 2 | 人氣 245 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/11/24 上午 09:56:09
我最近也要交一個留言板的報告,但是要用C#來寫,
所以我建議你可以去市面上去找一些ASP的書來看,我想大多都應該有留言板這個範例
給你作一些參考的…
    我想ASP總比用c#來寫較為簡單吧!!
作者 : 0225557477(阿倫)
[ 貼文 33 | 人氣 5190 | 評價 10 | 評價/貼文 0.3 | 送出評價 2 次 ] 
2003/12/21 上午 12:47:01
我也是一個新新手,最近在資策會學程式設計
目前在做專題,留言版其實不難寫,就是你資料
表的設計,會比較重要,這是我的感覺^^",彷間
有一些書有留言板的程式碼的,你可以參考看看
作者 : andykyko(湘南)
[ 貼文 4 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/5/1 下午 02:43:35
有許多書裡都有範例~但是(以我算初學者)我是覺得如果要做的符合自己的感覺的留言版,可以建議你多找些範例來看看~會發現許多東西
作者 : spidermansuper(蜘蛛人甩尾)
[ 貼文 2 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/10/13 上午 10:23:55
我之前有去買tqc asp的書來看,
先考一張證照,雖然那都是基本理論~
但我覺得要先有理論才是實務的基礎,
後來了解後,我就找一些網站上的範例來練習~
然後去參考資策會的一些較專業課程(價格都是在3萬元以上
,但後來對我的工作真的蠻有幫助的,因為受訓學員都
都是相關專業領域的強者)~這是我個人的方法,建議您可
參考看看唷~~~
 板主 : Jammy
 > 新手入門 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 新手入門 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋

Top 10
評價排行
新手入門
1 Raymond 900 
2 BK. 820 
3 Jasper 500 
4 太子 500 
5 Benson 410 
6 joe 400 
7 DEMO999 370 
8 青衫 300 
9 小朱 300 
10 Eric Ho 290 
新手入門
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.125