討論區快速選單
知識庫快速選單
2018年Oracle資料庫12c系列課程 傑米的攝影旅遊筆記
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
我目前快從行政院第二專長程式設計班結訓,我的未來?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : (steve)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/11/12 上午 04:08:18
我目前快從行政院第二專長程式設計班結訓,我的未來不是夢?
1.我可從事那些工作?
2.我接觸程式設計才5個月,而且才高中畢業,沒有任何經驗,可以是有一點知識與常識沒有實力可言,進入公司別人對我的看法?(就各位前輩而言)例如:我是拖油瓶,浪費公司資源...
3.必學的軟體?最好也學?
4.公司準你進入公司再學習嗎?
5.有心學習人家也不見得要用你,畢竟你只是區區高中生,等你考上大學相關科系,最好你再拿的碩士或博士再來吧.公司會有這種心態嗎?
6.公司準你就讀夜校嗎?
7.高中生在這行的存活率?
8.程式設計師,MIS的一天公司流程?

thanks
作者 : (Jammy)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/11/17 下午 11:03:50
>我目前快從行政院第二專長程式設計班結訓,我的未來不是夢?
>1.我可從事那些工作?
>2.我接觸程式設計才5個月,而且才高中畢業,沒有任何經驗,可以是有一點知識與常識沒有實力可言,進入公司別人對我的看法?(就各位前輩而言)例如:我是拖油瓶,浪費公司資源...
>3.必學的軟體?最好也學?
>4.公司準你進入公司再學習嗎?
>5.有心學習人家也不見得要用你,畢竟你只是區區高中生,等你考上大學相關科系,最好你再拿的碩士或博士再來吧.公司會有這種心態嗎?
>6.公司準你就讀夜校嗎?
>7.高中生在這行的存活率?
>8.程式設計師,MIS的一天公司流程?

1. 可到軟體公司或企業的資訊部份做程式設計
2. 抱著多學多看的心態. 其它先不要太計較.
3. 等開始工作再說
4. 有的準有的不準
5. 有可能
6. 很少. 除非你應徵工讀生.
7. 很難說. 看能力學習力不看學歷.
8. 看單位. 可以差很多的. 不過會比軟體公司常開會.
作者 : popolom(popolom)討論區板主 人氣指數超過10000點
[ 貼文 160 | 人氣 10148 | 評價 630 | 評價/貼文 3.94 | 送出評價 9 次 ] 
2002/6/18 上午 12:01:41
別太悲觀~
反正進入這一行就是認真學東西,不過還是要唸個大專會比較好 加油 !!
作者 : hihiisgood(蝸牛)
[ 貼文 151 | 人氣 9639 | 評價 70 | 評價/貼文 0.46 | 送出評價 8 次 ] 
2002/6/18 上午 01:17:01
聽到前輩們說的工讀生和進入公司再學習,
請問有沒有不計薪資多寡(因為暫時還沒大學.大專畢),願意以較廉價進入公司半學習方式的工作?
可以嗎?
如果有些這種工作型態的人,大約各公司採用的比率是多少呢?
作者 : popolom(popolom)討論區板主 人氣指數超過10000點
[ 貼文 160 | 人氣 10148 | 評價 630 | 評價/貼文 3.94 | 送出評價 9 次 ] 
2002/6/19 上午 12:04:39
>聽到前輩們說的工讀生和進入公司再學習,
>請問有沒有不計薪資多寡(因為暫時還沒大學.大專畢),願意以較廉價進入公司半學習方式的工作?
>可以嗎?
>如果有些這種工作型態的人,大約各公司採用的比率是多少呢?

原則上進公司就是要為公司帶來利益,所以不會有半學習方式的工作,而是要在認真學習努力工作之餘補足自己不足的地方~只要你熬過了,公司自然會以加薪或其他方式來肯定你。
作者 : rongyf(robert)
[ 貼文 4 | 人氣 10 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/6/19 下午 11:04:01
我三年多(88/01)跟你一樣結訓, (88/04/01),開始工作,已滿三年,現在在公司
已有一定位置(別人無法取代),只要定好目標去做,凡事沒有麼難,現在不景氣
,公司凡事看貢獻度,只要有貢獻,就能成功
作者 : hihiisgood(蝸牛)
[ 貼文 151 | 人氣 9639 | 評價 70 | 評價/貼文 0.46 | 送出評價 8 次 ] 
2002/6/20 上午 02:01:51
謝謝你,我明白了^^
作者 : per_k(philips_kuo) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 150 | 人氣 15628 | 評價 10 | 評價/貼文 0.07 | 送出評價 1 次 ] 
2002/7/24 上午 09:04:03
別傻了,我就是已較低薪資來學習,結果被老闆娘罵我公司用你是為公司賺錢的,若要學習自己去學校或補習班自費學,我技術學院畢業才23000,且不讓我學,我被潑冷水,你以為自己運氣會比較好嗎?
作者 : alice425(飛鳥玲子) 貼文超過200則
[ 貼文 407 | 人氣 7331 | 評價 230 | 評價/貼文 0.57 | 送出評價 2 次 ] 
2002/7/24 下午 02:39:55
philips_kuo:

