討論區快速選單
知識庫快速選單
CSSLP認證,將資安落實在軟體開發中 網路投保旅行平安險
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
到資策會學程式設計會太貴嗎?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : (weking)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/10 下午 10:56:49
我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?
作者 : (Jammy)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/12 下午 09:27:51
>我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?

資策會第二專長訓嗎 ?
好像有折扣辦法的樣子
不知有無受過訓的人願提供意見的

不過第二專長訓出來的人
都蠻受業界歡迎的
我的同事有三位都是資策會出來的
作者 : (Alice)
2000/10/17 下午 10:29:41
>>我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?
>>

>資策會第二專長訓嗎 ?
>好像有折扣辦法的樣子
>不知有無受過訓的人願提供意見的

>不過第二專長訓出來的人
>都蠻受業界歡迎的
>我的同事有三位都是資策會出來的

13萬是現在的價錢
以前資策會與青輔會合辦第二專長補充訓練的班
(兩年多前我上的第二專長補充訓練班,學網路管理的)
一個人只要交1/10,約13000元至15000元,課程500小時
其他則由廠商與政府補助
不過所有的書錢都要自己出
包括自己買來參考的,書錢加一加也差不多10000多一點

現在資策會的班,分的層級又更多了
有針對程式設計的
有針對電子商務的
有針對資料庫的
也有針對在Linux上開發的
還有物件導向的
學費都在10萬至13萬不等,課程總時數500-600小時
不是光看課程教多少就會學到多少喔!有時從跟同學的相處和作專題當中,學到的會比上課還要多很多

我們那一班的結訓學員
目前有2/3在資訊業服務
已經有一半手上都配有技術股
也升到中高階主管的位置
待遇也相當不錯

提供給你參考
作者 : (oop)
2000/10/20 上午 10:11:54
>>>我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?
>>>
>>
>>資策會第二專長訓嗎 ?
>>好像有折扣辦法的樣子
>>不知有無受過訓的人願提供意見的
>>
>>不過第二專長訓出來的人
>>都蠻受業界歡迎的
>>我的同事有三位都是資策會出來的

>13萬是現在的價錢
>以前資策會與青輔會合辦第二專長補充訓練的班
>(兩年多前我上的第二專長補充訓練班,學網路管理的)
>一個人只要交1/10,約13000元至15000元,課程500小時
>其他則由廠商與政府補助
>不過所有的書錢都要自己出
>包括自己買來參考的,書錢加一加也差不多10000多一點

>現在資策會的班,分的層級又更多了
>有針對程式設計的
>有針對電子商務的
>有針對資料庫的
>也有針對在Linux上開發的
>還有物件導向的
>學費都在10萬至13萬不等,課程總時數500-600小時
>不是光看課程教多少就會學到多少喔!有時從跟同學的相處和作專題當中,學到的會比上課還要多很多

>我們那一班的結訓學員
>目前有2/3在資訊業服務
>已經有一半手上都配有技術股
>也升到中高階主管的位置
>待遇也相當不錯

>提供給你參考

青輔會有開班一樣600小時~~
但只要138XX~
不知有何差別也??(課程上深度上)
作者 : (weking)
2000/10/20 上午 11:32:56
>>>>我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?
>>>>
>>>
>>>資策會第二專長訓嗎 ?
>>>好像有折扣辦法的樣子
>>>不知有無受過訓的人願提供意見的
>>>
>>>不過第二專長訓出來的人
>>>都蠻受業界歡迎的
>>>我的同事有三位都是資策會出來的
>>
>>13萬是現在的價錢
>>以前資策會與青輔會合辦第二專長補充訓練的班
>>(兩年多前我上的第二專長補充訓練班,學網路管理的)
>>一個人只要交1/10,約13000元至15000元,課程500小時
>>其他則由廠商與政府補助
>>不過所有的書錢都要自己出
>>包括自己買來參考的,書錢加一加也差不多10000多一點
>>
>>現在資策會的班,分的層級又更多了
>>有針對程式設計的
>>有針對電子商務的
>>有針對資料庫的
>>也有針對在Linux上開發的
>>還有物件導向的
>>學費都在10萬至13萬不等,課程總時數500-600小時
>>不是光看課程教多少就會學到多少喔!有時從跟同學的相處和作專題當中,學到的會比上課還要多很多
>>
>>我們那一班的結訓學員
>>目前有2/3在資訊業服務
>>已經有一半手上都配有技術股
>>也升到中高階主管的位置
>>待遇也相當不錯
>>
>>提供給你參考

>青輔會有開班一樣600小時~~
>但只要138XX~
>不知有何差別也??(課程上深度上)

首先感謝各位先進提供小弟意見
以下容我再次說明
我是看到資策會有進修課程
標題為新世代微軟資訊技術應用及就業養成班(含電子商務,Linux及Java)
總時數只有500小時
主要教授個人電腦硬體,網路基礎實務,WINDOWS2000
Linux,C語言,VB,資料庫,SQL Sever7.0
還有網頁設計及電子商務等
不知以這樣的課程而言
對於我只有高職畢業
想誇入程式設計的領域是否適合
會不會太貴了點,值不值得
或是只要自行購書即可

2000/10/20 下午 05:44:45
>首先感謝各位先進提供小弟意見
>以下容我再次說明
>我是看到資策會有進修課程
>標題為新世代微軟資訊技術應用及就業養成班(含電子商務,Linux及Java)
>總時數只有500小時
>主要教授個人電腦硬體,網路基礎實務,WINDOWS2000
>Linux,C語言,VB,資料庫,SQL Sever7.0
>還有網頁設計及電子商務等
>不知以這樣的課程而言
>對於我只有高職畢業
>想誇入程式設計的領域是否適合
>會不會太貴了點,值不值得
>或是只要自行購書即可

基本上這類型的班好像只收大專畢業青年的ㄟ~~
雖然這些課程,在市面上都有相當多的參考書籍可以參考
但是自學的效果跟上課加實作的密集訓練比較,我想站上常出現的老中青工程師,應該都很了解

送一句當年我們開訓時,資策會的長官說的話:來受訓,只是給你一塊進資訊業的入門磚。如何用你手上的磚砌出一條路來,就要靠你自己的努力了~~
作者 : (Jasper)
2000/10/20 下午 05:59:44
會不會太貴,很難說,
從單價來看超過 10 萬,應該被視為很貴,
但你學好接一個案子,價錢就不只這個數字了,你說貴嗎?

基本上我建議你自修,
但如果你是屬於那種必須有人督促才能學到東西的人,
那就花錢去上課吧!

學習有很多種方式,就看看自己是屬於那一種。
作者 : (BOBBIE)
2000/10/21 下午 11:57:13
>>我們那一班的結訓學員
>目前有2/3在資訊業服務
>已經有一半手上都配有技術股
>也升到中高階主管的位置
>待遇也相當不錯

>提供給你參考

這是之前的班~~

目前的程式設計班能有1/5的人還在走程式設計的路就不錯了

所謂師傅(資策會)領進門 修行看個人^_^

如果一點恆心毅力都沒有 只想憑那張證書混著找工作的人

勸你省省吧 資策會訓練的人愈來愈多 證書也沒那麼有用了

2000/10/22 下午 02:02:53
>>>我們那一班的結訓學員
>>目前有2/3在資訊業服務
>>已經有一半手上都配有技術股
>>也升到中高階主管的位置
>>待遇也相當不錯
>>
>>提供給你參考

>這是之前的班~~

>目前的程式設計班能有1/5的人還在走程式設計的路就不錯了

>所謂師傅(資策會)領進門 修行看個人^_^

>如果一點恆心毅力都沒有 只想憑那張證書混著找工作的人

>勸你省省吧 資策會訓練的人愈來愈多 證書也沒那麼有用了

我可能還忘了補充一點
我們那一班的結訓學員37人
除了2/3在資訊業服務
剩下的1/3,也靠他(她)在資策會所學,搭配他大學(或專科)所學
在其他的行業塈@得很好

我不反對你所說的話
資策會結訓的學員,說實在也不想靠這張結訓證書混著找工作
當時我們的想法,就是要學得第二專長來轉行
因為有這樣的動力,後來我們才會有近2/3的同學都在資訊業,而且絕大部份都來到台北發展

我不知道現在資策會開的班是不是像以前一樣
給學員很充實的課程和實作
不管從青輔會、資策會、勞工局、職訓中心受訓出來的都一樣
我們都不是那種拿著證書的混仙
作者 : (..)
2001/9/21 上午 09:10:26
我建議有點閒錢的話.去上個課
資策會出來的還是有點名聲.(以前的人打下的根基)
對於一個非本科.又想進入的人.可以考慮看看
(不是所有公司,有的公司非本科系就一定不要
有的不一定要你的啥證書,但有資策會背景,通常會加點分)
青輔會出來的就不是那麼熱門了
(可能老闆會想說.肯花個1x萬去學,應該會比較有心吧?)
作者 : (programer)
2001/9/24 下午 07:37:15

>我建議有點閒錢的話.去上個課
>資策會出來的還是有點名聲.(以前的人打下的根基)
>對於一個非本科.又想進入的人.可以考慮看看
>(不是所有公司,有的公司非本科系就一定不要
>有的不一定要你的啥證書,但有資策會背景,通常會加點分)
>青輔會出來的就不是那麼熱門了
>(可能老闆會想說.肯花個1x萬去學,應該會比較有心吧?)
我已是一位程式設計師,聽說資策會教java跨平台解決方案程式的老師,
教的不錯,我去聽過了,只可以形容說:教的很好,深入簡出,也講的很精闢
,讓現在的我直覺我的功力要大大的加強,我可是有2年的設計經驗了,
哪位老師叫江義華,是台中市資策會的,去聽看看絕對不後悔。
所以說價格應該不貴,有學到東西才是重點。
作者 : pwcheng(小呆)
[ 貼文 19 | 人氣 857 | 評價 10 | 評價/貼文 0.53 | 送出評價 0 次 ] 
2001/10/31 下午 02:27:50
事實上跟一般補習班比起來算是非常便宜的.....你可以換算 元/小時來看,
我是中壢中心出來的,我覺得那邊不錯,尤其是資訊門外漢而言,像我以前都不會寫程式,剛出社會也適應了好一陣子,但是就磨練基本功夫而言算是不錯的,而且那邊可以住宿中央大學,晚上機房也開放,學員可以安心就讀,我還遇過國外華僑坐飛機回來上課的,顯然比國外便宜許多.......
而且每次上完課會做意見調查,因為裡面會有一些外聘老師,如果連續兩次學生評分太差,聽說就被解僱喔....所以師資還是有控制的...
最重要是最後的專題實作,老師會很嚴格喔...可以學到東西..
強烈建議去上 "e-BUSINESS領航資訊工程師養成班 "...這個班級以Java, DataBase 與Notes為主....算是全國最完整的Java課程就在這班了....各位加油...
作者 : michaelye(夏惹)
2001/11/9 上午 12:09:58
天阿 好貴ㄡ 我在別的地方學有 vb nt java 網頁製作 電腦硬體 還有我忘了...... 才4萬多包書籍 但是我還是覺得貴 所以我覺得妳還是考慮考慮
作者 : ryo(R.C.)
[ 貼文 3 | 人氣 20 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2001/11/9 下午 01:39:30
我現在就是在資策會上 "e-BUSINESS領航資訊工程師養成班 "
它的師資及上課內容是外面訪間沒得比的
其實它的學費一次繳12900塊
但上501個小時
其實也不會比外面貴
而且它的師資強
上課內容、所用的書籍軟體和技術都是最新的
還好我當初沒去勞委會辦的資訊人才培養班
來這是正確的選擇
作者 : saint(saint)
[ 貼文 5 | 人氣 12 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/1/16 下午 01:56:04

