討論區快速選單
知識庫快速選單
CRM雲端平台必備Salesforce認證 2018年Oracle資料庫12c系列課程 討論區最近新進100則主題
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
程設怎樣才有60K的身價?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : dogday(dogday) 人氣指數超過50000點
[ 貼文 59 | 人氣 56607 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2002/1/4 下午 08:41:34
如題 , 請教各位前輩 .....

哪些公司對RD會開這種價碼呢????
謝謝....
作者 : jamesjou(james)
[ 貼文 64 | 人氣 1959 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2002/1/7 下午 09:39:31
看你的實力吧
作者 : john(葉雨心)討論區板主 Delphi優秀好手貼文超過500則
[ 貼文 576 | 人氣 5321 | 評價 1750 | 評價/貼文 3.04 | 送出評價 3 次 ] 
2002/1/8 下午 11:50:31
1.掌握關鍵技術
2.爬上管理/領導階層
3.懂得用人及帶人
作者 : eclipse(天罪)
[ 貼文 78 | 人氣 162 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/1/10 上午 11:14:42
可否說說公務人員的環境呢?
程設人員在公家機關生活如何?
謝謝!

>
>>哪些公司對RD會開這種價碼呢????
>
>我在某政府機構寫程式,年資十年,月薪近 70K!
>你要問我就說說!
>我有公務員資格啦!
>
>
作者 : johnyang(john)
[ 貼文 1 | 人氣 9 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/1/30 下午 01:06:01
我之前是 50 K,你要問嗎?
作者 : kis35318(小呆)討論區板主 C++ Builder優秀好手貼文超過500則
[ 貼文 546 | 人氣 3974 | 評價 830 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 3 次 ] 
2002/1/30 下午 03:40:11
目標是上百k
作者 : 27104(YuYu)
[ 貼文 77 | 人氣 1319 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/1/30 下午 11:02:47
通訊業會開這個價碼,我在這行業2年多,薪資50k以上,一些更資深的同事,更是遠超於60k
作者 : camelry(Camelry) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 178 | 人氣 11160 | 評價 40 | 評價/貼文 0.22 | 送出評價 0 次 ] 
2002/1/31 上午 08:51:49
真好!請問你們都寫些什麼程式?可否告訴我?
作者 : wiseguy(聖手書生)
[ 貼文 13 | 人氣 21 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/1 下午 10:30:46
我才進公司一年半,從 45K 跳 60K,
就因為我的軟體讓公司在一年之內,跳
到該領域的龍頭地位。一個月之內又把
軟體改成符合國際標準規格,準備進軍世界。
作者 : yjyang(roy)
[ 貼文 3 | 人氣 11 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/1 下午 11:46:47

寫windows os driver,
條件:
1.對windows os 瞭若指掌(不是指系統操作與設定喔)。
2.對PC硬體結構了然於胸。
3.熟讀windos大師級的書籍(e.g. Inside Windows NT, Undocumented Windows NT, Developing Windows NT Device Driver...etc,最好有事沒事就翻兩翻,翻到書頁會掉落最好)。
4.一定要通PC Assembly(增加功力)。
5.學習曲線稍微比學純軟體長一點點。
報酬:
每年年薪至少250萬,到更賺錢的公司更多,
例如,X碩(300萬以上,但是, 要很精通很精通)。
作者 : whisper(whisper)
[ 貼文 6 | 人氣 418 | 評價 20 | 評價/貼文 3.33 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/4 上午 12:42:34
嗯..能不能請問這位前輩是作啥的ㄚ..願意的話..
可否跟大家分享你的工作經驗和過程..
作者 : alex965(Alexandra)
2002/2/4 下午 11:27:05
我現在是70~80K不等,我想最重要的是
您是否有無可取代的價值。
寫程式幾乎是人人都會,但是能和您的Teamer寫一個好程式
就不是每個人都可以,加油吧!
祝 心想事成。
作者 : kevhsi2001(kevhsi)
[ 貼文 24 | 人氣 32 | 評價 50 | 評價/貼文 2.08 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/10 上午 01:50:37
沒錯
因為是無可取代的價值在值錢
一個只會CLIPPER的人,月入60k以上,什麼關聯式資料庫???
現在有人會想去學CLIPPER嗎??可以吃定公司的CLIPPER能撐多久??
某公司有意轉換系統,原本計劃用DELPHI+ORACLE,後來聽說因為DELPHI的人不好找,所以前端改用DEVELOPER 2000,搞了好幾年有了吧,不知道現在成功了沒,老闆不懂,主管只會CLIPPER,您說怎麼玩?
連PL/SQL都沒辦法寫的人,資料庫的觀念還停留在DBF時代,第幾筆第幾筆,什麼暫存表格,新進的人會DELPHI,也會ORACLE,DEVELOPER 2000剛好也學過,可是身價就是30k出頭,新系統如果做起來了,主管還要混嗎??老闆看到的永遠是新系統進度嚴重落後,窒礙難行.................
作者 : plutotw(plutotw) 貼文超過200則
[ 貼文 444 | 人氣 7231 | 評價 220 | 評價/貼文 0.5 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/10 下午 08:50:15

>>連PL/SQL都沒辦法寫的人,資料庫的觀念還停留在DBF時代,第幾筆第幾筆,什麼暫存表格,新進的人會DELPHI,也會ORACLE,DEVELOPER 2000剛好也學過,可是身價就是30k出頭,新系統如果做起來了,主管還要混嗎??老闆看到的永遠是新系統進度嚴重落後,窒礙難行.................

看了好像是很不滿公司的環境.........
不過誰說 DBF/NTX 與 SQL 在觀念上是不同的, 仍然是以 record/field 的觀念儲存的
不同的是查詢/存取的語法不同
不要會 SQL 就認為 DBF/NTX 架構的很差的 ,
應該回頭看看了解當初的環境,才去思考改善

作者 : Mac(Mac)討論區板主 網路技術漫談卓越專家貼文超過500則
[ 貼文 730 | 人氣 4496 | 評價 2210 | 評價/貼文 3.03 | 送出評價 11 次 ] 
2002/2/18 上午 12:31:29
怎樣才會有60K以上的身價
一堆前輩沒說錯
但小弟(目前十八)我目前的身價至少有80K
但我應該不像各位前輩
每天都得進公司做個八小時
我的上班時間自選 地點就是在家中
Mac
作者 : fsy(Ben)
[ 貼文 38 | 人氣 121 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/2/21 下午 09:35:36

>
>>哪些公司對RD會開這種價碼呢????
>
>我在某政府機構寫程式,年資十年,月薪近 70K!
>你要問我就說說!
>我有公務員資格啦!
>

疑...那我非科班出身不到兩年相關經歷領快60K會不會太過分?

作者 : rd_roy(roy)
[ 貼文 20 | 人氣 3551 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 3 次 ] 
2002/3/2 下午 06:21:54

>我現在是70~80K不等,我想最重要的是
>您是否有無可取代的價值。
>寫程式幾乎是人人都會,但是能和您的Teamer寫一個好程式
>就不是每個人都可以,加油吧!
>祝 心想事成。

請問有哪一種人或哪一種工作有無可取代的價值?
無可取代?是指除了你之外別人都無法有和你一樣的價值嗎?

作者 : manio(pcman) 貼文超過200則
[ 貼文 271 | 人氣 1612 | 評價 100 | 評價/貼文 0.37 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/3 下午 03:45:04
>>像我在公家機關坐領高薪,並不是無可取代,而是進入門檻
>>障礙較高(得通過國家考試)!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我一直很好奇, 公家機關, 除非是營利事業(ex: 台電), 否則為什麼可以發那麼多薪水 ?
慷納稅人之慨居多吧 ??
上次看報紙還有更扯的, 好像是中船吧 ? 不是虧損累累嗎 ? 員工平均月薪竟然有七萬多哩...