回覆文章,有必要講這麼酸不溜丟的話嗎?
作者 : logicmin(logic)
[ 貼文 17 | 人氣 24 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/28 下午 11:54:56
我是準備於禮拜三開始上課的職訓新生
是參加程式設計的
看到前輩們真讓我信心大增
一定要好好努力學習
作者 : chien1969 (james)
[ 貼文 108 | 人氣 1661 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/29 上午 10:28:16
我也是行政院第二專長訓練出來的學員    當初選讀的是多媒體設計    不過由於工作性質以及個人認知    目前則以寫程式為主    

不管進到哪一家公司    只要相信自己做得到    一切就不是問題    畢竟大家的智商都差不多    沒有幾個人是天才    除非自己沒興趣     否則時間將會給予你最好的答案

好運氣是留給有準備的人的     不努力就算運氣來了也無力掌握     別人肯定當然是最好    要是沒人肯定呢

切記

累積實力    等待運氣
作者 : wozniak(woz)
[ 貼文 8 | 人氣 16 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/5 下午 06:52:43
年輕人.... 多學多做, 因為年輕還有很多時間與機會 ... 想太多沒用 .... 如果沒機運,只能靠實力(與學歷無關)....
如果是我 .... 我不會用夜校生 ..... 請為自己多準備幾把刷子.
作者 : per_k(philips_kuo) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 150 | 人氣 15628 | 評價 10 | 評價/貼文 0.07 | 送出評價 1 次 ] 
2002/8/6 下午 06:01:52
我就是被這樣罵的,妳以為我在編故事嗎?現在時機賣賣,社會是非常現實的,我只是陳述事實而已。別誤判情事了!
作者 : alice425(飛鳥玲子) 貼文超過200則
[ 貼文 407 | 人氣 7331 | 評價 230 | 評價/貼文 0.57 | 送出評價 2 次 ] 
2002/8/6 下午 06:13:32
>我就是被這樣罵的,妳以為我在編故事嗎?現在時機賣賣,社會是非常現實的,我只是陳述事實而已。別誤判情事了!

我也沒有誤判情事啊!
只是看了你的留言,覺得你講話口氣有點酸,特此提醒而已。
陳述事實可以用平和的口吻,沒必要把自己的個人情緒加在給別人的回覆當中,請注意這點基本禮貌,謝謝。
作者 : joyhuang(joy)
[ 貼文 44 | 人氣 2684 | 評價 90 | 評價/貼文 2.05 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/22 下午 09:31:20
我也是有同感,不過只要跟對人是更重要的.
像我去年在 最佳xx 幹過程式師. 只因黃.. 老花眼.看我的報表每列加一條棋線.看得眼花,只說了一句寫什麼爛東西. 過兩天就被fire....

真的很冤, 也很幹. 當天下班叫你簽離職書,否則當月沒錢領.
我有兩個孩子要養......

唉!!!怪自己算走眼....

不過我現在很幸運地跟一位賞識的長官....我也很樂意賣命的工作.........
我轉職程式設計師時 33 y.
作者 : oliverchen(Oliver) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 72 | 人氣 18835 | 評價 100 | 評價/貼文 1.39 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/27 下午 02:22:50
我也是去年從行政院第二專長畢業的,我本身是大專資管,算本科系吧,不過我還是進去了...開訓前主辦單位也是講的天花亂墜說什麼工作不是問題等等...但我實際的經驗是越到結訓就越茫然...我們班好幾個也有些背景的,什麼碩士啦...公司經理啦...但一到結訓時全部碰壁.....我個人結訓後找工作時也一直碰壁,後來好不容易找到一個工作,一直做到現在,我的感覺是不要迷信從第二專長班出來就一定找的到工作,但是當找到工作後才覺得自己更渺小.....所以一定要繼續學習喔~~~
作者 : hgt0217(gent)
[ 貼文 9 | 人氣 11 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/3 上午 12:03:06
我去年九月中進程式設計訓練班
12月底結訓,一邊自學java一邊找工作
本身無相關科系背景,一直碰壁,就連要有面試機會都難
又自費去參加了各方面的課程(linux、java...)
後來幾乎要放棄了,整天無所事事過了一、二個月
再振作之後
到了五月初終於考過java認證
目前在一家軟體公司上班~~