>我現在就是在資策會上 "e-BUSINESS領航資訊工程師養成班 "
>它的師資及上課內容是外面訪間沒得比的
>其實它的學費一次繳12900塊
>但上501個小時
>其實也不會比外面貴
>而且它的師資強
>上課內容、所用的書籍軟體和技術都是最新的
>還好我當初沒去勞委會辦的資訊人才培養班
>來這是正確的選擇

為何這麼說呢?
 因為我最近想去勞委會辦的課程說.....
作者 : janetkao(Janet)
[ 貼文 2 | 人氣 418 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/13 下午 01:23:50
我也有興趣想去中壢中心報名這個課程,請問平常上課是幾點到幾點?週六週日要上課嗎?我是女生,請問住中央大學的宿舍要多少錢?另外除了學費12萬9之外,書籍大約要花多少錢?希望您提供這些資訊供我參考好嗎?謝謝!
作者 : s8341008(賤骨頭)
2002/2/13 下午 02:55:27
我是2月1日才從資策會中壢中心結業的學員,平時上課是週一到五8:30~11:30AM和1:30~4:30,至於六日的話應該是到後期才開始,住宿半年約6000元,學費的話越早報名折扣越多,書籍不另外付錢,有興趣可以到中壢中心的網站看看,請他們寄相關資料給妳,或有問題也可問我s8341008@yahoo.com.tw
我覺得資策會的課程真的很好,課程循序漸進,只要肯學,絕對會有相當的收穫的,至於勞委會的課程我也有朋友去上過,同樣一門課程中所教授的內容真的差很多,難怪價錢差那麼多,不過如果真的有心學習的話,在哪學應該都沒差吧!以上只是我粗略的看法
[ 貼文 19 | 人氣 857 | 評價 10 | 評價/貼文 0.53 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/8 下午 12:20:03

>
>>我現在就是在資策會上 "e-BUSINESS領航資訊工程師養成班 "
>>它的師資及上課內容是外面訪間沒得比的
>>其實它的學費一次繳12900塊
>>但上501個小時
>>其實也不會比外面貴
>>而且它的師資強
>>上課內容、所用的書籍軟體和技術都是最新的
>>還好我當初沒去勞委會辦的資訊人才培養班
>>來這是正確的選擇
>
> 為何這麼說呢?
> 因為我最近想去勞委會辦的課程說.....
>

這樣說好了 ...以Java課程來說,師資難尋,Java基礎不好教,就算學了Java基礎程式設計,充其量跟學了C++基礎是差不多的,重點在於Java的物件導向觀念及後續整合課程才是重點, 以目前一般補習班的師資頂多也只能請到教Java基礎的講師而已,勞委會應該也是一樣, 而且師資水準不一定有控制, 在資策會中壢中心每個班別都有自己專屬的教室,上完課不必擔心有其他班別學員要來佔用教室,因此可以留下來讀書或跟老師同學一起討論,我所上的"e-bussiness 工程師養成班" 每週晚上固定一兩天也有請教師幫學員作實習輔導,這些應該都是其他補習班沒有的吧?!! 老師也很有教學熱誠... 結訓後也常回去找老師說....
作者 : wkf(PETER)
[ 貼文 2 | 人氣 114 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/12 上午 12:39:48
13萬,真貴!去台大資訊,台大電機 訓練班 上 45 小時,約 4500~5000 元 ,
..............
作者 : s_dragon(s_dragon)
[ 貼文 48 | 人氣 2152 | 評價 40 | 評價/貼文 0.83 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/12 下午 09:31:30

>我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?
>
貴不貴,看你有沒有學到東西,在我看來,資策會的老師大概沒有實務經驗的很多,去上課所聽到的,若是在電腦書上都有的,哪你算是白痴,白白浪費了十三萬元,也就是說,據側面了解,資策會的老師幾乎都是沒有實務經驗的,要去上課的話,多打聽囉。
作者 : starlitya(starlit)
[ 貼文 10 | 人氣 647 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/15 下午 03:13:49
阿..去外面上課這麼貴阿!! 那我在學校要好好學喔!!!

PS.賤骨頭你是中原ㄉ嗎?
2002/3/15 下午 04:56:11
>貴不貴,看你有沒有學到東西,在我看來,資策會的老師大概沒有實務經驗的很多,去上課所聽到的,若是在電腦書上都有的,哪你算是白痴,白白浪費了十三萬元,也就是說,據側面了解,資策會的老師幾乎都是沒有實務經驗的,要去上課的話,多打聽囉。

這樣看來,可見你真的是從側面了解囉...就我在中壢中心上課班級的經驗,裡面專任的教師以前是在做案子的,兼任講師有些也是從外面軟體公司請過來的,比如在我們班上教XML的時候就請外面在實際作XML案子的講師.......老實說 ,看的懂電腦書籍寫什麼就不用進資策會了,想當初我一本24小時學JAVA 看了一個月還寫不出像樣的程式,這樣何況去了解整個J2EE架構....但是有程式基礎的人,或在校同學有機會自修就應該好好自修,或者直接到外面公司去磨(如果公司願意讓你磨的話)...小補習班我不曉得....Sun教育訓練中心 30小時Java基礎課程就要3萬元....整個Java架構學完恐怕要幾十萬了'.
就我的了解,進資策會上半年班的同學多是不會寫程式的同學,因此講實務經驗同學也聽不懂,我覺得講師可以幫同學打好基礎才是最重要的.....
以上是我個人經驗,既然大家都那麼好奇資策會學員的學習方式,資策會學員應該多多上來發表上課及就業經驗才對....

作者 : jum1(小張)
[ 貼文 4 | 人氣 925 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/16 下午 11:33:40

>
>>我現在就是在資策會上 "e-BUSINESS領航資訊工程師養成班 "
>>它的師資及上課內容是外面訪間沒得比的
>>其實它的學費一次繳12900塊
>>但上501個小時
>>其實也不會比外面貴
>>而且它的師資強
>>上課內容、所用的書籍軟體和技術都是最新的
>>還好我當初沒去勞委會辦的資訊人才培養班
>>來這是正確的選擇
>
> 為何這麼說呢?
> 因為我最近想去勞委會辦的課程說.....
>
如果你為了想靠寫程式謀生而參加的話..
勸你三思而後行
我參加勞委會的課已結訓好幾個月
至今待業中
本班就業率不到1/3(含開計程車,擺地攤等非資訊產業)
寄了無數封履歷都石沉大海
業界還是傾向雇用本科系
半路出家想加入資訊業
除了努力外似乎還不夠
好像還欠點甚麼???
我正在想這個問題...
明知道業界雇用這種短期訓練,非本科系的學員意願低落
為甚麼政府還要浪費納稅人的錢辦這種班
不懂....
作者 : s_dragon(new MAN)
[ 貼文 48 | 人氣 2152 | 評價 40 | 評價/貼文 0.83 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/17 上午 02:32:08
要說資策會的問題,先來看看要先交十幾萬元ㄟ,這不是個小數目,實際上我一些朋友上過資策會的課,聊天時說實在像是在看簡報檔聽聽一些催眠曲(這些簡報自己找三本書在逐章節錄重點也差不多了),你說這樣貴不貴呢?再說:當你經過補習或科班教育後,找到工作了,你還是會再學習新的技術,哪時若是看了一些電腦書,還是不會的話,哪真的不適合再走資訊業了,也就是說,若只要學學作業系統啦、office啦、網頁設計啦、這些只要找一般補習班即可(至少價格剩下十分之一),若要學較高深高階的電腦知識,像程式設計,請問程式設計是看看簡報檔或者未實際操作撰寫程式,這樣學的會嗎?沒有實戰經驗的,你學了以後業界會要嗎?都是先到業界後再重新學習,哪這樣要選擇什麼補習班時就不是哪麼重要了,倒是哪裡學的到東西且價格適中才對,Sun教育訓練中心 的課是開給有基礎的人上的,另外我看恆毅的課程及師資像是不錯(由衷說的),所以個人認為,要上課時先打聽,若是上的好上來post,上的不好也上來post,不要過一陣子後,台灣的軟體資訊業遠遠落後大陸,哪也是大家全體的損失。
2002/3/17 下午 03:21:49
所以依據我上課的經驗,基本上繳了13萬的人,同學幾乎都很認真,甚至覺得老師講的太少或聽不懂還會要求補課,事實上這還要看整個班級的學習風氣,以前我們班上就業率是100%,我還有幾個學弟目前在IBM當研發..,但是不好的例子也有,有些同學上到一半已經覺得跟不上了,就自暴自棄的也有,就業後發現對寫程式沒興趣而轉業的也有,所以要進來上課要先想清楚,中壢中心的學習生活是蠻辛苦的,跟一般補習班不一樣,資策會的班有很多,選一個最適合自己及最適合目前環境所需的班級最重要...
還有依據我的觀察,繳十三萬分成兩種人,一種是辛辛苦苦自己存的,一種是父母提供或是公司提供的,兩種人學習的心態會不太一樣....
作者 : s_dragon(new MAN)
2002/3/25 下午 10:17:02
由我來作個總結吧.............................................
================
>>老實說 ,看的懂電腦書籍寫什麼就不用進資策會了,想當初我一本24小時學JAVA 看了一個月還寫不出像樣的程式,這樣何況去了解整個J2EE架構....
=======也就是去資策會的幾乎都是新手囉=======

>>但是有程式基礎的人,或在校同學有機會自修就應該好好自修,或者直接到外面公司去磨(如果公司願意讓你磨的話)...
=======不是新手不必進資策會了,應該好好自修,或者直接到外面公司去磨=======→很好很棒的結論

>>>>所以依據我上課的經驗,基本上繳了13萬的人,同學幾乎都很認真,甚至覺得老師講的太少或聽不懂還會要求補課,
=======去上課的人都是新手,還會覺得老師講的太少或聽不懂,哪這些師資有實務經驗嗎?還是比較會...........============懷疑耶?