而且通過國家考試, 去補習就好了呀... 現在外面補公職的補習班那麼多..而且台灣人從小聯考考到大, 最會考試了..

作者 : maxmax(我愛小洺) 貼文超過200則
[ 貼文 436 | 人氣 385 | 評價 260 | 評價/貼文 0.6 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/4 上午 11:03:17

>我一直很好奇, 公家機關, 除非是營利事業(ex: 台電), 否則為什麼可以發那麼多薪水 ?
>慷納稅人之慨居多吧 ??
>上次看報紙還有更扯的, 好像是中船吧 ? 不是虧損累累嗎 ? 員工平均月薪竟然有七萬多哩...
>

是啊! 聽說像台糖福利社裡面賣棒的OBS都有五六萬的月薪,
反正台糖雖然沒錢, 可是地多, 隨便賣一塊又可吃一年.

昨天還在看不知哪一家的新聞追擊, 記者躲在市政府機關外面,
發現那些公務人員都是利用上班時間去買菜啦, 洗頭髮啦, 還
有提早下班啦! 記者問了一個提早下班的小姐, 問他要去哪? 那
小姐說他出外勤, 記者問說還有十分鐘就下班你要取哪出外勤,
那小姐一溜煙不見了. 還有更扯的是一個公務員看到記者, 連已
經結完帳的的東西都沒拿, 急忙想溜, 被記者一直追到辦公室去,
還罵那記者太過分.

這又讓我想起一次我去監理所辦事情, 等了好久, 只聽見裡面的
小姐在打屁抱怨, 說都是阿扁政府的錯, 害他們中午都不能休息,
還得值班. 當然啦! 也不是所有公務員都是這樣子的, 好的公務員
也是有. 像我老媽在當老師(不算公務員, 不過也很近), 他都嘛一
大早不到七點就去學校陪學生早讀, 晚上還常常陪學生晚自息到
快十點才回來. 小時後我常常覺得他花在別人小孩上的時間比在
我身上的時間多.
作者 : manio(pcman) 貼文超過200則
[ 貼文 271 | 人氣 1612 | 評價 100 | 評價/貼文 0.37 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/4 下午 12:54:59
>>昨天還在看不知哪一家的新聞追擊, 記者躲在市政府機關外面,
>>發現那些公務人員都是利用上班時間去買菜啦, 洗頭髮啦, 還
>>有提早下班啦!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
啊.. 這個講到 "市政府", 我又想到最近一兩天的新聞...
聽說台北市長又要為他市府的未婚小姐找老公辦聯誼了喔 ??

上次是找新竹科學園區的男生, 這次聽說要找南港軟體園區的...
這些台北市政府的人也不知道在幹嘛... 這種事偷偷辦就好了, 還大張旗鼓上了報紙, 讓我感覺他們好像很不務正業 !!
而且這種個人婚姻交友的事情, 在歐美西方國家是很個人隱私的事, 只有在台灣的"公家機構", 才會看到老板為員工找老公哩... 大概太閒了吧...
作者 : aher(菜鳥新手)
2002/3/4 下午 06:53:38
>;哪些公司對RD會開這種價碼呢????

>疑...那我非科班出身不到兩年相關經歷領快60K會不會太過分?
>
敢問前輩公司屬於哪一種領域?60 K 有包含紅利漢股票嗎?我想公司有賺錢大家才有可能拿比較多。
請問有哪位前輩知道純軟體公司還是硬體製造商〈即寫 FIRMWARE 〉的收入較高?
謝謝。

作者 : maxmax(勘叭勒) 貼文超過200則
[ 貼文 436 | 人氣 385 | 評價 260 | 評價/貼文 0.6 | 送出評價 0 次 ] 
2002/3/5 下午 12:34:34
>陳 水 扁 只 是 個 民 意 代 表 , 這 些 機 關 小 姐 也 是 他 的 選 民 ,
>如 果 她 們 認 為 陳 水 扁 對 公 務 員 照 顧 不 周 , 選 民 是 有 資
>格 發 表 議 論 的 !
>
>

那你覺得阿扁應該較尊重哪些選民的意見勒! 是那些非
公務人員的選民還是公務員勒? 在這裡公務員應該算是
阿扁的員工吧, 即使在私人公司, 員工也可能是公司的股
東, 但他也得照老闆的意思做事, 盡量滿足客戶的要求.
這樣客戶滿意, 公司成長, 才是雙贏.

不管是誰, 都應該對自己的工作負責, 盡力做到最好. 沒
錯你是可以抱怨, 但是不能不做事, 無視於客戶的存在, 客
戶的感覺, 還有效率的問題, 在不對的時間跟場合抱怨吧!
這可不是一個負責的人做的事吧!
作者 : clark(Clark)討論區板主 Java Script優秀好手貼文超過500則人氣指數超過30000點
[ 貼文 980 | 人氣 30536 | 評價 1620 | 評價/貼文 1.65 | 送出評價 126 次 ] 
2002/3/5 下午 04:08:53
後面這幾篇跟主題好像沒有一點點的關係吧~~ >_<

能不能請幾位前輩大大
指導一下我們這一些新進的人
看看是哪一種方法、環境或是技術
能讓我們得到更好的薪水~~~^^
作者 : kis35318(小呆)討論區板主 C++ Builder優秀好手貼文超過500則
[ 貼文 546 | 人氣 3974 | 評價 830 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 3 次 ] 
2002/3/5 下午 06:32:36
其實接case也可以賺蠻多錢的,而且自由。只是沒有股票可以拿
作者 : chk(保)
[ 貼文 9 | 人氣 192 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/6/9 上午 06:25:43
怎麼搞來搞去
都是一堆垃圾文章
很少人有對主題做回應
一堆人上來,就會說自已多會賺
一個月幾十K
用嘴巴講,隨便講都可以,反正別人也不能查證
重點是:你憑什麼讓你的BOSS肯花這麼多錢請你
              你跟一般的庸手有什麼差別?
作者 : frankfkc(長長) 程式設計甘苦談卓越專家C++優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過50000點
[ 貼文 1148 | 人氣 62194 | 評價 4640 | 評價/貼文 4.04 | 送出評價 108 次 ] 
2002/7/12 下午 12:10:08
嗯!同意!

我也是在加薪和升職方面蠻順利的人。

我想,我並不是能力特別強的人(當然也不弱),但是我的配合度很高,
少抱怨,能站在主管的立場去著想。

我不是大公無私的人,我也是想要能得到很好福利,高報酬的,並且又能在工作中提昇自己價值的。

只是,我體認到,老闆花錢請我來上班不是讓我來成長的,而是來貢獻的。
自我成長最主要的還是自己的事,公司能提供環境,主管肯栽培當然是上上大吉啊!
但這可不一定是必要條件啊!