現在的工作真的很不好找
遇到挫折是平常的事
要不停的充實自己
最重要的是要有興趣~

作者 : canby(Canby)
[ 貼文 47 | 人氣 2394 | 評價 80 | 評價/貼文 1.7 | 送出評價 1 次 ] 
2002/9/3 下午 01:04:48
其實我覺得非相關科系的,最好考考證証.
就算你上過第二專長班.學歷上還是比不上相關科系.
二個學歷差不多的人,老闆還是會用相關科系.至少我是這樣.
作者 : scott_77(scott)
[ 貼文 4 | 人氣 122 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/25 上午 01:47:54
雖然我不是很資深,但是以我短短的經驗來看
加強英文,應該也會有很多幫助
網路上有很多資源,(包含source code)
坦白說拿來剪貼抄襲,當然要先看懂
(當然不是全部抄,大部分人都剪貼過msdn或bcb的sample code吧),
也可讓你功力大增喔
如果英文對你不是障礙的話
你的天空應該會更寬廣,
反正這行學不完吧
作者 : jenda(jerry)
[ 貼文 4 | 人氣 12 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/27 上午 02:12:11

>別傻了,我就是已較低薪資來學習,結果被老闆娘罵我公司用你是為公司賺錢的,若要學習自己去學校或補習班自費學,我技術學院畢業才23000,且不讓我學,我被潑冷水,你以為自己運氣會比較好嗎?

有這種老闆娘, 那你待在那也沒什麼前途了, 如果是我, 我寧可回家自修,
當米蟲, 再找機會, 也不願意糟蹋自己的未來, 未來, 還是比較重要的.
(當然, 如果在生活上有問題那只能自求多福了!)
作者 : erlking(erlking)
[ 貼文 18 | 人氣 480 | 評價 50 | 評價/貼文 2.78 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/27 下午 10:02:06
我31y, 我原本在大陸幹採購經理, 回來台灣想換跑道, 我是非本科, 到補習班補MCSE,現已拿到MCSE,MCSA,但仍找不到工作,現在的景氣真的很差,到處碰壁......連要幹老本行(採購),也是一直被拒絕!
大陸雖有十幾億人口,但是,只要上了大學,就會有工作,反觀我們......
無能的政府,你做了什麼?為什麼大陸的投資環境比台灣好?而讓企業都到大陸去.
2002/10/1 下午 01:08:52
現在我自己在練功,並一邊找工作,只是在大有為政府領導下,我一直找不到工作,只好繼續在此.....但我一直在自己練功,已免以後機會來時卻什麼都不會而望風興嘆.....共免之。
作者 : lcwdl(混世魔王) 貼文超過500則人氣指數超過10000點
[ 貼文 951 | 人氣 10894 | 評價 1100 | 評價/貼文 1.16 | 送出評價 10 次 ] 
2002/10/7 上午 08:38:02
現在的時代,最重要的是學習能力
其次才是經驗

只要你能努力上進

沒有什麼可以打倒你的
作者 : iiicswa02(iiicswa02)
[ 貼文 16 | 人氣 347 | 評價 40 | 評價/貼文 2.5 | 送出評價 2 次 ] 
2002/10/15 上午 08:25:58
我也是從資策會結業的.
去年底我們班"找工作"的時候, 
順序大抵如下:
(真的太明顯到讓我們班聚時感慨)
0.國外回來(只有一位)
1.國立大學(1個月)
2.有相關經驗的2專(1.5個月)
3.私立大學(2.5個月)
4.沒經驗的2專(3個月)
搞了半天, "找工作"還是要看學歷
最後我那票2專同學還是受不了這種被歧視的感覺,
去考在職2技.因為連面試機會都不給,
你要怎麼去說服人家用你....
作者 : 630618(king)
[ 貼文 6 | 人氣 295 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/10/19 上午 11:39:03
要身為資訊人這條路不好走丫~~~~~~~~~~