>>就我的了解,進資策會上半年班的同學多是不會寫程式的同學,因此講實務經驗同學也聽不懂,我覺得講師可以幫同學打好基礎才是最重要的.....
==============多是不會寫程式的同學,不講真正程式設計,要學作業系統、office、網頁設計、這些只要找一般補習班就可以了(至少價格剩下十分之一)==============

另外就是如果真『想』要去上課,可以嘗試先利用十幾萬的錢,看你要學啥米,先將市面上的同類的電腦書,全部買回家,再依系統分類全部整理一次,再看看.......嘿嘿,搞不好你的資料都比上課的還好喔,如果是這樣的話,我同學講的資策會真是說對了....
作者 : ass(ass)
[ 貼文 5 | 人氣 34 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/26 下午 06:02:44
HAHA
千萬別去
我就花17xxx 學了三個月
學的東西不如看書
因為我去找工作才發現
還是須要看很多書才行
雖然教的東西不是業界用的
不過可以有個概念
概念而已哦~!!
要找工作還早
還是靠自己多學多問吧

~過來人~
作者 : patrickxian(DDT)
[ 貼文 22 | 人氣 1395 | 評價 60 | 評價/貼文 2.73 | 送出評價 4 次 ] 
2002/5/6 下午 11:02:23
我也是個過來人
但是我覺得資策會上課的效果蠻大的
至少我遇到的老師是這樣..
上課的時候老師會講解complier的動作...
再物件宣告時,記憶體的配置方式...
如java的 String 為何可以存入大量的字串...等

那位老師也是在業界有過很長的程式設計經驗...所以我上完後覺得很好
奠定了不錯的基礎....當然還是要自己的努力才能面對業界的變化
所以我覺得好壞可能只是美個人心中有著不同的感受與標準吧
作者 : wensung(wensung)
[ 貼文 37 | 人氣 385 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/5/16 上午 12:20:44
我還是覺得買書比較好!!
10k Oh my God,可以買一卡車,但是最重要還是多想多練習
作者 : millie(millie)
[ 貼文 5 | 人氣 13 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/5/23 下午 03:32:38
目前全球正逐漸邁入知識經濟的時代,軟體工程日形重要,這方面的人才需求也將大量增加。因此University of Waterloo針對此一需求,取其大學程式設計課程的精華,設計EPSP(Education Program for Software Professionals)程式語言課程。EPSP課程內容及報名需備資料請參閱(附檔),如有問題,歡迎您隨時來電洽詢,我們將有專人為您做進一步的解答與協助。

University of Waterloo

University of Waterloo為加拿大連續八年排名第一的學校,其中Computer Science學系與Massachusetts Institute of Technology (MIT)及Carnegie Mellon University齊名。與文大推廣部合作推出首次在亞洲舉辦的EPSP,讓電腦程式的從業人員再也不必遠赴加拿大,而可以在台灣學習到此一不斷更新的程式設計課程。

進修方式及課程特色如下:

1、輔導時段:安排於週末,不影響工作。

2、可根據個人需求取得University of Waterloo 之單科Certificate,或全程參與取得Diploma,除此之外,並可取得文化大學之碩士學分證明。

3、可依個人需求選擇所需課程。

4、十二個月完成所有課程。

4、同時教導Why與How。

5、一人一機,充分時間做練習。

本課程預計於7月開課,即日起接受申請報名及預約個人說明會,歡迎您來電洽詢!

個人說明會地點:台北市建國南路二段231號102室

文化大學推廣教育部

建國南路二段231號 102室NYIT

Tel: (02) 2700-5858 #642,643

E-mail: mlchen@cec.pccu.edu.tw

網路相關資訊,歡迎上網閱讀查詢︰

http://www.sec.pccu.edu.tw/epsp

作者 : hihiisgood(蝸牛)
[ 貼文 151 | 人氣 9639 | 評價 70 | 評價/貼文 0.46 | 送出評價 8 次 ] 
2002/5/23 下午 06:49:23
各位高手.工程師,
我想報名資策會的課程,
我目前已退伍. 在電腦補習班上課,
深感在這個補習班所學的,已不足以面對我將來所要走的路,(程式設計只有VB.V/C++的基本)
由於家境清寒,母親聽到要十幾萬的學費非常反對,而且我九月四技二專開學,
若去報名七月的資策會,我勢必要跟學校報名休學一年,
靠著我以前工作所存的一點點錢,也才10萬左右,
....母親不讚成,不夠的錢,當然自己想辦法跟別人借,
現在的我好頭疼,.....去了以後近半年沒工作收入,我的生活費怎辦?
而且未學之前就先借錢去學,

到底....學出來了以後,
是否真的可以至少有一份工作保障,(不必很高,同性質的就好),呃....我當然知道,這只是一個打下不錯的基礎而已,真要很有成就,還需結訓出來以後不斷深造求進步,
只是.....如果我真的在那媥ヰ澈僈{真,課程都會了,
剛出來時是否可以找到程式設計的工作呢?
(薪水至少2~3萬吧,很低了吧@@)

各位高手.工程師,給小弟我一個中肯的建議吧@@

前進中的蝸牛......
[ 貼文 151 | 人氣 9639 | 評價 70 | 評價/貼文 0.46 | 送出評價 8 次 ] 
2002/5/23 下午 06:52:44
....對了,我目前只會應用軟體,沒學過程式語言,去那埵瑼熙q嗎?
作者 : sahyl(小a)
[ 貼文 10 | 人氣 92 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/6/6 下午 09:25:10
QQ
到資策會學程式設計會太貴嗎?
小弟個人認為~~
13萬對個人是太貴了,不過蝸哥你如果真的要往程四設計方面走的話,
你個人的興趣是非常重要的~~~
不然就是....................................浪費COCO

還有一點~~~~~如果你要去補資策會的話,建議你去資策會中歷中心
那邊是中央學的老師授課的(混的好,以後考碩士班沒問題^^)水準比較高~~~~

去年台北中心結業到現在還沒找不到工作口連的A君留

2002/6/7 上午 05:53:19
是喔,謝謝你,
^^因為中壢有要求學歷,
所以我打算先讀完學校再去報名,
暫時會先去高雄的資策會上基礎課程吧^^

也祝福你早日找到你滿意的工作^^

ps:你在台北是上哪種課程的班?它們沒有幫你介紹公司嗎?
作者 : wozniak(woz)
[ 貼文 8 | 人氣 16 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/11 下午 06:00:14
超貴.... 參加行政院辦ㄉ第二專長班ㄅ.....
作者 : program_art(Fine)
[ 貼文 18 | 人氣 4513 | 評價 10 | 評價/貼文 0.56 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/15 下午 08:28:20
好貴,又不好.
作者 : mike6172(小賴) 貼文超過200則
[ 貼文 214 | 人氣 4540 | 評價 110 | 評價/貼文 0.51 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/25 上午 12:43:23
我勸你自己看書會更便宜,有問題到相關的討論版問就可以了,不一定一定要去上課,有些去補程式設計的人,出來還不是沒啥進展,只是去繳錢,看一個人在台上表演而已,學不學看個人阿,不一定去補程式設計,就可以速成了,程式設計是不可能速成的,所以看你會不會努力的學,如果會的話,去補那還好,如果不會,只是去繳冤錢而已,如果你肯努力學,自己看書都比去補習的人強阿,請慎重考慮吧^^
作者 : wings(小布)
[ 貼文 1 | 人氣 7 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/3/31 上午 03:33:11
你好,我之前在台中中區資策會工作了一年,以我對那邊的了解應該是最清楚的了
你說花130000左右去上一個課程算不算貴?,我認為是挺貴的.....
但是.....資策會會辦課程說明會,依我還在上班的時後來說,都會給來聽說明會的人
一罐飲料,以及一些簡報資料,重要的是裡面會夾一張折價卷,一萬元折價卷,但是
也有沒有付的情況,但有八成都會送,撥個時間去聽聽說明會也有好無壞,
再來有一些清寒或殘障的證明也有另外的優惠,還有人以分期付款的方式完成繳費的,
可是只限分兩期^_^,這些其實都可以商量的,
再來談到師資部份,依我的看法以及比較,我認為資策會真的是個專業的教學機構,
老師每個都有實際的經驗,而且老師的固定性也很高,不會讓你上完這些課熟悉的老師
就跳槽了,甚至還有幾年前的學員結業後在工作中有問題,還是會回來問老師解決方法,
老師也都開發了很多軟體,所以有人說資策會老師很差的話,我聽了不是很高興,說真的
以他們的實力去現在業界的每家公司都可以打死一堆人
再說到上課的狀況,每個老師教法不同,但我要提的重點是,要學的東西一大堆,在這區區
600個小時,沒有人能完全涵蓋的,所以老師會在課前選出一些重點,這就會牽涉到自己
的修行了,如果你要上MCSE,MCSD等的課程是用原文教材比較不會有上面的問題,
因為微軟已經有編排好的時數以及Lab(實習)時間,說到這邊先停一下,
如果你覺得花130000的東西,你能夠自己K,我先請問一下你要K多久?那K了那麼久,
去找工作,會有人認同你嗎?很難說,有人教會比自己K減少的時間是非常難計算的,
在課程中也會告訴學員何時該要準備哪些考試了,不過並不會強迫你們去考,畢竟
去上課的人應該自己要有覺醒,當然要考試也是在原上課地點考,又可以省事又減低
壓力,最後當然還有會做專題,這樣才能將會的東西整合,雖然專題不會全部的都用上,
可是這個東西是我認為最有意義的,找工作時的一項利器,所以我說,資策會結業,並不
是那張證書重要,重要的是專題的成果,或許.......洋洋灑灑寫了這麼多,好像都是上完
課就很有希望似的,不過我要再申明一下,並不是所有學員都這樣努力,有些學員還真的
沒有決心,還有年齡也是個考量,業界公司不會要太老的人員,所以有人很好,越來越專
業,收入越高,但也有人找不到工作,再來就是轉行了,^_^資策會有輔導就業,但並不是
保證就業,實力很重要,外面常會流傳一些題庫,當然K一下題庫去考真的很有幫助,或許
不用會太多只要K題庫還能考上MCSE,CCNA等,但是考這些就是要在工作中用到,實
力不夠,我想你有再多的國際認證都是虛設的,頂多混個幾天就滾蛋了,這個標題寫的是
學程式設計,我可以跟你說,單門C++或JAVA課都沒有到這麼高的天價啦,這個價格是
學了一大堆東西,包括程式寫作,網路,LINUX,ASP,SQL還有很多,千萬不要搞錯喔,
我個人已經離職了,所以已經不在資策會上班,我還會想充實自己想回資策會上課,
我也對資策會有信心,如果有人是在91年中在那邊結業的就應該常常看到我吧^^
(我染金頭毛),如果還有一些疑問可以問我,如果要問課程的去問資策會比較快,他們都會很熱心幫你介紹課程的