所以回應主題:當你的貢獻對公司產生了相當的價值,就會有60K的身價!當然,可能還更多。

>怎麼搞來搞去
>都是一堆垃圾文章
>很少人有對主題做回應
>一堆人上來,就會說自已多會賺
>一個月幾十K
>用嘴巴講,隨便講都可以,反正別人也不能查證
>重點是:你憑什麼讓你的BOSS肯花這麼多錢請你
>              你跟一般的庸手有什麼差別?
>
作者 : suc22(suc22)
[ 貼文 19 | 人氣 1977 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/15 下午 02:15:35

>1.掌握關鍵技術
>2.爬上管理/領導階層
>3.懂得用人及帶人
------------------------
我贊同,要往管理層面發展才能生存,我在傳統產業做資訊人員二年,
因工作只會寫資料庫而己,現在程式將交給大陸廠做,大陸資訊人才便宜也有實力,看來政府若開 放大陸資訊人才過來,會有相當的衝擊吧!
作者 : dj(j)
[ 貼文 7 | 人氣 15 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/16 上午 01:34:54
60 K 能做啥
作者 : jasper(Jasper)討論區板主 程式設計甘苦談頂尖高手上班族的哈拉園地優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過70000點
[ 貼文 1403 | 人氣 96053 | 評價 6980 | 評價/貼文 4.98 | 送出評價 42 次 ] 
2002/7/16 上午 09:44:54
>60K能做啥

不願意告訴人家如何有60k的身價就算了,
又何必留下一句〝60K能做啥〞的話呢?
你叫那些距此數字甚遠的人怎麼辦呢?

作者 : alex_wu(華二少)
[ 貼文 66 | 人氣 5654 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/16 上午 11:20:35
60K能付買菜前和房貸...
我連60K都沒有,
但我知道怎麼達到60K
那就是讓老板認同你有60K的身價
參考有60K的人都在幹麻
把他們的本事學起來
過兩年說不定你也有60K
那一篇梓人傳講的很好
當一個規劃者才有60K
不要只當木匠
作者 : hsinwu(Hsin)
[ 貼文 13 | 人氣 17 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/21 下午 10:37:45
如果你在公司是不可被取代的,我想 60k應該不困難,除非老闆不識貨.
作者 : ickx lin(harrison)
[ 貼文 95 | 人氣 1143 | 評價 60 | 評價/貼文 0.63 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/23 下午 07:51:27
我倒不認為只有指揮木匠的人才能有60K的身價...一個資深的木匠一樣有著相當程度的「不可取代性」!
作者 : ickx lin(harrison)
[ 貼文 95 | 人氣 1143 | 評價 60 | 評價/貼文 0.63 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/23 下午 07:51:27
我倒不認為只有指揮木匠的人才能有60K的身價...一個資深的木匠一樣有著相當程度的「不可取代性」!
作者 : daniel(冷眼)討論區板主 VC++優秀好手遊戲程式設計優秀好手DirectX優秀好手C++優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過70000點
[ 貼文 1564 | 人氣 84169 | 評價 6990 | 評價/貼文 4.47 | 送出評價 15 次 ] 
2002/7/23 下午 11:57:07
「不可取代性」

@_@ 喔喔...以前聽過「不可取代性」是第一個被公司..踢掉的..
因為一家公司是不可以有「不可取代性」
    想想如果有一個「不可取代性」's人,老闆每天會好過嗎

專案經理人 = 「不可取代性」's人 = 不可能在一家公司太久's人

[ 貼文 66 | 人氣 5654 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/24 下午 12:11:58
一個資深的木匠的確是有他的不取代性
但...他的產值沒有建築師高
龐大的工程
不一定需要艱深的技術
但一定要有完善的規劃
這就是薪水差距的由來
因為你跟你的長官
做"很像"的事情
所以他認為你的價值較高
應該事實就是這樣吧
是"人"的問題
作者 : jasper(Jasper)討論區板主 程式設計甘苦談頂尖高手上班族的哈拉園地優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過70000點
[ 貼文 1403 | 人氣 96053 | 評價 6980 | 評價/貼文 4.98 | 送出評價 42 次 ] 
2002/7/25 下午 12:23:14

>「不可取代性」
>
>@_@ 喔喔...以前聽過「不可取代性」是第一個被公司..踢掉的..
>因為一家公司是不可以有「不可取代性」
>    想想如果有一個「不可取代性」''s人,老闆每天會好過嗎
>
>專案經理人 = 「不可取代性」''s人 = 不可能在一家公司太久''s人
>
>

前幾天傳聞,某遊戲公司的程式主管,遞上辭呈後,
隔天那家公司就宣告解散,
那個程式具有不可取代性,所以公司與他共存亡,
知道狀況的人都會笑那個老闆,
怎麼可以讓一個人來左右公司的生死?

公司中,絕對不可能有人是不可取代的,
當有人快達到時,在上位者一定會有動作,
最後的結果可能是還沒領到高薪就說拜拜了。

作者 : hsinwu(Hsin)
[ 貼文 13 | 人氣 17 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/7/30 下午 06:23:12
所謂"不可被取代"是指幫老闆賺大錢的能力.
作者 : leesun(leesun)
2002/7/30 下午 09:42:24
>前幾天傳聞,某遊戲公司的程式主管,遞上辭呈後,
>隔天那家公司就宣告解散,
>那個程式具有不可取代性,所以公司與他共存亡,
>知道狀況的人都會笑那個老闆,
>怎麼可以讓一個人來左右公司的生死?
>
>公司中,絕對不可能有人是不可取代的,
>當有人快達到時,在上位者一定會有動作,
>最後的結果可能是還沒領到高薪就說拜拜了。
>

從這一方面來看,這樣的公司體質很有問題,不是嗎?
2002/7/31 上午 01:16:35
>從這一方面來看,這樣的公司體質很有問題,不是嗎?

沒錯,在這種狀況下,公司的體質是出了問題,
然而某人太被依賴了,非他不可時,
就會有這種狀況產生,那人走了,公司全垮了。

所以如果〝不可取代性〞是構築在這種基礎上的,
很可能在管理者眼中,被視為非排除不可的毒瘤。
作者 : argyle(argyle)
[ 貼文 20 | 人氣 3976 | 評價 10 | 評價/貼文 0.5 | 送出評價 6 次 ] 
2002/8/12 上午 08:59:35
我相信找對公司比有實力重要。
不建議待規模20、30人的軟體公司。顯而易見薪水永遠到不了60k,當了主管也一樣。

敝公司是台灣最大的外商企業。在此剛滿6年。固定年薪約105萬。通常會有額外紅利,少則一個月全薪,多則近4個月。但沒有股票。我不擔任主管職位。(坦白講現代企業朝偏平化發展,搞出疊床架屋的組織層級,除了滿足台灣人的虛榮心外,下一波裁員就是這批中主管。)

Y2K前幾年,幾乎所有的大小企業都在找IT人員,ERP紅得不得了。現在景氣欠佳,除非是擴廠或增加營業據點,我看增加IT人員恐怕很難。敝公司已經快5年沒進IT人員了。敝公司開發中大型軟體採委外方式。而這些軟體開發人員的待 遇,依我估計,可能只有敝人的3/5不到。
作者 : tglplayer(希望匿名)
[ 貼文 34 | 人氣 3883 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/16 上午 10:23:33
程設待遇
目前一般來說
只有 21K to 35K 吧
有到40K的就幹部級以上的才有吧
60K的話應該將近經理級了
作者 : riva(Riva)
[ 貼文 18 | 人氣 538 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/16 下午 11:56:50
嗯!我直接主管專案經理(老頭子)有60k的身價
但是他的能力很差,
不過我們公司是傳產(號稱百年企業)的mis
老頭子也是作了十幾二十年,目前月入約5-6k吧!
所以我偷算一下年收入超過60k

but,要很多錢除了能力外,
只能說一人一款命吧!
我好友,在台中市某家小公司(好像是做五金的,沒上市上櫃)
連名子都很不起眼的小公司
全公司mis只有他一人
而他也不算mis,倒像打雜的
連網頁美工,修電腦這種小事都全包,
程式外包(嘿嘿,真是太爽了@_@)
然後每天在公司炒股票泡美媚
一年年終加紅利超過100k(平時的薪水還沒計入)

問學歷,他是淡水新X工專資管畢
然後進這家公司時起薪是二萬六

三年後(半工半讀)在這家公司時,不但去朝x科大修完大學學位
薪水還破n百 k

不過他很會花錢,愛名牌,又愛泡美媚,養三台車,
開bmw,每天上班就是玩股票、基金,但都賠50%以上
那你們要怎麼說呢!