資訊無涯 回頭是岸丫~~~~~~~~~
千萬不要踏入這條資訊人的不歸路丫~~~~~~~~
作者 : forrest1209(forrest)
[ 貼文 2 | 人氣 10 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/11/4 上午 08:59:10
我也是高職畢業..目前在寫韌體..工作兩年薪水40K..總是因為學歷的關係而不受上頭的重視..但做了決定就不要後悔..共勉之.
作者 : wjltw2002(Madeleine)
[ 貼文 72 | 人氣 1436 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/11/12 上午 07:37:28
就我的看法是,先提高自己的學歷,至少要大學畢業.
要學程式設計,不要只是學程式設計一項,例如,你可以報一些含有程式設計課程的課,像是網路方面,裡面就有一些HTML,ASP,PHP...或是其他含C++,JAVA課程的課,這樣一旦結了業,不但有程式設計的基礎,也有其他相關的知識.
我已經快40,剛入行才2個月,現在在用C++開發東西,我相信你們絕對比我還有優勢.
好好加油.
作者 : cena(【一點就不靈】)
[ 貼文 25 | 人氣 1453 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/11/22 下午 01:16:20
^^" 我有可能是年紀最小的...我二專畢業一年多...從事程式設計..我本身是在考二專時轉科考資訊管理..所以我接觸這方面的資訊不久..但以我出來工作的經驗啊...我認為要有自信心(不是自以為事,是要對自己有信心,口氣要堅定,不要輕易放棄)......但是運氣也是很重要的..我的運氣就很好...二個工作,主管都對我很照顧...我打算明年考夜二技..我主管也很支持...而且下個月要送我去資策會進修學習JAVA進階的相關課程(公司出錢~CCC)...SO~~不要放棄哦...一定可以找到好的工作..只要你肯..只要信心堅定...我相信你一定也可以找到的...
祝福你^_________^
作者 : whsiu(whsiu)
[ 貼文 34 | 人氣 1555 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/12/10 下午 12:30:55
我也是青輔會程式設計班出來的,我當初也只是高職畢業而已,剛結訓時以這學經歷真的很怕找不到工作,不過我很幸運的是遇到一家資訊公司主管,同是青輔會程式設計班出來的,他給了我機會讓我能邊工作邊學習,進了這行我發覺除了學歷外實力才是最重要的,以及認真學習的態度,態度才是重要的關鍵,我結訓到現在已工作兩年了,雖然只有高職畢業,不過確有多家大公司要挖角我,這是我最感欣慰的。所以我要給妳良心的建議,學習的態度很重要,不要看輕自己,不過妳現在最重要的是找一家願意培訓你的公司。
作者 : johnwork(卓仔)
[ 貼文 188 | 人氣 2117 | 評價 70 | 評價/貼文 0.37 | 送出評價 0 次 ] 
2003/2/25 下午 01:42:29
以我  12  年的電腦界資歷(一出社會就搞電腦)給大家的幾點建議
1.無論是學歷或認證  ,  多多益善  ,  學歷高不代表實力高  ,  但絕對代表他某方面學習能力比你強  ,  或許人家用"混"的  ,  但你為何"混"不到呢  ?  所以不要怪一般的老闆愛用學歷高  ,  況且看現在的大學錄取率,  說他是國民教育已不為過  ,  要落榜還真的很難  ,  若是年青人  ,  建議還是多唸點書吧
2.以學歷當實力在電腦界行不通  ,  別以為自己大學畢業  ,  就應該領多少錢  ,  電腦技術的日新月異  ,  唯有不斷學習新技術  ,  才能保持競爭力   
3.學習是自己的  ,  我也看過以前的同事認為公司該培養他去受訓  ,  話是沒錯  ,  但國內軟體公司的規模    ,  有幾家能做到呢  ?  你厲害就想辦法進  IBM  ,  Oracle  ,微軟等外商公司  ,  教育訓練包你受不完  ,  但沒辦法進好公司  ,就乖乖自己花錢去學東西吧  ,  跟你條件一樣的滿街都是  ,  公司幹麼特別培養你  ,  誰叫現在是買方市場 
4.從認證學到的技術  ,  只是工具  ,  別以為有了認證就了不起  ,  我看過一堆  MCSE  叫他從頭獨立架一套  eXChange  Server  都架不起來  ;  有了工具再加上興趣及不斷學習  ,  才能真正進入資訊領域
5.不要太自傲  ,  電腦技術領域太廣太雜  ,  不學跟不上時代  ,  學了又學不完  ,  其中的斟酌自己慢慢去體會  ,  最重要的是要把所有的技術,程式語言,都當作只是工具  ,  今天會  .NET  會  Linux  會  Java  會  Delphi  都沒有什麼了不起  ,  了不起的是如何運用工具替公司提高生產力  ,替產業提供  knowhow  或  solution  ,  以我自己的經驗  ,  我不走在時代的尖端  (因為沒那個時間體力和金錢把所有的認證的拿到,所有的技術都學到)  ,  但從  dos  到現在  ,  一路走來始終如一  ,  電腦界這個領域大部分應該會的知識(舉凡作業平台,網路,程式設計)我想您應絕對問不倒我  ,  到現在我唯一得意的不是我會什麼技術  ,  而是我能夠做系統整合  ....
[ 貼文 188 | 人氣 2117 | 評價 70 | 評價/貼文 0.37 | 送出評價 0 次 ] 
2003/2/25 下午 01:49:09
補充:
以上講了一堆,重點只有幾句話  :  不驕傲  ,  不自卑  ,  努力學  ,  要有興趣  ;  今天學到的不一定代表馬上遇到好長官或好工作  ;  但今天不學  我保證你明天一定錯過好長官或好工作
作者 : isaiah1(Kevin) 貼文超過200則
[ 貼文 234 | 人氣 7647 | 評價 1040 | 評價/貼文 4.44 | 送出評價 23 次 ] 
2003/3/13 下午 07:24:00
1.我可從事那些工作?
   Ans: 至多僅讓你維護不重要的舊系統 , 修修改改.
     公司重要的系統你是沒機會碰觸.
2.我接觸程式設計才5個月,而且才高中畢業,沒有任何經驗...
   Ans: 既然學歷只有高中,那麼僅能領高中生的薪水
     不過 , 你還年輕 , 不要操之過急,如果真要走資訊這條路 , 好好規劃
     前景大有可為 , 年輕就是本錢
3.必學的軟體?最好也學? Ans: 基本功夫紮實最重要
4.公司準你進入公司再學習嗎? Ans:是的 ,沒有人一進公司就瞭解該公司的系統 .
5.有心學習人家也不見得要用你,畢竟你只是...公司會有這種心態嗎? Ans:會!
6.公司準你就讀夜校嗎? Ans:看情況!
7.高中生在這行的存活率? Ans : 趨近於 0
8.程式設計師,MIS的一天公司流程?
   Ans : 早上開機 , 有需求單就改改程式 , 跑跑例行批次 , 沒事上上網路等下班
作者 : castorchang(小毛驢)
[ 貼文 32 | 人氣 1481 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/3/17 上午 10:43:49
那能請教嗎
如果並非本科系也沒有加入任何訓練班
僅以自修方式
一般公司所求的職缺都要求要"熟"
那熟是指怎樣的境界?
上完課的熟我想就是對一些基本的函式和流程有"概念"
這樣就算熟了嗎??
那這樣就能去應徵了嗎??
還是在哪方面要有一定的"素質"才能去應徵呢??