我很挺資策會,並不是他們給我好處,也不是打廣告,只是想說說自己的想法
作者 : s8728860(小明)
[ 貼文 1 | 人氣 292 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/8 上午 05:09:33
小弟目前是剛退伍的狀態,打算到資策會上課,想走電腦這一行,盼各位小予小弟
建議~
資策會課程極多,大致的班別分為:在職訓練班 與 專業養成班
在職訓練班:學費3~5萬(200小時)
學習期間為周未與周日,為期半年
專業養成班:學費10~13萬(580小時左右)
學習期間為周一~周五全天(可住校宿),為期半年
個人對專業養成班的內容相當有興趣,可是我舅舅看了課程內容後建議我不要一次
學那麼多東西,到時會吸收不了,他也是當初從資策會受訓出來的,不過聽說當時
的資策會是要考試?(大約10年前吧)
加上養成班的學費對我來說蠻沈重的,算是一種賭注,不大敢輕易跳入…現在打算
報在職訓練班的"vb.net"課程,想請教各位的是:

在職訓練班的課程是否要有相當的基礎才適合呢?
感覺此班別好像是為了已經在業界工作的人進修用的,課程相對比養成班來的少,
真的能算完整的訓練嗎?
vb.net的課程似有前景,但業界似乎不普遍,值得我為將來進業界而報的課程嗎,
是否從資策會出來的前輩們也有這些困擾嗎?