那他還嫌不夠,說他另一個新X工專的同學
在橘子沒紅時就進去當工程師了
現在是主管,年收入(加股票年終)有一千萬
(這是商業機密,不小心說溜了,看不懂就算了.........)

運氣運氣啦!
像一般資管系畢業,在大公司
月薪都在28000到32000比較多
等資歷夠,升SA(系統分析師)
就至少會有 40000k以上
專案經理再難看也有45000啦!

你們要知道,文商科畢業的大學生現在出來
有些公司都開18000-22000的價碼
資訊相關的起碼高快一萬元
作者 : programmers(程式員)
[ 貼文 92 | 人氣 316 | 評價 310 | 評價/貼文 3.37 | 送出評價 10 次 ] 
2002/8/22 下午 06:00:11

>60K能付買菜前和房貸...
>我連60K都沒有,
>但我知道怎麼達到60K
>那就是讓老板認同你有60K的身價
>參考有60K的人都在幹麻
>把他們的本事學起來
>過兩年說不定你也有60K
>那一篇梓人傳講的很好
>當一個規劃者才有60K
>不要只當木匠
>

嗯~~講得好像60K是天價一樣
還要當一個規劃者才有??
60K不過是一個銀行襄理的薪水而已(雖然我沒有,但是我也不會覺得60K是天價)
一個規劃者應該是200K~300K的水準吧..(如建築師,室內設計師)

作者 : lucia301(Wander)
[ 貼文 54 | 人氣 4813 | 評價 30 | 評價/貼文 0.56 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/24 上午 12:16:19
這個版
作者 : dpt(Anderson)
[ 貼文 1 | 人氣 19 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/24 下午 03:21:11
我覺得 60k 並不是在說什麼天價不天價的吧?
我認為60k只是一個社會新鮮人努力的下一個目標而已。
剛畢業的時候領個30~40k,一定會想想怎樣(或何時)才能領到60k,如此而已。
[ 貼文 92 | 人氣 316 | 評價 310 | 評價/貼文 3.37 | 送出評價 10 次 ] 
2002/8/24 下午 03:29:13

>我覺得 60k 並不是在說什麼天價不天價的吧?
>我認為60k只是一個社會新鮮人努力的下一個目標而已。
>剛畢業的時候領個30~40k,一定會想想怎樣(或何時)才能領到60k,如此而已。

嗯~~我說「天價」只是覺得動不動就有人把「梓人傳」抬出來
還說要當「梓人」才有這個價錢
言下之意好像60K是個多了不起的價錢
所以才有「天價」這個詞出現
2002/8/26 下午 09:37:10
唔!這陣子太忙了.沒想到這一篇"程設怎樣才有60K的身價?"
竟然討論如此熱烈...
我也覺得60K是社會新鮮人所追求的一個目標
說實在的,與其絞盡腦汁的研究程式追求60K
我寧可動動嘴巴就有60K啦
為什麼有些人光動動嘴就領高薪呢?
為什麼有些人光動動嘴就能產生高生產力呢?
我對寫程式有很深的興趣
但這和收入是兩回事啦
有相對關係卻沒有絕對關係
人哪.當然都想輕鬆賺大錢ㄚ
高興整天寫程式弄得身體快散掉也可以啦
但"賺錢有數,生命要顧"
工作,要做的有錢又身體健康ㄚ
並不是我不喜歡寫程式,而是我想漸漸轉型做"管理者"
作者 : cdlee(阿德)
[ 貼文 107 | 人氣 2871 | 評價 300 | 評價/貼文 2.8 | 送出評價 0 次 ] 
2002/8/30 上午 01:08:08
我想  大部分的人從事資訊這個行業  為了都是興趣吧
不過  日子也是得過下去的  除了興趣之外  經濟方面也是會有壓力的
沒有後顧之憂   才能專心在自己的興趣上啊
看了那麼多人的討論之後  我發現  其實我的願望還算是渺小的嘛
月薪能有六萬我睡覺就會偷笑囉  當然這是指剛入社會的前幾年
我並不是本科系出身的  投入這一個行業  也是考慮許久才做下的決定
工作了四個多月  目前月薪三萬五  以這個階段來說  我滿足了
但困擾我的是  當我繼續在這個領域發展  我未來的前途是什麼
做為一個專職的程式設計師  我比不過別人 
寫程式除了要不斷的吸收新的技術  經驗也蠻重要的 
跟一個從十幾歲就開始寫程式的人來比  要追趕的上  很難
常常在想  自己以前那麼多年所念的書  是不是都白費了呢
又如果要做一個系統分析師或管理階級
基礎沒有紮深  能往上發展嗎

對於跨行的我  心裡存在了許多的疑問  該繼續堅持下去
又或著該走自己的本行  工作除了賺錢之外  另一個重要的部分
就是在工作中找到對自己的認同感  當你發現公司較你年輕的人
程式能力比你強  薪水比你多  難免挫折感
是我能力不好  又或是我的方向不對
還是當我基礎打好後  能往另一個方向發展 還是  根本就不應該踏入這一行
夜深人靜  唉  又得為了這個問題失眠了  真希望有人告訴我怎麼走才是對的
也好讓我決定了方向就努力往前衝啊  否則  衝錯了方向
浪費的可是青春年華喔 
作者 : sndwill(sand)
[ 貼文 16 | 人氣 873 | 評價 50 | 評價/貼文 3.12 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/1 下午 01:42:35
想不到一段時間沒來,這篇主題這麼熱鬧。
60K的確是個給新鮮人很好的目標,
畢竟現在外面給新鮮人的行情大約28k~35K之間。(台北市)
假設你一個人住,不靠家人支援。
如果想結婚,起碼要40K以上,生活勉強能夠維持結婚前的品質。
如果要生小孩,沒有45K~50K的月收入,一家三口大概會很辛苦。
如果還要買房子,付房貸400萬(自付300),那麼沒有60K的收入,生活會很有壓力。
如果你只想永遠寫程式,又只會寫一般的應用軟體,要60K以上,很難。技術門檻不高,寫程式就很難拿高薪。
如果你現在寫程式,以後不想寫,那恭喜你。你有機會晉升60K的行列。但是這也要看你怎規劃自己的下一步。
想想看,程式設計師也只是一個工人,工人的薪水漲價的空間有多少呢。
作者 : ztan(tan)
[ 貼文 112 | 人氣 6618 | 評價 20 | 評價/貼文 0.18 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/2 上午 08:43:21
看到大家討論的這麼熱烈,,,,我也心有戚戚焉,,,,但我不禁想問,,,,待在MIS裡,,,,能加薪到多少呢?....粉少吧....MIS是個不被重視滴部門,,,,,我現在34K,,,,想加到60k......難哦.....對一個公司來說MIS的貢獻度應該不是最大....當然薪水也只能那麼多了...那這樣說...那些超過60K的前輩都是從事那種行業...寫什麼樣滴程式呢????
作者 : jasdin_huang(Jasdin)
[ 貼文 57 | 人氣 243 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/2 下午 12:52:36
> 對一個公司來說MIS的貢獻度應該不是最大