我相信自修不一定能進入程設界
但我更相信不是上訓練課程就一定能進
請先進指導
2003/3/17 下午 01:14:29
上課當然並非唯一有效途徑
但要摸熟 IT 相關產業如 程式設計, 網管,系統整合,硬體
沒有實際到公司操過一遍 再加上至少 4 - 5 年的光陰歷練
如何以"自修"(是指光看書嗎)達成 ??
上課只是沒有辦法中的辦法

否則要自己達到理想境界(讓人覺得你還有點底子)
先到電腦公司或各企業資訊部門熬 4-5 年再說吧
作者 : castorchang(小毛驢)
[ 貼文 32 | 人氣 1481 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/3/18 上午 09:56:47

>上課當然並非唯一有效途徑
>但要摸熟 IT 相關產業如 程式設計, 網管,系統整合,硬體
>沒有實際到公司操過一遍 再加上至少 4 - 5 年的光陰歷練
>如何以'自修'(是指光看書嗎)達成 ??
>上課只是沒有辦法中的辦法
>
>否則要自己達到理想境界(讓人覺得你還有點底子)
>先到電腦公司或各企業資訊部門熬 4-5 年再說吧

相同認同你的想法
但是以一個"光看書的自修"所獲得相關知識的人
公司會"有機會"讓他進入電腦公司或資訊部門"熬"嗎??
其實目前最擔心的就是
1.最後學歷非本科系畢(但之前有相關科系畢)
2.目前新的技術都是以上網看官網資訊、看書自修、上補習班部份"基礎"課程
3.設法在家裡建構相關環境"嘗試"多了解產品