http://www.iiiedu.org.tw/chungli/index1.asp這是資策會的課程
感謝各位前輩觀閱此文章…
作者 : safety(Johnny)
[ 貼文 18 | 人氣 15 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/9 上午 02:36:34
~~~真~~~的~~~很~~~貴~~~
我是去年91年在中區資策會結訓的~~
哪裡的課程~我認為教的不好~~收費又貴~~~~
不值得~~~
而且這個賭注也太大了~~~

小布大大所談
~~"以他們的實力去現在業界的每家公司都可以打死一堆人"~~~
呵呵~~我個人深深的感到與事實相差太遠~~~~~
可以請小布大大談談你認為教的好的老師~~~有那幾位?~~~可以介紹介紹嗎?~~~
作者 : johnwork(卓仔)
[ 貼文 188 | 人氣 2117 | 評價 70 | 評價/貼文 0.37 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/10 上午 09:20:41
師傅帶進門
修行在個人
老調又重彈
好壞都有人

不過對一個剛退伍或剛進社會的新鮮人來說
十幾萬....的確是有點狠....
能拿出十幾萬的新鮮人
還不如拿這些錢去創業
作者 : darnell(wind)
[ 貼文 81 | 人氣 205 | 評價 50 | 評價/貼文 0.62 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/10 下午 12:01:51
Author : weking [
我目前在電腦補習班學VB的基礎課程,時數不多,所教有限,近來看到資策會有教程式設計等課程,約600小時,但費用約十三萬元,不知會不會太貴,是否值得?不知各位先進有何意見提供,是自行買書學習就好了嗎?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如果你沒學過程式...或者完全是新手...資金也充裕可以考慮去上課...畢竟新手有人問學習的比較快...以我看目前市面上的書...內容也不見的比上課好多少...少說同一種至少也要看5本以上才有稍微的實力...最好是有實務經驗的老師...我想收穫會不少...

Author : 蝸牛
我想報名資策會的課程,
我目前已退伍. 在電腦補習班上課,
深感在這個補習班所學的,已不足以面對我將來所要走的路,(程式設計只有VB.V/C++的基本)由於家境清寒,母親聽到要十幾萬的學費非常反對,而且我九月四技二專開學,若去報名七月的資策會,我勢必要跟學校報名休學一年,
靠著我以前工作所存的一點點錢,也才10萬左右,
....母親不讚成,不夠的錢,當然自己想辦法跟別人借,
現在的我好頭疼,.....去了以後近半年沒工作收入,我的生活費怎辦?
而且未學之前就先借錢去學,

到底....學出來了以後,
是否真的可以至少有一份工作保障,(不必很高,同性質的就好),呃....我當然知道,這只是一個打下不錯的基礎而已,真要很有成就,還需結訓出來以後不斷深造求進步,只是.....如果我真的在那媥ヰ澈僈{真,課程都會了,剛出來時是否可以找到程式設計的工作呢?(薪水至少2~3萬吧,很低了吧@@)

各位高手.工程師,給小弟我一個中肯的建議吧@@
前進中的蝸牛......
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
蝸牛你好...不知道你四技二專學的是哪一科系??如果是資訊相關科系的話...建議你就不要去補習了...好好學才是根本...畢竟你資金不充裕...基於你的情況我建議一種方法...別用$$去跟別人硬碰硬阿...如果可以的話...找個打工的電腦相關助理工作...不但有收入也可以學習東西...多買書或去圖書館看...自己有空多寫寫小程式...上網看些別人的經驗...

"我想表達的是...有$$人有有$$人的玩法...不用一定跟別人一樣花錢去買Knowledge要想適合你自己的方式"
作者 : andy_young(YoungMan)
[ 貼文 7 | 人氣 11 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/22 上午 10:34:29
嗯嗯!真的很貴,我感覺跟學習效益比,實在太貴了,而且我比較重視師資跟設備,

先談談師資吧,
老師常常介紹程式到一半,沒有多少行喔,就在那踹啊踹啊踹啊,踹不出來,
常常半天下來3小時課,沒教到什麼.經常這樣子,我都不知道老師會不會寫.
我時常想建議老師,照著投影片講就好了,不要寫範例了,因為不會動啊.
但是我也會懷疑用投影片講的,那些程式範例到底會不會動,因為只要老師寫的話,
就常常會跑不動,都是error沒辦法解決,學到後來喔,我還是不敢寫程式=_=|||

唉大家就常常發呆,看老師也發呆,就這樣子半天就去掉了,

這樣的師資說實在的.......>.<.......

設備勒,
嗯嗯!有時滑鼠啦,有時磁碟機啦,有時...唉,我就常聽到同學說哪裡又不能動了,
不知道我們繳那麼多錢,都繳去哪裡了.=_=
作者 : iiicswa02(iiicswa02)
[ 貼文 16 | 人氣 347 | 評價 40 | 評價/貼文 2.5 | 送出評價 2 次 ] 
2003/4/24 上午 09:34:16
>老師常常介紹程式到一半,沒有多少行喔,就在那踹啊踹啊踹啊,踹不出來,
>常常半天下來3小時課,沒教到什麼.經常這樣子,我都不知道老師會不會寫.
>我時常想建議老師,照著投影片講就好了,不要寫範例了,因為不會動啊.
關於這段..我同意...真的是浪費時間...
關於專業的問題, 我同意其他人的觀點, 資策會對於我個人
程式設計的入門, 有很大(...非常大)的幫助.
程式設計不同於系統維護, 畢竟是有一定的門檻, 就算是拖拖拉拉也是一樣.
關於就業, 其實不必太緊張. 不管你的專案做的如何(業界根本沒人看)
不管你的成績拿零分還是滿分, 就業的時候, 都跟你的學歷有關.
我實在蠻擔心, 大家犯了跟我們當初一樣的錯誤...
所以, 我上來強調...這一兩年就業的時候...只跟你的學歷有關...
請注意...學歷...學歷...學歷....
真的去報名, 不想上的課, 就不要上, 例如網頁, 系統維護之類的鳥課...
不如在底下多學一點東西.
不想考的試, 不想做的專案, 就不要做, 把時間花在, 多學一點東西..
因為就業的時候, 只跟你的學歷有關..
我二專的同學, 最後受不了歧視, 現在邊上班邊補二技, 已經忙得不願意跟我們聯絡.
我將來也打算考研究所漂白..
去資策會, 就不要想就業的事. 資策會沒辦法幫你什麼.
但是他可以讓你的專業, 跨進最基礎的門檻, 就業還是要靠學歷.
這兩件事要分清楚....

作者 : frankwang(frank)
[ 貼文 40 | 人氣 788 | 評價 50 | 評價/貼文 1.25 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/3 上午 02:01:02
以我個人而言,因為是念電子計算機,加上對電腦有濃厚興趣,所以出社會後,幾乎都是靠自修的比較多,其實現在網路發達,加上書籍普遍(雖然爛書很多,但也是有好書),透過網路搜尋學習,是滿不錯的方式,前提是有一定的基礎,若無,先看書打底。
當然,給人教是最快的方式,直接告訴你重點關鍵,當然要花點代價$$。
---
有心想學才是重點。
作者 : safety(Johnny)
[ 貼文 18 | 人氣 15 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/8 下午 05:18:54
可不可以請小布大大,說說中區資策會老師哪幾位啊?
我也好聊聊老師的特色跟教的好不好,我最近看好多補習班,
一開始都有打出課程老師是誰.就只有資策會沒有,

收費又貴,我的上課經驗是教的不好.
作者 : masacxc(狐狸)
[ 貼文 13 | 人氣 130 | 評價 10 | 評價/貼文 0.77 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/10 下午 12:19:26
想在資策會上課後找工作我想就不必了 ,上課半年,也自認為絕對在前三名,加上本身又是資訊系畢業的,怎料結訓之後面試四處碰壁,真後悔當時研究所休學去資策會上課的決定,既浪費錢又浪費時間,在此奉勸各位,儘可能的去升學,學歷實在太重要了,如果有閒錢又閒的發慌的話再去資策會送錢吧...
認真學習的後果卻被澆了一頭冷水,到現在都還覺得後悔..過來人的話,又有血淋淋的例子,希望各位三思而後行...
作者 : bugliou(新手)
[ 貼文 4 | 人氣 992 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 3 次 ] 
2003/5/13 上午 11:28:21
學歷再找工作的時候..的確是佔了絕大的因素...
如果你沒有好的學歷..勸你不要來資策會上課...
因為資策會並不能幫助你找到工作.幫助你找到工作的..是你的學歷
我是上個月從資策會結訓的..結訓完到找工作..感觸特別深刻....
如果你有相關工作經驗或相關科系畢業及不錯的學歷support...來資策會或許對你真的有實質上的幫助...
不然花了13萬的學費和半年的時間..機會成本太大了...
希望各位三思而後行....
作者 : magicjohn27(panda)
[ 貼文 11 | 人氣 596 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/20 上午 10:17:08
小弟之前是在北訓重慶中心上的課,或許會有人認為這邊不好,但是我個人覺得2萬多的學費上六百小時又包書籍,算是很值得了,因為在沒基礎的情況下,實在沒必要花十幾萬去學,因為這種課程算是導論吧,應該先把觀念建立起來,接下來的就要靠自己的努力了.
北訓有位教linux的蔡老師很不錯,向各位推薦,2萬多的學費,並不表示師資一定會很差,結業後很幸運的我只應徵一家公司便被錄取了,雖然錢不到30k,但也算是踏入這一行了 ,各位大哥,一起加油吧......
作者 : lamp(lamp)
[ 貼文 4 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/27 上午 11:14:39
唉...我也是資策會出來的,原以為去那上課出來穩有飯吃,出去跟人面試時才知道自己什麼都只會一點點..外面很少給你用沒經驗的..除非你很年輕..不然外面很少會用沒經驗的又不是資訊背景的人,那給一些想進資訊業界的人一些建議..如果你是專科畢業..去考個二技或大學的資訊系念念吧,這樣比較有人會理你,那令外資訊系只是個頭銜,你自個的功夫一定要練好.....選一個你最喜歡的去做...像你最喜歡php的話..就先苦練php..練到很熟...一定有飯吃的..現在很多php工程師,我之前是網工班的...現在網管的工作求職公司開出來的條件真的很嚇人..他以為每個人都是天才什麼都會..."看"....沒有那麼多天才的啦!.等你學好那些東西..真的都過了好幾年了...除非你有去考mcse 或ccna這兩個一定要具備..如果單單mcse的話也行..如果只有ccna的話..那機會就更少了..考試..需要錢...而mcse要考七科.....一顆大概80美元...證照是給人判斷用的...有證照第一印象就是給人有一定的基礎...但你有了mcse或ccna後..去面試時他一定會問的更多..自己皮蹦緊一點...看著辦..呵呵...唉..如果當初去報程式設計班就好了..........原來網工班就是這樣.......什麼都沒學到~~~~~~~~~~~真的粉浪費錢..。
作者 : lamp(lamp)
[ 貼文 4 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/5/27 上午 11:24:52
我個人覺得去資策會學程式是比個人學的快..思考方向也多...要找人問問題也比較快。如果他們程式設計的課程教的多又深的話...那必然是值得的...如果只是唬弄唬弄的話...那就跟網工班一樣學藝不精了...值得深思~。
作者 : mgg11(Mgg)
[ 貼文 2 | 人氣 180 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/9/3 上午 11:04:16
看到各位先輩在這兒po各位的心得
我也想介紹一位老師給各位認識
是台中的某補習班的老師,叫"鄭永彬"鄭老師(基本上補習班在前面被批的一文不值,所以不介紹了)
雖然我是資訊菜鳥,但這位老師的功力沒話說,debug的功力夠強(一秒望,一秒解),上課的說明又清楚,我覺得我在他身上學到很多
我和這位老師還不是很熟,但聽說實務經驗很多,而且很多專案是可以獨立完成的
如果有人想上程設的課,可以試上看看他的課,
上課我是覺得不見得要找地方啦,找老師比較重要~~~
  純屬個人意見,如有人有不同的意見,請見諒!!
作者 : flyinwings(哈比特)
[ 貼文 3 | 人氣 7 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/11/4 下午 02:11:24
我本身是化工的,現在是在銀行開發系統,這個工作剛滿一年,月薪32000.當初因為對本身的工作覺得厭倦(其實薪水不差,比我現在高),剛好走到路上看到勞委會的程式設計班,也沒多想什麼,就去讀了.我記得學費好像是27000(因為符合退費資格,所以等於免費),上4個月~~