我雖然不是 MIS 但我不認為它的貢獻不大.
其實在大公司裡 MIS 的功能是 "節源開流" (應該是這樣說吧 !)
一個好的控管軟體 (MIS 設計的) 能瞭解公司每一個 Item 進貨的"量"與"必要性", 這樣可以必免產生不必要 stock, 有些公司就是沒有處理好這部份, 造成上億的庫存壓力, 所以千萬別小看自己喔 !你可能就是這數十億庫存的決策者喔~~
作者 : ztan(tan)
[ 貼文 112 | 人氣 6618 | 評價 20 | 評價/貼文 0.18 | 送出評價 0 次 ] 
2002/9/2 下午 08:01:59
你會這樣講....表示你真滴不是MIS.....我在園區上班我的感覺是粉強烈滴....在研發部門寫軟體....是為公司賺錢.容易受重視....且分股比較多.......在 MIS...是花公司滴錢....而且現在MIS大都不開發.....粉多軟體都外包給廠商做了....這也意謂著你的替代性高....而且大部份滴主管對MIS不重視.....所以你想在MIS裡coding會好多少呢??....
作者 : minier(美人魚)
[ 貼文 1 | 人氣 9 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/10/14 上午 11:55:27
我們公司是專門寫証券公司的軟體..
而所用的就是很舊的程式語言.
我己待了三年了..每年的身價一直掉..並不是表現不好.
而是受到景氣的影響..第一年60k 第二年52k 第三年我想可能50k都不到囉!
而我們主任.他比我晚半年進來公司,只因為他年紀比較長,且是跳槽過來的.
而他在這方面的功力並沒有比我強,但一年的身價也有90k..
作者 : ycchen(Panda)
[ 貼文 12 | 人氣 402 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/10/15 下午 03:24:25
會巴結上司, 不然就是混公家第~
作者 : manio(魚的妹妹) 貼文超過200則
2002/10/19 上午 12:50:43
時機歹歹, 工作很難找, 今天看晚報, 聽說有一個什麼 "生死學研究所" 畢業的碩士, 好不容易應徵上台北開"捷運"的司機, 人家一個月薪水也才 28K, 還碩士咧 !!
記者去訪問他, 人家還覺得很滿意咧... (是不是真的滿意不知道啦~~ 搞不好心裡怨嘆得要死 !!)

唉... 所以各位就別怨嘆了吧..!
作者 : xman(XMAN)
[ 貼文 43 | 人氣 17 | 評價 100 | 評價/貼文 2.33 | 送出評價 1 次 ] 
2002/10/19 下午 04:52:10
外商公司就有這個薪水...

寫程式喔.當然要一定水準...才可以進去.進去就拿的到..
也不用當主管或者什麼啦..
作者 : hankie(hankie)
[ 貼文 25 | 人氣 2233 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2002/10/26 下午 04:50:42

>時機歹歹, 工作很難找, 今天看晚報, 聽說有一個什麼 '生死學研究所' 畢業的碩士, 好不容易應徵上台北開'捷運'的司機, 人家一個月薪水也才 28K, 還碩士咧 !!
>記者去訪問他, 人家還覺得很滿意咧... (是不是真的滿意不知道啦~~ 搞不好心裡怨嘆得要死 !!)
>
>唉... 所以各位就別怨嘆了吧..!

恕小弟愚昧....
「生死學研究所」唸出來是要做什麼的?
如果今天他是「資訊工程研究所」,
情況大概就不是這樣了吧....
平平都是碩士,科系對不對還是有差的啦.... >_<
2002/10/26 下午 07:32:12

>時機歹歹, 工作很難找, 今天看晚報, 聽說有一個什麼 '生死學研究所' 畢業的碩士, 好不容易應徵上台北開'捷運'的司機, 人家一個月薪水也才 28K, 還碩士咧 !!
>記者去訪問他, 人家還覺得很滿意咧... (是不是真的滿意不知道啦~~ 搞不好心裡怨嘆得要死 !!)
>
>唉... 所以各位就別怨嘆了吧..!

是嗎?他會笨到不知道讀這個不好找工作?
2002/10/27 上午 01:39:45
>>是嗎?他會笨到不知道讀這個不好找工作? 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
很多人讀的都是很難找工作的科系呀 !! 還不是照樣在讀 ? 呵呵..
作者 : ymelody(melody)
[ 貼文 23 | 人氣 3483 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2002/11/8 上午 10:12:54

>>>是嗎?他會笨到不知道讀這個不好找工作? 
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>很多人讀的都是很難找工作的科系呀 !! 還不是照樣在讀 ? 呵呵..
                                                    ~~~~~~~~~~~
還不是為了那張畢業證書!

作者 : ymelody(melody)
[ 貼文 23 | 人氣 3483 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2002/11/8 上午 10:13:04

>>>是嗎?他會笨到不知道讀這個不好找工作? 
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>很多人讀的都是很難找工作的科系呀 !! 還不是照樣在讀 ? 呵呵..
                                                    ~~~~~~~~~~~
還不是為了那張畢業證書!

作者 : kbm(KBM) 人氣指數超過30000點
[ 貼文 129 | 人氣 34265 | 評價 820 | 評價/貼文 6.36 | 送出評價 10 次 ] 
2002/11/9 下午 01:40:59
梓人傳、如何才有 60K的身價,讓我聯想到一些事情。

60K 這個數目真的不多,更不算啥。想像一下,如果每個人都是一種股票,股價就是身價,任何人都有機會是60K、80K、100k、or more,也可能 30K、20K、10K、or 0。想想自己,是 "績優股" 還是 "投機股"?

懂得經營自己才是最重要,以前我就說過 "眼前的錢不是錢"
把目標設定在 "60K" 似乎格局太小

程設之中,不乏許多眼高手低者,一心只想快快成為 SA、PM level,卻連馬步都紮不穩。請做測試 ...不屑,請寫文件 ...嫌麻煩,請照規格做 ...嫌沒發揮空間,這般的心態就別對自己的價碼怨言太多。

程設之中,不乏許多藏私者,以為別人都不會才能造就自己的成功。所以,別人來問問題 ...不答,新手來上路 ...不教,老闆要求作傳承 ...不鳥。這樣子的人,其實是公司的 "惡性腫瘤",不是不除,只是時機還不夠。

程設之中,不乏許多各式各樣的人。

最近,前公司派人與我洽談,希望我能幫個忙處理他們的難題。來回機票、雜七雜八的費用他們出,10個工作天淨拿 10萬不成問題,只要能解決掉他們的難題就好。也不是啥大工程,沒啥大技術,他們公司裡養一堆programmer卻還是指定要我。

或許有個疑問,既然不是啥大工程,沒啥大技術,養那堆 programmer是來幹啥的?  因為沒人有興趣碰一個舊系統,是用VB5, VC5開發的系統,維護別人的系統簡直是滿清第十一大酷刑,現在熱門的是 .net/java/xml/...,才不浪費生命在一個舊系統。....這般的心態就別對自己的價碼怨言太多。
2002/11/10 下午 12:37:35

>
>>>>是嗎?他會笨到不知道讀這個不好找工作? 
>>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>>很多人讀的都是很難找工作的科系呀 !! 還不是照樣在讀 ? 呵呵..
>                                                    ~~~~~~~~~~~
>還不是為了那張畢業證書!
>
>

既然不好找工作,那張畢業證書又有啥用?
2002/11/11 下午 09:07:20
>>既然不好找工作,那張畢業證書又有啥用? 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
嘿嘿嘿~~~ 因為你不是女生, 無法體會啦...
我告訴你, 那張畢業證書有啥用.....
就是.....................................
當嫁妝用 !! 比較好嫁人找長期飯票啦 !
就降子..
作者 : inky(翔翔)
[ 貼文 4 | 人氣 194 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2003/3/27 上午 01:16:04
怎樣才會有60K以上的身價
一堆前輩沒說錯
但小弟(目前十八)我目前的身價至少有80K
但我應該不像各位前輩
每天都得進公司做個八小時
我的上班時間自選 地點就是在家中
Mac