以這樣的方式,有"可能"應徵所謂相關產業嗎??
或者該這麼問 公司會用這樣的人嗎??
如果不,那缺哪部份的要素??
學歷??證書??運氣??
還是缺.......經驗(應該來自公司磨鍊才是)
2003/3/18 下午 01:23:37
也許您將門檻設定要求太高
我踏入這行 12 年 , 現在在一家外商公司當電腦系統分析
我有程式設計 , 網管 ,系統整合 , 等經驗背景
12 年前我已一個非本科系私立專科文憑退伍
是從小公司組裝 386 電腦開始幹起的 ....
作者 : sdto2(雪人) 貼文超過200則
[ 貼文 278 | 人氣 1419 | 評價 230 | 評價/貼文 0.83 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/9 上午 01:53:52
人生就是機運的組合,好的遇見伯樂,反之,就不多說了。
至於其它的,只能說,多多進取啦~~錢的話,那就求天啦...

常有人說,程式設計師只能當個幾年,我會說,你想當多久就可以當多久,如果你只想靠大學所教和公司受訓,就想過一輩子的話,我想有這種想法的人可能會失敗,因為電腦技術,只會向前從不停留,否則就轉行去管理職吧。

不是老了,所以頭腦就輸年輕人,我想是,心老了,當然輸別人。
每三個月堙A我想至少看一本原文書 500-600page ,應該不過分啦~~
但我知道的是,很多人回家後,連打開電腦的慾望都沒有,,,,,,

作者 : lchcoding(無名)
[ 貼文 1 | 人氣 8 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/7/1 下午 03:43:38
程式設計是一挫折密集的工業,
能不能從[程式設計]中拿到繼續前進的能源,
是決定能不能在這條路上, 繼續前進的關鍵 ^^

你喜歡寫程式嗎?
作者 : amis_nasa(amis)
[ 貼文 11 | 人氣 5 | 評價 20 | 評價/貼文 1.82 | 送出評價 0 次 ] 
2004/7/31 下午 08:08:07

>我去年九月中進程式設計訓練班
>12月底結訓,一邊自學java一邊找工作
>本身無相關科系背景,一直碰壁,就連要有面試機會都難
>又自費去參加了各方面的課程(linux、java...)
>後來幾乎要放棄了,整天無所事事過了一、二個月
>再振作之後
>到了五月初終於考過java認證
>目前在一家軟體公司上班~~
>
>現在的工作真的很不好找
>遇到挫折是平常的事
>要不停的充實自己
>最重要的是要有興趣~
>
現在工作真的難找嗎!
我覺得工作還滿多的,多到我不知道要找那一領域的工作。
剩8個月退伍,我可要再好好利用這幾個月準備。
沒能力、沒技術,還真不好意思,向1111、104要工作呢!
作者 : amis_nasa(amis)
[ 貼文 11 | 人氣 5 | 評價 20 | 評價/貼文 1.82 | 送出評價 0 次 ] 
2004/7/31 下午 08:13:51

>人生就是機運的組合,好的遇見伯樂,反之,就不多說了。
>至於其它的,只能說,多多進取啦~~錢的話,那就求天啦...
>
>常有人說,程式設計師只能當個幾年,我會說,你想當多久就可以當多久,如果你只想靠大學所教和公司受訓,就想過一輩子的話,我想有這種想法的人可能會失敗,因為電腦技術,只會向前從不停留,否則就轉行去管理職吧。
>
>不是老了,所以頭腦就輸年輕人,我想是,心老了,當然輸別人。
>每三個月堙A我想至少看一本原文書 500-600page ,應該不過分啦~~
>但我知道的是,很多人回家後,連打開電腦的慾望都沒有,,,,,,
每三個月堙A我想至少看一本原文書 500-600page ,應該不過分啦~~
一點都不過份,我平均一個月看一本有關自已領域的書(有關電機、軟體設計方面)
但礙於跟家人的相處的時間少,有時在家休假真不好意思看書。