4個月的課程老實說~~教的並不是很好(以我現在的角度來看,雖然排的課程好像不錯,不過都不實用,其實應該這樣講,他只是幫助一些沒學過程式設計的人,大概了解一下是怎麼回事),雖然他有說會介紹工作,其實還是要自己找,請不要相信讀完就有工作這個美麗的謊言...我也不知算不算運氣好,一結訓不到一個月就找到工作(本班有30人,一個月內找到工作的大概沒超過5人,半年沒找到的也有,唯一秘訣,就是多interview,有機會就先進去,不要在乎薪水多寡,大概在25000~35000中間,等你有經驗後再跳槽,一般來說,這個行業幹久之後,如果你有實力的話,畢業證書的用處可能是掛在房間的牆壁當裝飾用=.=),因為是在專案開發,所以也認識不少其他公司的程式設計師(如IBM約聘,或是其他類似簽約的SOHO族或是人力仲介的,俗稱的傭兵=.=),其中有許多人也是非本科的,不過非本科的大部分是由資策會出來的,有時也會跟他們談談...
其實資策會上課課程內容真的很多,不過並不是每個老師上課的方式你都能吸收(我想這不光是資策會,哪裡都是一樣),不過資策會上的會比較專精,如果你自己本身真的有下決心去讀的話,會學的很多,學費方面我是覺得還好,如果你去把他單一的課程抽出來跟坊間的補習班比較,你會發現多了幾10k~"~.
說了那麼多的廢話,是想要給想從事這方面工作的人一個建議,以我的看法,如果你是本科系的,請在學校加強自己的基礎觀念,因為學校教的並不見得你出社會用得到,所以在學校把觀念學好比較重要,再看你想走哪一方面的領域,以後再加強補充你想專精的方面(去上比較專精的課,或是找有相關的工作磨練),至於從未接觸過的人,我會建議去上資策會的課,雖然比勞委會的貴也比較辛苦,不過一分錢一分貨,總有聽過吧!~~學習還是要看自己的心態,至於關於學歷與找工作的問題~~可以去程式設計甘苦談討論區,爬一爬文,裡面有寫許多現在公司的一些狀況,可能對你找工作有些幫助吧.舉我自己的例子,因為以前並沒有學過java,而現在的銀行專案,大多在java平台開發,而我本身對這個又有興趣,順便剛好學java,websphere等等,等過一陣子再伺機換工作,畢竟現在有了一些經驗,轉換工作薪水也比較多,(問了幾家,大部分的薪資都40~50k).
不過要從事這個行業,真的要下決心,如果對程式設計沒興趣而是為了賺錢而入這行,那以後的路真的很艱苦.
以上就我個人的經驗供大家參考,不過~~僅是參考喔~"~畢竟個人造化不同,凡事還是跟買彩卷一樣,除了運氣,還是運氣.
作者 : flyinwings(哈比特)
[ 貼文 3 | 人氣 7 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/11/4 下午 02:11:43
我本身是化工的,現在是在銀行開發系統,這個工作剛滿一年,月薪32000.當初因為對本身的工作覺得厭倦(其實薪水不差,比我現在高),剛好走到路上看到勞委會的程式設計班,也沒多想什麼,就去讀了.我記得學費好像是27000(因為符合退費資格,所以等於免費),上4個月~~
4個月的課程老實說~~教的並不是很好(以我現在的角度來看,雖然排的課程好像不錯,不過都不實用,其實應該這樣講,他只是幫助一些沒學過程式設計的人,大概了解一下是怎麼回事),雖然他有說會介紹工作,其實還是要自己找,請不要相信讀完就有工作這個美麗的謊言...我也不知算不算運氣好,一結訓不到一個月就找到工作(本班有30人,一個月內找到工作的大概沒超過5人,半年沒找到的也有,唯一秘訣,就是多interview,有機會就先進去,不要在乎薪水多寡,大概在25000~35000中間,等你有經驗後再跳槽,一般來說,這個行業幹久之後,如果你有實力的話,畢業證書的用處可能是掛在房間的牆壁當裝飾用=.=),因為是在專案開發,所以也認識不少其他公司的程式設計師(如IBM約聘,或是其他類似簽約的SOHO族或是人力仲介的,俗稱的傭兵=.=),其中有許多人也是非本科的,不過非本科的大部分是由資策會出來的,有時也會跟他們談談...
其實資策會上課課程內容真的很多,不過並不是每個老師上課的方式你都能吸收(我想這不光是資策會,哪裡都是一樣),不過資策會上的會比較專精,如果你自己本身真的有下決心去讀的話,會學的很多,學費方面我是覺得還好,如果你去把他單一的課程抽出來跟坊間的補習班比較,你會發現多了幾10k~"~.
說了那麼多的廢話,是想要給想從事這方面工作的人一個建議,以我的看法,如果你是本科系的,請在學校加強自己的基礎觀念,因為學校教的並不見得你出社會用得到,所以在學校把觀念學好比較重要,再看你想走哪一方面的領域,以後再加強補充你想專精的方面(去上比較專精的課,或是找有相關的工作磨練),至於從未接觸過的人,我會建議去上資策會的課,雖然比勞委會的貴也比較辛苦,不過一分錢一分貨,總有聽過吧!~~學習還是要看自己的心態,至於關於學歷與找工作的問題~~可以去程式設計甘苦談討論區,爬一爬文,裡面有寫許多現在公司的一些狀況,可能對你找工作有些幫助吧.舉我自己的例子,因為以前並沒有學過java,而現在的銀行專案,大多在java平台開發,而我本身對這個又有興趣,順便剛好學java,websphere等等,等過一陣子再伺機換工作,畢竟現在有了一些經驗,轉換工作薪水也比較多,(問了幾家,大部分的薪資都40~50k).
不過要從事這個行業,真的要下決心,如果對程式設計沒興趣而是為了賺錢而入這行,那以後的路真的很艱苦.
以上就我個人的經驗供大家參考,不過~~僅是參考喔~"~畢竟個人造化不同,凡事還是跟買彩卷一樣,除了運氣,還是運氣.
作者 : toad(toad)
[ 貼文 6 | 人氣 706 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/11/6 上午 11:29:41
我才從台中市資策會結訓的,
老實說!教的不好.
我想學程式設計,但是讓我很失望....很失望.
我真的很想學 JAVA ,
哪裡可以學好呢?不要告訴我"資策會"了.>.<"
作者 : marace(Marace)
[ 貼文 64 | 人氣 1115 | 評價 110 | 評價/貼文 1.72 | 送出評價 2 次 ] 
2003/11/12 下午 02:41:43
其實我覺得
如果是補習或"進修" =_+
到那個單位都是一樣的
因為最簡單得道理就是
所有的補教老師都是差不多或同一個人
(因為有教學經驗上的原故)
也就是說巨匠.資策會.什麼哇糕的
都可能在用同一位(群)老師

再者
去學的東西其實都是入門
如果花大錢的話我覺得跟本不划算
相信很多補過的人應該會體會
其實跟自己買書找資料比較起來.在那不過就多一個讓你問些不見得會回答你問題的人
書籍.文件.講義..還不都一樣是市面上那些出版社或網路上找來的 ==
再說
很多老師其實因為工作上的需要
並不是很深入的研究該技術
這樣一來很容易誤人子弟(因為自己也有些茫點)

以上
作者 : k121487927(ruey)
[ 貼文 70 | 人氣 1693 | 評價 70 | 評價/貼文 1 | 送出評價 2 次 ] 
2003/11/19 下午 11:20:05
若是新手想學習程式的話
到這網站來
http://fox.hanyu.com.tw/List.aspx?fbId=10
作者 : kagaya(kagaya) VC++優秀好手C++優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 1599 | 人氣 38709 | 評價 4590 | 評價/貼文 2.87 | 送出評價 115 次 ] 
2003/11/30 上午 08:54:44
如果認為參加這種課程是保證有工作
我想你會失望的
但是如果對程設這行很有興趣卻苦無相關學歷的話
再考慮參加也不遲
作者 : alexvia(alexVIA)
[ 貼文 5 | 人氣 3793 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2003/12/17 上午 12:35:50

假設你沒有程式,網路協定,資料庫...基礎來看的話:

1.1天上課6~7小時,一周上課30~35小時=30~35個學分啊!
    下課後要看書自修+coding幾小時才夠?
  <<對認真的無基礎者而言時間根本不夠用,不用3周,進度就落後了,爾且到後來積重難返>>
2.老師講課,你一定廳的董嗎 ? <<很多老師,連自己在交什麼自己都不清楚>>
3.單位用的課本易于初學入門嗎嗎?<<90%用的不是市面上評價最好的書,其中地雷型 課本倒是不少....就是網路上幹生連連的那些書>>
4.你真以為培訓單位會媒介工作? <<結訓前幾週他們都在準備下一期的開課招生,哪會館你去死>>
5.你真以為大家都沒基礎而能在4,5個月內學的ok嗎?
--------------------------------------------------------
資策會只會告訴你結訓後多少人考過證照,過去就業綠如何......他不會告訴你真相:

*那些人花了幾個月找到工作? << 7天? 1個月? 3個月? 5個月?>>
*那些極為順利謀職者是否為學歷高者<<國立大學裡工科系畢業?...碼的,很多公司看你是非大學非裡工科系......往往不太接受>>
*那些考過證照的人是念好書,勤練coding,還是猛背考古題,低空過關?
*那些極為順利謀職者是否曾經呆過資訊產業,尤其做過相關工作<<如MIS,技術支援...>>所以履歷表不是白紙,所以謀職順利? 還有的根本做過programmer 2,3年,只為了多學東西再來上課的
*那些極為順利謀職者是否曾經學過一些基礎,簡單的語言會1,2種<< C / VB...>>,網路協定網路拓樸網頁設計,資料庫也懂一些,所以上課跟的上,所以學的好,所以謀職順利? <<我們班上全沒基礎的,到後來除了1個以外,全部陣亡了>>
*那些極為順利謀職者是否為資管科系畢業 ? <<MD就是有這種人,我們班上就有4個>>

--------------------------------------------------------------------------------

我在勞委會委訊的某單位學程式設計班,600小時,5個月<<2萬多元>>,10月岡結訓.以我們班維例子,上的慘不忍睹,老師嬌的超濫<<好老師只有1個,其餘.....>>,課本本本又都超濫,班上那些高手沒一個用老師選的課本, 我們花在天攏書局找書的時間,金錢真是不少. 上到3個月,一班40人剩下10個人,專題有在做的只有9人.....

結訓後1個月內找到工作的,都是上述6大類型. 沒一個例外
資策會的情況,我想可能好一點點吧,不過還是建議,先自己從網路上問出好書,自己買來自修,若有需要,在去補單科,學費才不會那跪,而且有一點基礎在上,才不會聽不懂. 密集課程天天都聽不懂,那真是在浪費父母血汗錢,摧毀自己自信心.....

其實資策會500小時,真正上課的只有300多小時,其餘都是實習,專題,15萬除以300,每小時500員,也沒有比單科課程便宜啦....別被騙了!

好後悔沒基礎就來學密集500小時,每天k到3點,還是沒學好,還好學費是2萬多元,若是15萬,我可能真會去撞牆吧!

以上的慘痛經驗,就參考看看囉!
2003/12/29 下午 04:11:01
其他補習班我是不敢說啦

我是中壢資策會出來的耶

工作很好找 也蠻順利的

但是正如樓上大大所說 時間不夠 所以我們都住校且唸書都唸到兩三點

我很難相信 不住校的人可以唸多少書

實際的時數加補課 不含實習 早就已經超過 600小時

出來工作也認真了好久 當然也有不適合 或不認真被淘汰的

半年 ........只是讓你可以跨越門檻

事實上 資訊業進入的門檻真的不高 就看你努不努力吧

你有看過 訓練半年 可以去當 建築師 或是 會技師 或是 生技化學工程師的嗎 ??

努力吧 各位要轉資訊業的人 ....

寫程式 是進入資訊業最快的跳板 因為 許多本科系的人都不喜歡寫程式

如果你比別人有耐心 就會超越別人............

作者 : sujira(ㄚ嬋)
[ 貼文 7 | 人氣 2037 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/3/30 下午 04:12:01
我是92年度資策會程式設計班結訓的, 因為我上的是行政院輔助的課程, 所以學費才3萬多, 總時數是900hr, 今年的課程應該又快要開課了, 你可以上網搜詢一下看看今年有哪些單位有開課, 中壢資策會就在中央大學內, 所以有提供住宿(好像是一個月1500), 其實就我個人學習的經驗來說, 我是覺得資策會的課很不錯啦, 蠻有收穫的, 但是我是覺得學習主要是看自己, 我們班也是有那種上完課後還是什麼都不會的人ㄚ, so...認清自己想要的東西以及未來的出路是重點, 祝你一切順利囉~~
作者 : vincentchung(freshman)
[ 貼文 1 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/5/3 下午 04:38:00
我是南部高雄資策會上過JAVA跨平台技術就輔的5xx小時的
說真的我很訝異聽到有人說台中資策會不太好
我在高雄資策會上的經驗 除了老師都相當負責以外
練習的時間根本不算在上課時數
老師的素質也相當好
我個人是以多學東西的角度去上課的 不是為了就業問題
因為是國立大學資工系(去上的時候自己其實沒什麼實力)
所以比其他學員更容易進入狀況 而且也認為收穫很多
我在想是否覺得沒有收穫的人 程度真的比較差(隻前可能沒有相關基礎)
跟不上進度呢
如果是初學者 建議當天上課的東西要弄懂
不要累積問題
因為課程排得相當緊湊 我記得當時安排座位
沒基礎的都會安排在有基礎的同學附近
大家要互相幫忙 學習氣氛相當好
上面也有人提到中壢的資策會也不錯
台中真的不好嗎? 大家要看看發文者發文的時間 是否是很久以前的事情了