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這怎麼可能阿
這位大大 到底是怎麼辦到的
18歲ㄟ
現在18歲的我都還不知道我這個科系到底在讀些什麼東西
作者 : jop(程設初學) 貼文超過200則
[ 貼文 234 | 人氣 7500 | 評價 80 | 評價/貼文 0.34 | 送出評價 2 次 ] 
2003/3/27 下午 03:32:07
不知~會不會是一些繪圖設計方面的工作
作者 : jamesshlee(深藍)
[ 貼文 17 | 人氣 8 | 評價 150 | 評價/貼文 8.82 | 送出評價 0 次 ] 
2003/3/28 下午 04:18:25
說個題外話。
我想電子新貴真要比較福利待遇的話,應該也是比較年薪吧!
否則以月薪40K來說,領14個月,股票300K!
這樣是要算40K 還是
  860K/12=71K呢?
作者 : kuolung(kuolung)
[ 貼文 143 | 人氣 1414 | 評價 130 | 評價/貼文 0.91 | 送出評價 35 次 ] 
2003/4/9 上午 10:14:59

>怎樣才會有60K以上的身價
>但小弟(目前十八)我目前的身價至少有80K
>每天都得進公司做個八小時
>我的上班時間自選 地點就是在家中
>Mac
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>這怎麼可能阿
>這位大大 到底是怎麼辦到的
>18歲ㄟ
>現在18歲的我都還不知道我這個科系到底在讀些什麼東西
>分享一些經驗吧 謝謝

我想您可能沒有仔細看清楚他說的,他不是做程設的工作啦
傳直銷的,夠努力,100k 都有

作者 : darnell(wind)
[ 貼文 81 | 人氣 205 | 評價 50 | 評價/貼文 0.62 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/10 上午 11:21:16
60k對一個入社會的新手的確是很吸引人的目標...其實呢...只要你夠努力...我想多花幾年的功夫...應該也會達到...60k對很多人已經算滿足了...如果你要超越...就要當高手級的設計師...或者有獨到的見解...較簡單些的方法...就是出書拉啥的增加額外的收入...我想這樣會更快達到60k的目標吧...我剛畢業不久...這是我覺得較快達到的方法...所以我現在跟以前大學的教授一起寫書...這樣子不但功力會進展快速...也不容易忘記...
作者 : wing_wolf(賤賤小天使)
[ 貼文 18 | 人氣 196 | 評價 50 | 評價/貼文 2.78 | 送出評價 0 次 ] 
2003/4/12 下午 10:33:37
>>嘿嘿嘿~~~ 因為你不是女生, 無法體會啦...
>>我告訴你, 那張畢業證書有啥用.....
>>就是.....................................
>>當嫁妝用 !! 比較好嫁人找長期飯票啦 !
現在還有長期飯票嗎???
應該少之又少了吧.....
可是偶以前的女上司說...
其實我自己賺比較快!!!
而且我不想當家庭煮婦
呵呵呵...
在她面前我似乎少了份自信
作者 : page(page)
[ 貼文 50 | 人氣 393 | 評價 50 | 評價/貼文 1 | 送出評價 1 次 ] 
2003/4/21 下午 04:29:36
^^ 看了以上這些文章..覺的蠻感興趣滴..
可不可以問一下下泥門程設的大概環境押..
像...你們是屬於公司的啥階級押...大概幾k押...重要滴是要會那些技術押...
一個新進滴人..需要會那些技術押..
可以分享一下你們當初還是新人時滴經驗嗎~~~
作者 : ozzy123(ozzy) 資訊類作業求救卓越專家C++卓越專家貼文超過4000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 4462 | 人氣 37262 | 評價 10860 | 評價/貼文 2.43 | 送出評價 49 次 ] 
2003/4/21 下午 06:17:54
GSM source Cost is $USD 2000000 , How many peopleware can do it ?
作者 : oz(奧茲)
[ 貼文 34 | 人氣 4873 | 評價 50 | 評價/貼文 1.47 | 送出評價 4 次 ] 
2003/11/29 下午 11:27:45
我實際經驗過的
之前讀書時做part time,做了兩年,內容都是寫程式,
到職時薪資為21k, 離職時為35k
當時覺得雖是part time工作,已是很滿足了。
沒想到兵役問題處理完後,進入另一個產業,工作內容也是寫程式,
但只因我有工作經驗,有做出過產品在市面上賣,也有碩士學歷。
公司給我43k。
目前做了一年半,調整為52k。我想再過個一年半就會過60k了。
目前我25才

我覺得自己沒有什麼很特別之處,但是我很努力,所做的事都為公司,為了大家賺錢著想。要花我個人的時間來工作我也覺得沒問題,因為只要我多努力點,公司和我個人賺錢的機會就又大了一點。我也常常和同事說明我的觀念。也許不是大家都能認同,但是多累積實力總是好的。

所以,以我個人的經驗,我建議要有60k的月薪,可以朝兩個方向努力
* 找薪資水平高的產業,這樣離目標比較近
* 常常證明自己可以為公司賺錢,也要自己爭取加薪。最好能幹到若主管不答應會覺得自己很沒良心。當然,有些人的確沒良心,但你也為自己累積了實力,建立了在業界的實績。要換公司時,薪資也應該是往上跳才是。

祝大家都能有好的待遇 :)
作者 : citybjc(創意智多星) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 127 | 人氣 11112 | 評價 780 | 評價/貼文 6.14 | 送出評價 0 次 ] 
2003/12/3 上午 11:21:30
要不要試試看往軟體的產業分析師邁進,像是遊戲產業分析師。
我想業界是非常需要這樣的人才的(看看遊戲橘子與昱泉的例子)。

他(她)不但要對軟體的技術非常熟悉(屬於工的領域),還得了解產業各方面的資料(屬於商的領域)。
這樣才可做出正確的判斷。

不過進入的門檻也高(相對薪水也高)。

例如目前線上遊戲(不管台灣還是中國)都以韓國製為主,如果要能正確分析韓國線上遊戲業界的資料,那就得會韓語。由於我最近努力在學韓語的關係,已經能找尋韓國線上遊戲業界的資料。韓國線上遊戲業界真的競爭非常激烈,平均每天都有一款新的線上遊戲。由於市場飽和,所以也有人提出許多建議,例如建議他們軟體開發人員除了學習英語之外,也得努力學習中文(這樣他們就可直接進入大中華市場,而不需要有代理商)。

那麼這對於國內要推出線上遊戲的產商來說,是重要的資料。
作者 : f120130158(POLO)
[ 貼文 14 | 人氣 453 | 評價 70 | 評價/貼文 5 | 送出評價 0 次 ] 
2004/2/17 下午 05:02:41
唯有實力與經驗的累積
如,程式語法的熟練度、變通能力,還要不斷自我要求(學習)以求精進。
在自己這個領域要不斷深耕逐步擴展,除了寫,還要懂得分析、建構,也要了解軟體面的管理工程(軟體工程)、版本及品質控制管理,然後是能進行一個完整專案的執行(領導),之後也還不忘寫寫程式才不會脫節,因為遇過自稱高階程式管理人員(主管)很多出身非專業,甚至是「不太會」寫程式。

寫程式這個行業其實是很國際化的,台灣很多老闆都到對岸去照顧中國程式設計師了,國內寫程式的從業者必須要有深切的危機意識才是,尤其是政府及相關部會,更要認真來思考我們的軟體產業要如何發展。

自己在廈門帶了一年的程式開發團隊,不管在薪資或程式人員的心態上,比較兩岸實在有很大的差距,台灣程式設計師實在需要多點「國際觀」與專業「實力」能力才行(大陸程式人員藉由網際網路、技術能力幾乎與世界同步),否則我們如何對面一個月僅2,500人民幣的程式設計師(如C++資訊本科,畢業後兩年以上持續編程資歷)而不會馬上就敗下陣來,像人民幣一萬就可以請到一路CODING上來,一層層往上爬到能夠領導一整個專案的實力派角色,台灣60K身價的人會什麼?是我們要自己思考的問題。