作者 : diehuman(human) 貼文超過200則人氣指數超過50000點
[ 貼文 318 | 人氣 52835 | 評價 630 | 評價/貼文 1.98 | 送出評價 4 次 ] 
2004/8/1 上午 08:02:16
有時候工作還是要看遇到什麼人和時機啦,有的老闆會去欺負新人有的則不會有的會任用新人有的則否,如果真的喜歡寫程式(程式有分好多種,資料庫的寫game還有網路程式的.....),其實還要看你工作的性質是不是你喜歡的,因為做不喜歡的工作的話很快寫程式的熱情會很快就不見了
作者 : lclee222000(dog)
[ 貼文 3 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/9/24 下午 11:24:38
資訊是一條不歸路,但是能堅持到底的就是您的天下了
作者 : lclee222000(dog)
[ 貼文 3 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/9/24 下午 11:24:47
資訊是一條不歸路,但是能堅持到底的就是您的天下了
作者 : raoli(小蔣)
[ 貼文 19 | 人氣 1119 | 評價 80 | 評價/貼文 4.21 | 送出評價 1 次 ] 
2004/10/9 上午 12:47:58
很慘
結業証書不如國際証照
>
我有參加行政院網際網路資料庫設計班
上了三個月就離開去上班了
所以沒有結訓
>
我是大學畢業商科的
在還沒上網資班之前
就已經取得SCJP和SCWCD
>
找工作時~~
Java証照讓我有面試的機會
不過公司還是會做一些小測試
所以還是不能太遜
>
第一份工作就被錄取了
現在是Java Programmer
在做web開發by Struts
作者 : stevenert(3c)
[ 貼文 1 | 人氣 3 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/10/23 下午 05:27:49
你的JAVA認證指的是SCJP嗎...
那個不知道好不好考...
外面補認證班都快30K耶...
考到真的比較有用嗎??
作者 : ddt_2004(ddt_2004)
[ 貼文 7 | 人氣 419 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/11/1 下午 08:06:49
很不想潑你冷水,現在工作難找阿
我已出來兩個多月了還是找不到相關的工作
我不曉得你學的怎麼樣
若只是基礎,而還需要公司來培訓
建議你"暫時"打消從事程式設計的念頭
因為縱然你順利錄取可能也做沒多久就被踢出來了
不過若你願意從簡單的電腦維護開始做起。想進,電腦公司或許還有希望
前提是你必需要年輕,太老人家也不見得要
作者 : ci8188(Barry)
[ 貼文 6 | 人氣 548 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2005/4/11 上午 12:03:50
我大學唸哲學, 91年青輔會網路工程班結訓, 應徵第一家公司時老板問我要求月薪多少, 我說30000就好, 老板給我40000. 半年後調薪為60000. 並入股公司. 年入百萬. 2年後公司經營上有一些狀況, 我不想坐領乾薪, 自請離去.

後來進入趨勢科技, 年薪80多萬, 另加獎金及每年配股票, 股票在離職時賤賣, 如果留到現在的話, 一張值NT$50萬..

我認為非本科系的人從事資訊業是有困擾, 但情況沒有那麼糟. 我相信別人能做的, 我做得更好, 雖然累, 雖然報出來歷, 別人會有些怪異, 但是我相信我對得起老板付給我的每一分錢!

我現在在休息, 可是以前的客戶追著我簽維護合約, 外加新案子. 等案子結案後, 我想我也休息夠了, 再去求職時, 我想我的學歷仍會困擾我, 那就看那個老板有福氣錄用我了!
作者 : loveorc2003(BK.) Visual Basic優秀好手新手入門優秀好手一般優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過200000點
[ 貼文 1381 | 人氣 206151 | 評價 2670 | 評價/貼文 1.93 | 送出評價 712 次 ] 
2005/4/11 下午 11:47:14
其實我對網工蠻有興趣的...不知你進入趨勢科技後做些什麼樣的工作內容

>我大學唸哲學, 91年青輔會網路工程班結訓, 應徵第一家公司時老板問我要求月薪多少, 我說30000就好, 老板給我40000. 半年後調薪為60000. 並入股公司. 年入百萬. 2年後公司經營上有一些狀況, 我不想坐領乾薪, 自請離去.
>
>後來進入趨勢科技, 年薪80多萬, 另加獎金及每年配股票, 股票在離職時賤賣, 如果留到現在的話, 一張值NT$50萬..
>
>我認為非本科系的人從事資訊業是有困擾, 但情況沒有那麼糟. 我相信別人能做的, 我做得更好, 雖然累, 雖然報出來歷, 別人會有些怪異, 但是我相信我對得起老板付給我的每一分錢!
>
>我現在在休息, 可是以前的客戶追著我簽維護合約, 外加新案子. 等案子結案後, 我想我也休息夠了, 再去求職時, 我想我的學歷仍會困擾我, 那就看那個老板有福氣錄用我了!
>
作者 : ci8188(Barry)
[ 貼文 6 | 人氣 548 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2005/4/12 下午 09:19:33
防毒軟體研發/技術支援
作者 : loveorc2003(BK.) Visual Basic優秀好手新手入門優秀好手一般優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過200000點
[ 貼文 1381 | 人氣 206151 | 評價 2670 | 評價/貼文 1.93 | 送出評價 712 次 ] 
2005/4/15 上午 09:20:18
感謝你的回應!
不知你防毒軟體研發是用什麼語言開發?技術支援是做些什麼樣的"事"?