我沒在那裡上過 我也不曉得
我是2004在高雄上的^_^

巨匠之類的真的建議不要去 上課時數都超短
很難學到什麼吧

其實資策會出來的原本非資訊專長的很多
之後很順利的也很多 三級跳的例子更是有
只是要看你付出多少
我知道的例子都是付出跟收穫成正比
而且他們也都本來不是資訊本科系 靠的是後來努力追上
加上他們本來的主要專長 變成有兩個專長
作者 : obsessive(geniusjung)
[ 貼文 28 | 人氣 3369 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 12 次 ] 
2004/6/13 下午 08:50:39
我本身是學機械ㄉ,一個偶然機會下接觸到程式語言,雖然抱持高度興趣,但苦於沒有底子,想ㄌ很久,就忍痛花ㄌ一些錢,去外面ㄉ電腦中心學習,其實,花點錢,是還蠻有收穫ㄉ,因為那裡ㄉ老師教ㄌ這ㄇ久,學生一般ㄉ瓶頸在哪裡也大概都知道,有問題也可以問,不過.....聽過一位朋友ㄉ建言,學好程式語言,最重要ㄉ還是看自己有沒有心?肯不肯努力?他除ㄌ建議我買一些書來自習外,並介紹一些網站給我參考(這裡也是他跟我說ㄉ),藉由多問,多看,多寫,應該功力會有所精進ㄅ,當然,這只是我ㄉ感覺啦,若有冒犯或不妥ㄉ地方,還請多多包含,批評與指教~
作者 : starsercert(漲停版)
[ 貼文 1 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/6/15 上午 07:24:42
你是去哪間學的阿 多少錢ㄚ
作者 : bookers(bookers)
[ 貼文 19 | 人氣 522 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 5 次 ] 
2004/6/17 上午 09:25:01
==>參加行政院辦ㄉ第二專長班
我去過
便宜
但是建議不要去!
資策會 現在我不敢說
以三年前我遇到的兩個同事
都非本科 上了半年Java..
我只能說棒!
雖然不能說是很棒的高手
但是看的出來 底子很不錯
(而且是完全新手入門喔!除了Java其它都不懂)
以本科的來說 當然不用上這個
以新手來說 給你書 K個一年也不見得寫得出東西
結業專案我覺得是功力大增的重點
讓你找出之前上課的缺失所在..
作者 : myosote(薄荷)
[ 貼文 12 | 人氣 176 | 評價 10 | 評價/貼文 0.83 | 送出評價 2 次 ] 
2004/6/18 下午 03:01:12
我是個完全的新手
原本預定下星期要去資策會報名
現在政府有補助不用超過十萬元
但是看到大家褒貶不一的回應...
我 惶 恐 了

我沒有錢
家人要資金贊助我
補習會掏光家中所有的積蓄
所以他們會對我有所要求
"補完要工作..不得轉業"
我沒有接觸過資訊的領域
也沒有強烈的興趣
我不知道能夠維持多久
對我來說..
補習是一個引領入門的管道
可以讓無基礎的我感覺較踏實較有自信
我想學習更多的方法去擴展我的知識領域
但這是個很大的挑戰
要拿我的未來作賭注
我真的惶恐了
沉沉得壓力讓我猶豫不決
選擇資策會是因為我相信他的課程品質
七分靠努力還有三分看來是要有點運氣
我來這裡尋求自我肯定的答案
但這倒讓我發現更多現實問題
謝謝各位了!!

作者 : tonnboy(笨魚)
2004/6/23 上午 10:37:27
個人建議:如果是本科系學生,想走程式設計師的路,直接去104投履歷.現在業界很多公司願意用沒經驗的新人.不必擔心你不會.只要公司願意陸取你.必定會有人帶你.直接不斷的寫程式比你去資策會成長更快.而且從基本的RD做起也是往後你必經的過成.借由專案的經驗可以碰到很多東西.你也可以從中選則自己往後想更專精的部份..
至於會去資冊會的原因:除了學習,另外應該是看上它會輔導就業這點吧(至少本人是=.=a)..他的輔導就業就是題供你就業資訓並不會去幫你去跟僱主做推薦等等的事情喔.所以跟我當初一樣這樣想的人千望要稿清處喔..純脆想找工作的人去104上自己手動找吧..比較快
另外無經驗又非本科系.去資策會或職訓局學一下也好.這些地方個人比教清向於師父領進門.修行在個人.至少妳要先知道迴圈跟判斷式這種東西......不過去便宜一點的吧!!1x萬個人實在負單不起..我當初職訓局只繳嚕18xxx(時間:早上到下午.星期1-星期5.8月中上到隔年1月)...你問我交的如何的話.嗯..偏入門..各種語言都有涉獵..碰得多履歷表也好看一點.....
結論:程式設計這條路很辛苦.以現在業界大多都是接專案的公司來說.施主~真的要走下去.要先體認自己以有完全的心理準備把所有的時間奉獻於工作,是所有唷..因為一到五加班超時算正常..週休報到是責任....
(謎之聲)
老闆:妳這樣講以後誰敢踏入資訓界,這樣我的專案誰來做~~我..我.....我要操番你.以後你家 住址就是公司住址.妳的房間就是睡袋.你馬子就是電腦....嘿嘿嘿
笨魚:天ㄚ...我~~我不要><"....各位未來學弟.快來診救我吧.................(陣亡中)
作者 : amonets(小達)
[ 貼文 3 | 人氣 307 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/7/24 下午 08:41:24
看了各位前輩的文章後,大家都說去上課最好要有一點底子才不會跟不上進度,其實我也在打算要不要參加今年資策會開的java課程,可是我充其量只會用vb跟asp,請問各位前輩最好是要到達什麼的程度去上課才不會跟不進度呢?
作者 : bjc4100(林口之虎) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 141 | 人氣 18695 | 評價 450 | 評價/貼文 3.19 | 送出評價 22 次 ] 
2004/7/26 上午 01:09:40
>我沒有錢
>家人要資金贊助我
>補習會掏光家中所有的積蓄
>所以他們會對我有所要求
>'補完要工作..不得轉業'

如果是這樣,有點良心的話,就靠著意志力自修吧!
作者 : vant(vant)
[ 貼文 1 | 人氣 4 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/8/4 下午 06:11:17

>看了各位前輩的文章後,大家都說去上課最好要有一點底子才不會跟不上進度,其實我也在打算要不要參加今年資策會開的java課程,可是我充其量只會用vb跟asp,請問各位前輩最好是要到達什麼的程度去上課才不會跟不進度呢?

跟你分享一下經驗。
我是去年十二月參加資策會中壢中心的 Java & Linux 班, 去之前幾乎沒有程式設計的經驗.
(快退伍時, 自己無聊翻了一個月的C語言書籍, 這樣也算學過嗎??)。

課程很多, 很趕. 但基本上只要你下完課每天晚上花個兩三小時複習上課學過的, 絕對跟的上進度。重點是師資和環境。

中壢中心有提供宿舍, 可以讓你專心唸書, 有問題也可以即時和同學(室友)討論, 我覺得這是很重要的!! 這也是我為什麼明明住台北卻去中壢受訓的原因。

師資方面, 老實說, 即使是資策會, 老師教學的好壞也差很多 -_-!! (聽說是找不到老師上課)
如果你打算在中壢中心上課的話, 最好先打電話去問一下授課的教師有哪些。
極力推薦的老師:
     Java 課程 (java1,java2,java3,java4,WA) ----> 最好都是由吳永志老師上課,
     這是我出生到現在遇過最認真, 最負責, 最會帶新人入門的老師, 就算吳老師
     不能排到全系列java課程, 至少 WA 一定要讓吳老師上.
     Linux課程 -->彭學勤老師上的還不錯
     其他副科 ----> 不怎麼重要
     然後注意導師最好不要是 孫德華老師 , 孫老師是很強的工程師沒錯,
     但他不適合當老師帶學生....
     導師比較好的人選是陳貞琦, 不過目前好像已經沒有在帶java班別了

個人是覺得, 如果你不是資訊相關科系出生, 又真的有心要轉到資訊業,
到資策會受訓是正確的選擇!! 千萬不要到巨X電腦!!
我去資策會受訓前到過巨X電腦學過, 便宜是便宜, 可是浪費了我四個月的光陰 -_-!!
學到的東西根本就不紮實, 師資和資策會比真的是差太多!!

給你參考看看
作者 : aliwang(ali)
[ 貼文 39 | 人氣 1102 | 評價 40 | 評價/貼文 1.03 | 送出評價 0 次 ] 
2004/8/5 下午 03:56:56
十幾萬學程式貴不貴? 當然貴?
剛畢業的上班族可是要省吃儉用存個一年才存得到耶.

前面各位大大有人說自己翻書就可以, 有人覺得要上課比較好.
其實要看個人特質啦, 如果翻翻程式語言的書, 就可以按部就班的開始寫程式, 然後會越寫越高興, 鑽一些書上沒寫的問題, 那就不用花錢上課啦, 去拿證照, 對找工作還比較有幫助.

如果是乖乖牌, 一個指令一個動作,
也不是不喜歡寫程式(廢話, 不喜歡的話就不會找這種工作了),
但是主要還是想找一個穩定的工作, 這樣的話, 找個地方上課比較好喔.
不一定要報很貴的班, 只是去上課, 一方便有同學, 比較念的下去;
另一方面, 如果矇到(真的是矇到喔)一個好老師, 不只以後遇到問題有人可以幫忙,
說不定連找工作都可以助你一臂之力.

至於說到非本科系, 基本上大公司對這種比較要求啦, 中小企業就不一定講究,
求職的時候不要自我設限, 反正通通投過去, 有機會盡量去面試, 一定找得到工作的.
...補充一點, 大城市比較好找.
還有, 這一行是一條不歸路, 管你是玩硬體還是寫軟體的, 要自己排時間進修.
前3-5年除了累積經驗, 還要徵大眼睛找更好的公司, 準備跳槽.

作者 : shaolung999(項少龍)
[ 貼文 13 | 人氣 2143 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/10/7 上午 01:20:52
我是大學文科畢業....
現在26歲了!
我要去當兵了!
我打算退伍後要轉換跑道考資管所!
但我非本科生,又不會寫程式!
以前對資訊相關課程幾乎沒涉獵過...
只會基本的文書處理與打字!
因此要考資管所..難度很高!

看到各位提到資策會可以補習程式設計...
我在想....我應該怎麼規劃自己的方向才好呢???
畢竟現在要去當兵了!
在軍中也不可能出來補習程式設計阿!

Q1.我該怎麼辦呢??

Q2.我該學哪種程式語言對考資管所,比較有幫助呢??

作者 : shaolung999(項少龍)
[ 貼文 13 | 人氣 2143 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/10/7 下午 04:17:42
???
作者 : ddt_2004(ddt_2004)
[ 貼文 7 | 人氣 419 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/11/1 下午 03:15:57
嗚嗚嗚......
我也是學完還是找不到工作,本來,來上課的時候我也是充滿期望。結果
在我們班結訓後可能只有1/5的人從事資訊業
感覺上現在的業界好像只喜歡顧用本科系的學生,我想除非你有本事自行創業或是
有關係背景才有可能進入程設領域。不過我想是蠻難的。
我想你也只有在家裡玩玩滿足一下自己的成就感,在來就是等待奇蹟吧。

作者 : geniusii(大個)
[ 貼文 1 | 人氣 3 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/11/4 下午 12:33:09
小弟是非本科系畢業的
上個月到中壢資策會報名網工班
到現在學了兩個多星期
覺得學到的東西蠻多的 ( 理論上面 實際操作還沒開始教 )
老師也很不錯
半年學費 99000
因為只有兩個星期無法體會上面大大所寫的
等未來經驗比較多時再上來 po 心得跟大家報告一下吧
作者 : lawrence999(TRUSSARDI)
[ 貼文 18 | 人氣 6825 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 21 次 ] 
2004/12/20 下午 08:09:12
小弟台中人..於9月多進學x,x承補習班..學了兩個多月的SCJP認證班..考到證照..但是..完全跟老師的師資無關..因為我一去上課..我每次放學回家就猛k..一天除了java還是java..k到最後的結果是我越來越看清楚老師不會教..還有老師的觀念自己本身沒有很清楚,或是常常聽到 一句話.."這邊我就不講了..同學回家自己看"..因為他們的請來教SCJP認證班的竟然是part time的..一點都不專業..我覺得我的講解可以比那老師清楚..或許哪一天..我也可以上去教..來賺點part time費用..原本以為跟當初補習班講的一樣..會輔導就業..或是拿到證照就有工作做..可是現實是殘酷的..我專科畢業..電子工程.有一張SCJP..其餘都不會..私底下有努力動手coding..但是去找工作..都是問我..會不會SQL?..懂不懂JSP??我真不曉得該怎麼辦..雖然我知道我不會放棄寫程式..目前也努力想報資策會的SCWCD認證班..2萬..父母不同意..不是因為沒錢..是因為他們叫我快點去找到工作再說..我很想跟他們說..只有一張SCJP..是找不到工作的..現在小弟邊找工作..邊自修學習SQL和JSP..想在一個月內拿到SCWCD看能不能..工作機會再多一點..這行的門檻很高..本人覺得..你單會一樣是不行的..沒有實際coding經驗也是不行的..不是本科系最好要有作品和證照..
作者 : jonyang711(someone)