大陸有個資深員工(程式設計師),他大部分是的工作是在分析,這個工作佔了70%~80%的時間份量,一個像航運系統、進銷存(不含會計)或像Outlook Express、FrontPage(功能較簡單些)這樣一個完整軟體,扣掉分析時間,不到半個月甚至幾天就可以獨自完成,剛開始還讓我嚇了一跳,想說寫程式「怎麼那麼快」而且一個人就完成(雖然美工部份差勁透了),原來他自己寫了一套管理程式碼的工具,還可以快速從國外網頁上程式範例給擷取下來,他建立(或收集)的程式庫(碼)至少數萬個以上(DELPHI及C++為主)、他除了改元件程式碼外,其他程式功能,在他的手上就跟玩組合積木一樣,拉一拉疊一疊就出來了。

我們國內的資深程式設計師或高階主管有多少能夠如此專研自己的領域工作,還是只會動嘴巴要下面的人把程式寫出來?如今在網路要找某種程式碼範例,Google出來的大陸網頁幾乎快把我們(台灣)的網頁給淹沒,我們是不是快要消失了.....

台灣的程式設計師與相關產業能否能從國際邊緣站出來,本網站(程式設計俱樂部)是否能夠喚起大家的危機意識?重新振作我們的軟體產業與價值。 大家努力共同奮鬥吧!
作者 : whatthis(WhatThis) 貼文超過500則
[ 貼文 703 | 人氣 523 | 評價 710 | 評價/貼文 1.01 | 送出評價 0 次 ] 
2004/2/18 上午 09:07:51
> 像人民幣一萬就可以請到一路CODING上來,一層層往上爬到能夠領導一整個專案的實力派角色,台灣60K身價的人會什麼?是我們要自己思考的問題。

會出一張嘴說:這個我不做那個我不做,這個我不會那個我不會
作者 : rexcode(rex)
[ 貼文 67 | 人氣 981 | 評價 60 | 評價/貼文 0.9 | 送出評價 0 次 ] 
2004/2/25 上午 01:00:08

>如題 , 請教各位前輩 .....
>
>哪些公司對RD會開這種價碼呢????
>謝謝....

想辦法幫公司賺錢吧, 不管是直接還是間接的,
不知怎低, 我早已對自身的財富錢途失去信心了, 只想多少有些成績而已,
自己創過業, 知道不靠公司的資源(包括商譽, 業務組織..等等)將會非常艱難,

不過, 要是公司賺錢後, 還不發覺到你背後的功勞而有所"表現"的話,
那我是覺得跳巢是正常, 不然就乾脆不要寫程式了, 作點小生意擺擺攤還比較強,
真那麼喜愛寫程式, 自己在家裡寫個爽.
有個原則希望各位把握住底限, 寫程式是很辛苦的, 有經驗的成設人員, 如果薪水不到30k,
說真的, 不要幹了, 千萬不要幹了, 去做其他工作, KTV服務生也好, 送貨員也好, 人生就這麼回事而已, 好好過日子吧, 願大家健康快樂~ 別位小錢傷身又傷心...
作者 : pin65100(pin)
[ 貼文 1 | 人氣 4 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/7/11 下午 02:45:20
各位大家好:
     我目前寫程式月薪是135K,想問我為何可有這麼高收入嗎?CCCC~~
作者 : ien_soung(ㄚ松) 貼文超過200則人氣指數超過30000點
[ 貼文 394 | 人氣 31500 | 評價 1250 | 評價/貼文 3.17 | 送出評價 32 次 ] 
2004/7/11 下午 04:51:28
不如去賣雞排
作者 : arex_huang(小小孩) 貼文超過200則
[ 貼文 339 | 人氣 5660 | 評價 1210 | 評價/貼文 3.57 | 送出評價 10 次 ] 
2004/7/11 下午 06:28:15

>各位大家好:
> 我目前寫程式月薪是135K,想問我為何可有這麼高收入嗎?CCCC~~

寫木馬嗎??

嘿嘿嘿..猜猜而已別生氣
作者 : cwshyang(Shyang)
[ 貼文 10 | 人氣 1405 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 2 次 ] 
2004/7/12 下午 03:23:36
別只是跟我們說你目前月薪有多少...
想聽聽你的工作歷程
或許這樣 對大家也比較有幫助
謝謝
作者 : ozzy123(ozzy) 資訊類作業求救卓越專家C++卓越專家貼文超過4000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 4462 | 人氣 37262 | 評價 10860 | 評價/貼文 2.43 | 送出評價 49 次 ] 
2004/7/29 下午 04:13:08
應該是一邊coding 一邊賣血,才有可能月薪60K 以上
作者 : frankfkc(長長) 程式設計甘苦談卓越專家C++優秀好手貼文超過1000則人氣指數超過50000點
[ 貼文 1148 | 人氣 62194 | 評價 4640 | 評價/貼文 4.04 | 送出評價 108 次 ] 
2004/7/29 下午 05:09:25
ozzy大大:
應該不用啦,月薪60K對於一個有碩士學位的人來說,似乎是不難的。

>應該是一邊coding 一邊賣血,才有可能月薪60K 以上

2004/7/30 上午 10:12:59
剛畢業就有? 那麼好...
作者 : sinoyahoo(sinoyahoo)
[ 貼文 10 | 人氣 101 | 評價 20 | 評價/貼文 2 | 送出評價 1 次 ] 
2004/7/30 上午 10:57:47
輸了...
我剛畢業50K

我的例子...
北科大夜校畢業...
讀書時就累積了一些工作經驗(當時30K)
公司交代的什麼事都做
software/firmware Coding+美工...
讀書時忍的點作
獲得經驗比較重要

一畢業有了經驗後
工作認真+公司為第一考量
工作的思路一定要正確

現在滿兩年...
剛好60K
本來想說70~80K...說
ㄝ...公司沒賺錢
還是忍著點八

重點是
一定要選對老闆(聰明+願意分紅ㄉ)
想賺大錢...
檯面上的薪資只是維持生活用的
我看的是股票+分紅...
2004/7/30 下午 06:33:48
沒啦!剛畢業沒有啊!
但樓上有人說工作兩年就有80K,如果是月薪的話,那我遠遠自嘆不如。
如果包含分紅配股,那也只是一般行情,不是嗎?

>剛畢業就有? 那麼好...
作者 : btsai(Billy)
[ 貼文 102 | 人氣 5 | 評價 10 | 評價/貼文 0.1 | 送出評價 0 次 ] 
2004/7/31 上午 01:12:08
工作24小時,早上上班寫程式晚上去餐廳或McDonald打工,weekend也打工 fulltime.
作者 : mingster(mingster)
[ 貼文 4 | 人氣 239 | 評價 30 | 評價/貼文 7.5 | 送出評價 0 次 ] 
2004/8/3 下午 01:35:51
totally agree - "檯面上的薪資只是維持生活用的, 我看的是股票+分紅..."

The key is the value you can bring in to the company, and find an honest employer. If you help the company to make 200K, why 60k is a problem?

I've been looking for .net RD team but no luck in Taiwan. If you know the stuff, 60k+ is just a starting package!