>防毒軟體研發/技術支援
作者 : x4514455(00000000)
[ 貼文 9 | 人氣 551 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 2 次 ] 
2005/5/5 下午 08:21:49
我也好想參加喔,但時間不夠,白天上課晚上要上班,不上班就沒錢付房貸>"<
作者 : raywu(ray)
[ 貼文 33 | 人氣 2182 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 3 次 ] 
2005/6/21 下午 10:42:50
個人的遭遇本來就不一樣
也不會一直都不好的
多事是幾家吧
作者 : kennywj(kenny)
[ 貼文 120 | 人氣 2213 | 評價 250 | 評價/貼文 2.08 | 送出評價 1 次 ] 
2005/6/22 下午 12:45:39

>我就是被這樣罵的,妳以為我在編故事嗎?現在時機賣賣,社會是非常現實的,我只是陳述事實而已。別誤判情事了!

老闆說的是事實, 只是口氣比較不好罷了, 如果只來學習, 你有付錢給老闆嗎?
這樣就叫現實了??
作者 : flyguy999(fly.y)
[ 貼文 1 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2010/11/10 上午 11:50:06
不好意思,與各位分享我的思想,重點是如何讓自已好過一些
1先鎖定自己的領域:在媕Y形成優勢,變成所謂的領先羣,至少要是公司內部領先羣,強項可以補弱項,讓老闆罵完你之後他會來跟你道歉
2有機會面試或跳槽時,拿產品或做品給對方看,告訴對方這對你有什麼好處(省錢或賺錢),不要只是告訴人家你會做這個
3一直找不到工作或機會時,告訴對方也告訴自己,這一定是對方的損失。
4兩把刷子的妙用:我是做電子硬體的,我會跟老闆說我可以寫一個測試程式來驗證電路,但我們的軟體人員沒法說我可以做一個電路來驗證軟體.
 不用嬴所有人,只要贏一個人就好了。這樣可以爭取空間。
5悍衛自己享受公平的對待:被扭曲的觀念來自於企業主,如要高學歷低薪資等自相矛盾的說法,源自於我們有個自私不長進的政府,公部門支配
  大部分的國家資源,當受到不合理要求時,告訴老闆,公部門和我都拿你的薪水,我做的比公部門多,為什麼你只敢要求我?公部門一直在浪費
  你的錢,我一直在替你省錢,我覺得好難過啊!(若能掉幾滴眼淚就更傳神了)。讓老闆知道,我跟他是同一國的受害者,不用急著把盟軍當敵
  人,這麼做只有同業會很高興,但對自己公司沒好處,親者痛仇者快。
6努力建立多元技能:包括賺錢的技能,公司不是讓員工發財的地方,是老闆的生財工具,想多賺些錢,至少要有老闆那付嘴樣才行。
7替自己找個好的工作環境,因為沒人會幫你做這件事:有的話努力在媕Y吸收學習,沒有的話試著改好它,好不了的話就改壞自己去配合,
  最後才是下一個會更好。

作者 : nick64227(sososo)
[ 貼文 138 | 人氣 1246 | 評價 210 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 0 次 ] 
2010/11/10 下午 12:59:31
認清事實
104 找軟體設計 有那間是專科以下
沒人找 高中畢業

光去政府培訓 就能 養成 嗎 很多基礎課程 有教嗎
  很多都是要經驗 書上沒有寫

光靠那些補習班 就能培養 程式設計人員 那大學 資工 資管 還修那麼多基礎課程 不就吃屎了

那間公司請人 是要培養 人才 當人才訓練所?

板主 : Jammy
 > 新手入門 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 新手入門 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋

Top 10
評價排行
新手入門
1 Raymond 900 
2 BK. 820 
3 Jasper 500 
4 太子 500 
5 Benson 410 
6 joe 400 
7 DEMO999 370 
8 青衫 300 
9 小朱 300 
10 Eric Ho 290 
新手入門
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.4370117