[ 貼文 16 | 人氣 2090 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 2 次 ] 
2005/1/5 上午 10:43:40
我有去資策會上過550hr的課,也有去巨匠上vb.net的課。
對於資策會的課,只能說要看運氣。那期教我們java的老師爛到爆,全班沒有人受的了,但是其他科的老師很讚,讓我們學到不少東西。重點是,我覺得他們的師資一定是有一定的水準,但是一個會寫程式的人並不一定會教人寫程式,所以要看運氣啦。
至於巨匠的老師好像都是有微軟師資認證過的老師,教學的方式及表達能力,我覺得平均起來比資策會好啦。

作者 : cold1217(Cold)
[ 貼文 11 | 人氣 992 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/8/3 上午 01:26:49
其實有一個蠻不錯又省錢的方法..
但是要有點膽子..
那就是去找學校旁聽..
大部份大專院校的教授不會在乎你旁聽的..
他問你.你就說是某系有興趣來旁聽的..
作者 : kkklynn(LKK)
[ 貼文 10 | 人氣 1831 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2005/10/11 下午 04:11:58
還是不要!
我今年去上server2003
2/3課程都是無聊的過時資訊
如 RJ45 接頭已是市面唯一(網路)
但花費一半的時間再說BCN接頭,現在誰還在用ㄚ
一些SERVER2003特殊功能都沒講,資料如何備份與陰影複製的關係
還有權限設定與安全性是何等複雜關係卻一點都沒提
還有不是一下硬碟壞就是沒有設置
真是很混!
所以您要小心!
作者 : juaxc(juaxc)
[ 貼文 5 | 人氣 5 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/12/22 上午 03:19:17
經濟不景氣--買軟體都不夠錢--生活過不去最好不要--寧可買兩本書研究--vb.net很多只要100元--網拍..資訓展..都有---工夫靠自己練--時候到了自然能上升--再來就去考檢定考...一直到專技考來肯定自己--如此便是一舉兩得..天下沒有白吃的午餐..只靠花錢就能買功夫?也許只能買到一時的爽快吧!!後悔不及0000
作者 : hsian(hs)
[ 貼文 32 | 人氣 4837 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2005/12/22 上午 09:39:36
我是青輔會大專第二專長、青年職訓中心、資策會班結訓的,覺得都差不多!
最重要在於自己是否認真學?是否對這行有興趣?
若有閒錢去資策會!
沒有錢去考青年職訓中心,可完全公費(只交書籍和食費,上課費和住宿費等其他全免費)
作者 : nelsonhsu(nelsonhsu) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 54 | 人氣 15151 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 10 次 ] 
2006/2/13 下午 02:54:40
我是去年在台南資策會結訓的學員.
天呀!我還找不到程設的工作..
原因該不會是: 女生 已婚!
眼看 未婚的同學們 都已經找到coding的工作..
我只好放棄coding的工作
又轉回做 mis..

至於資策會上課到底值不值得 就看你是不是壓對程設的語言.
在南部 都還是vb delphi php asp.net
結果 我學 java
沒有實務經驗的我...就是找不到coding的工作..

虧我在資策會上課時還滿拼命唸的
結果 沒有市場!! 鳴~~~~
作者 : bart3393(大頭)
[ 貼文 3 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/3/29 下午 04:15:42
我也是資策會出來的,我是在中壢中心,其實資策會貴有貴的道理,上課絕對不會打混摸魚,班上同學都會互相幫助,不會可以互相請教,我現在在外面也作的不錯,也且我本身是學工管,自己對寫程式有興趣,花了10萬元的代價,外加免費考認證一次,相當划算!
作者 : bart3393(大頭)
[ 貼文 3 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/3/29 下午 04:15:53
我也是資策會出來的,我是在中壢中心,其實資策會貴有貴的道理,上課絕對不會打混摸魚,班上同學都會互相幫助,不會可以互相請教,我現在在外面也作的不錯,也且我本身是學工管,自己對寫程式有興趣,花了10萬元的代價,外加免費考認證一次,相當划算!
作者 : chery0805(Chery)
[ 貼文 3 | 人氣 0 | 評價 20 | 評價/貼文 6.67 | 送出評價 0 次 ] 
2006/6/6 下午 12:16:44
江義華老師也有在中壢資策會授課,他會教的課不只有java,別的科目教的也很精闢。
作者 : 94vuao3y3(馬小玲)
[ 貼文 2 | 人氣 170 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/7/4 上午 03:38:24
聽到以上台中資策會的情形 我很難想像....目前我是在高雄上課
我覺得一切都是要看老師吧...用投影片??用書???我目前的老師完全沒用過書........
書資策會有給我們...老師直接跟我們說上課不用帶了..那書沒用...
他說你書把一本念到爛..以後出去就會寫程式嗎??沒有 那念10本 以後出去寫程式就很強嗎??還是沒有....我們上課都直接拿一支程式來教...(沒在講基本觀念)直接寫...當然這樣是不夠的...老師會派作業...跟上課觀念相同的作業...作業一定要做...每天寫作業到2-3點這是一定要的...每天都被操的快死了...怎麼會有人覺得來資策會上課很輕鬆....比如for迴圈...當我們寫了很多有關for迴圈很難的作業後.......回頭來翻翻資策會發的書..或去書局翻翻書...我發覺書上寫的根本就都很簡單...都只是大略介紹一下...(也就是說當你看了10本書的for迴圈,此時觀念應該蠻清楚了..可是實際給你一題for迴圈難點的應用題...你不一定寫的出來),所以對像我們這種新手來講..我覺得自修很難....(有基礎的可以,新手還是乖乖去學吧),目前我也是還在上課中...每天寫程式到半夜...真的很累.....看上面文章很多人說學不到什麼...我覺得如果你只是上課聽老師講講..沒去將他教的吸收..沒去確實練習...那當然學不到什麼...出來找不找的到工作
,我是覺得一定有...薪水高低而已...目前大我2期未結業已有超過一半人找到工作...最高的本科系的找到45000 ,非本科最高的38000,當然也有2萬多的....找工作實力一定要..再來就是看運氣了......
作者 : s90105057(奕豐)
[ 貼文 34 | 人氣 5331 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 19 次 ] 
2006/7/9 下午 09:29:24
我目前正在中壢資策會上嵌入式系統..
感覺這裡學習環境很好..
最重要的是看你沒有心
只要你下定決心要學好程式
不管環境好壞你都一定會找到方法
何況這裡環境不錯老師同學也都很熱心
[ 貼文 34 | 人氣 5331 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 19 次 ] 
2006/7/9 下午 09:30:11
最重要的是看你沒有心
2006/7/9 下午 09:30:14
最重要的是看你沒有心
2006/7/9 下午 09:42:22
對不起..剛剛按了好幾次從新整理..才跑出這麼多相同文章..
請版主刪除
作者 : nugundamhws(菜味重)
[ 貼文 4 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2007/5/16 下午 12:42:19
>老師會派作業...跟上課觀念相同的作業...作業一定要做...每天寫作業到2-3點這是一定要的...每天都被操的快死了...怎麼會有人覺得來資策會上課很輕鬆....比如for迴圈...當我們寫了很多有關for迴圈很難的作業後.......回頭來翻翻資策會發的書..或去書局翻翻書...我發覺書上寫的根本就都很簡單...都只是大略介紹一下...(也就是說當你看了10本書的for迴圈,此時觀念應該蠻清楚了..可是實際給你一題for迴圈難點的應用題...你不一定寫的出來),所以對像我們這種新手來講..我覺得自修很難....(有基礎的可以,新手還是乖乖去學吧),目前我也是還在上課中...每天寫程式到半夜...真的很累.....看上面文章很多人說學不到什麼...我覺得如果你只是上課聽老師講講..沒去將他教的吸收..沒去確實練習...那當然學不到什麼...出來找不找的到工作
我是覺得一定有...薪水高低而已...目前大我2期未結業已有超過一半人找到工作...最高的本科系的找到45000 ,非本科最高的38000,當然也有2萬多的....找工作實力一定要..再來就是看運氣>了......

那位黃老師的課我有上過,我也是南區出來的
基本邏輯的確是多少要操練(這應該不用上課也會吧)
但是較深一點的....他只教你怎麼用,沒教為啥要這樣用
他容易讓你陷入這種case只有一兩種處理的方式的教法
上他的課變成有教的有吸收到的會,沒教到的很難去實作
以一個新手應該是要教授一些oo之類的入門重要觀念
在他的課程,提的很少
基本上這種課程都這樣...不是教的太淺入門,就是教的只會做...很多觀念都沒懂,畢竟時間短
以前南區資策會有個很推薦的java老師,但是他已經沒教了
只是個中山大的研究生不到30歲,但是教的很好,有些人可能會覺得他教的太少
但是我覺得觀念比什麼都重要,走不穩想跑都容易跌倒
出去面試大部分也是都問你觀念
[ 貼文 4 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2007/5/16 下午 12:42:30
>老師會派作業...跟上課觀念相同的作業...作業一定要做...每天寫作業到2-3點這是一定要的...每天都被操的快死了...怎麼會有人覺得來資策會上課很輕鬆....比如for迴圈...當我們寫了很多有關for迴圈很難的作業後.......回頭來翻翻資策會發的書..或去書局翻翻書...我發覺書上寫的根本就都很簡單...都只是大略介紹一下...(也就是說當你看了10本書的for迴圈,此時觀念應該蠻清楚了..可是實際給你一題for迴圈難點的應用題...你不一定寫的出來),所以對像我們這種新手來講..我覺得自修很難....(有基礎的可以,新手還是乖乖去學吧),目前我也是還在上課中...每天寫程式到半夜...真的很累.....看上面文章很多人說學不到什麼...我覺得如果你只是上課聽老師講講..沒去將他教的吸收..沒去確實練習...那當然學不到什麼...出來找不找的到工作
我是覺得一定有...薪水高低而已...目前大我2期未結業已有超過一半人找到工作...最高的本科系的找到45000 ,非本科最高的38000,當然也有2萬多的....找工作實力一定要..再來就是看運氣>了......

在他的課程,提的很少
基本上這種課程都這樣...不是教的太淺入門,就是教的只會做...很多觀念都沒懂,畢竟時間短
只是個中山大的研究生不到30歲,但是教的很好,有些人可能會覺得他教的太少
2007/5/16 下午 12:42:38

在他的課程,提的很少
作者 : bird887(bird887)
[ 貼文 1 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2012/4/30 上午 04:24:12
我剛從中壢資策會Java班結訓,
目前已經在軟體公司上班了...

資策會中壢中心那裡的學習環境真的很好..
我當時是聽說中壢有一位吳永志老師才去報名的,
當吳永志老師第一天進教室上JDBC時,
我就深深被他的上課魅力所吸引,
他上課的的清晰度是我一輩子所未見,
他後來上的Servlet JSP 到 J2EE一樣震撼力,
我們全班每次最期待的就是吳永志的課。
他實在很神,當我們被他罵的時候,
總是會感覺自己該被罵,下課回去後總是加倍努力!!

我們在寫專題熬夜時,吳永志老師會超級有耐心的陪我們,
尤其他那神奇的deBug能力就跟神一樣,太可怕了!

我目前已經在公司上班了,他上課的充實內容讓我工作時得心應手,
直到現在我們全班都還很感念他,並且慶幸被這位神奇的吳老師教到!

所以,要到資策會中壢中心去學Java程式設計,
一定要被吳老師教到,那學費就變成很便宜了!!
 板主 : Jammy
 > 新手入門 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 新手入門 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋

Top 10
評價排行
新手入門
1 Raymond 900 
2 BK. 820 
3 Jasper 500 
4 太子 500 
5 Benson 410 
6 joe 400 
7 DEMO999 370 
8 青衫 300 
9 小朱 300 
10 Eric Ho 290 
新手入門
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.6875