----------------------------------------------------------------------------------螞蟻數位(籌備處)目前正招聘 .Net 研發團隊。螞蟻數位沒有員工,只有夥伴,除了有良好工作環境、更尊重個人學習,成長與表現的空間。我們歡迎武功高強的工程師加入行列。

詳細工作內容說明:
Internet 程式設計師
http://www.myjob.com.tw/joblist_F.asp?p_sn=96919

.Net Programmer
http://www.myjob.com.tw/joblist_F.asp?p_sn=95926

.Net Architect
http://www.myjob.com.tw/joblist_F.asp?p_sn=95928

測試工程師
http://www.myjob.com.tw/joblist_F.asp?p_sn=96584

Web Usability Designer
http://www.myjob.com.tw/joblist_F.asp?p_sn=96580

螞蟻數位公司簡介:
http://www.myjob.com.tw/joblist.asp?p_id=123501367

請mail個人詳細履歷及自傳內容至hr@ar.com.tw,我們將主動與您連絡 謝謝!!
---------------------------------------------------------------------------------
作者 : wangbang(河馬邦)
[ 貼文 3 | 人氣 3250 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/8/27 下午 12:02:29
提供大家一條路參考,參加法務部調查局特考資訊工程類組,考上後受訓期間40k,結訓分發至局本部資訊室工作,因有司法加給及各項辦案獎金緣故,月入約80k多,且保證準時上下班。
作者 : teamo2004(Spiderman) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 18 | 人氣 12889 | 評價 40 | 評價/貼文 2.22 | 送出評價 28 次 ] 
2004/8/28 下午 11:24:18
看起來不錯唷 找什麼樣的人才?? 需要什麼樣的技術?? 工作內容&地點又為何呢??
稍微說明一下吧

>提供大家一條路參考,參加法務部調查局特考資訊工程類組,考上後受訓期間40k,結訓分發至局本部資訊室工作,因有司法加給及各項辦案獎金緣故,月入約80k多,且保證準時上下班。
作者 : nickname(nickname)
[ 貼文 66 | 人氣 1662 | 評價 130 | 評價/貼文 1.97 | 送出評價 1 次 ] 
2004/8/29 上午 11:31:25

>提供大家一條路參考,參加法務部調查局特考資訊工程類組,考上後受訓期間40k,結訓分發至局本部資訊室工作,因有司法加給及各項辦案獎金緣故,月入約80k多,且保證準時上下班。

這我也有同學去考,錄取率還蠻高的,上週才考完(國家考場)
作者 : yellow5971(Mr.com)
[ 貼文 5 | 人氣 4 | 評價 40 | 評價/貼文 8 | 送出評價 0 次 ] 
2004/9/1 下午 12:41:09
SOHO!!!

我給我的接案技術人員,一個月超過60K!

但你要夠經驗、夠細心、夠責任!

加油!
作者 : rdbest(rdbest) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 106 | 人氣 11795 | 評價 360 | 評價/貼文 3.4 | 送出評價 2 次 ] 
2004/9/3 上午 11:50:01
到賺錢的外商公司, 待遇通常是比照國外員工的標準, 所以薪資也較高.
但自己相對要有本事 , 配合度要高.

如果在本土公司一樣要累, 不如去外商公司闖闖.
作者 : 64227(soca)
[ 貼文 86 | 人氣 2169 | 評價 30 | 評價/貼文 0.35 | 送出評價 0 次 ] 
2004/9/12 下午 07:07:57

告訴你一個比較快的方法年薪破百萬
 去大陸當大陸的程式設計師
 那裡的薪水至少人民幣 10000以上
 保障16個月  很多大陸人早就破百萬
    你還要在台灣領低薪嗎~ 台灣比大陸窮~~

作者 : stophugoshih(納悶) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 55 | 人氣 11999 | 評價 20 | 評價/貼文 0.36 | 送出評價 7 次 ] 
2004/9/29 下午 04:54:07
唉~各位大大比我好太多了啦!
幹了5年目前30K
難道是台南的薪資水平比較低嗎?
目前在一家公司作資料庫維護程式撰寫
ERP系統(鼎X的ERP)除了會計那一塊幾乎全包了
還不是30K...60K也只能想想!
作者 : fujimy(天狼星)
[ 貼文 11 | 人氣 3169 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/10/18 下午 12:17:15
60K嗎?不難呀!
我在一家醫院資訊室,職銜是「程式設計師」!
去年的扣繳憑單領到莫名其妙領了60K!
系統-->全部外包!
需要技術-->徵人的時候寫了一大堆,但是根本派不上用場!
工作內容-->基本上只要會插插頭跟重新開機就可以了,當然,臉皮厚一點會作的比較愉快,因為常常要被罵!
呆了三年,保證技術退步十年!
有興趣嗎?我剛走,人還沒補,醫院在新店!這樣提示夠清楚了嗎?
作者 : asus1973(Brian)
[ 貼文 6 | 人氣 648 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2004/12/16 上午 10:55:37
我在傳統產業幹了兩年國外Sales. 70~80K.
有實力的話不用你開價 伯樂自然就先開價
不過前提是, 先要找到好伯樂, 我想這點會比較值得你花心思!!!
2005/1/16 下午 10:00:41

>60K嗎?不難呀!
>我在一家醫院資訊室,職銜是「程式設計師」!
>去年的扣繳憑單領到莫名其妙領了60K!
>系統-->全部外包!
>需要技術-->徵人的時候寫了一大堆,但是根本派不上用場!
>工作內容-->基本上只要會插插頭跟重新開機就可以了,當然,臉皮厚一點會作的比較愉快,因為常常要被罵!
>呆了三年,保證技術退步十年!
>有興趣嗎?我剛走,人還沒補,醫院在新店!這樣提示夠清楚了嗎?

扣繳憑單寫的是整年收入吧!!!
所以你應該是全年收入超出600K吧
而不是月薪60K-_-
作者 : hedge(hedge)
[ 貼文 127 | 人氣 2031 | 評價 290 | 評價/貼文 2.28 | 送出評價 3 次 ] 
2005/1/17 下午 04:48:54
薪水要高 要選到對的產業 呆到對的公司 然後 跟到對的老闆.....

園區的什麼員工分紅神話什麼的 對 Key person 有用
不是 Key person 其實沒差多少 更別提 電子股 的衰敗了

你要賺多少 取決於 你的貢獻 跟 公司的獲利
軟體公司很難賺 除非是外商 但是外商其實獲利不如預期
砍人也砍很凶

這裡很多人都說他賺的很多 真是令人羨慕呀
我工作第七年才有月入70K 第六年是 月入53K
為啥一年差 17K ?? 因為那一年 我陪著老闆一起跳槽
他跟我說 跟我走 不會吃虧的.......

跟到好的老闆~~~~~
作者 : jonay(jonay) VC++優秀好手C++ Builder優秀好手C++優秀好手貼文超過500則
[ 貼文 887 | 人氣 8025 | 評價 5030 | 評價/貼文 5.67 | 送出評價 30 次 ] 
2005/1/17 下午 11:55:35
........
不知道要說什麼好。
寫程式,心態最重要
你賺的愈多,國家抽的愈多(國家是最大的黑道組織,專收保護費)
所以本人是無政府主義者(請不要說國家保護我們,真正打仗時,還是我們拿槍上戰場 =.=")
也有人說如果我們不繳稅,國家就沒錢建設(請政府先做到每件買賣都有發票我們再來談這件事)
......又離題了
給想入程式設計這行的新鮮人誠心的建議:
如果想靠寫程式致富,我勸你去賣香雞排
程式設計其實是服務業,是為了節省別人的時間而存在的
程式就像你的孩子一樣,看著孩子頭好壯壯,健健康康的長大,就是一種喜稅(雖然我還沒老婆)
孩子跑的比別人慢,你的錯
孩子常生病,還是你的錯
孩子長的比人肥,不用懷疑,就...是...你

程式寫的好的人有一個特質,就是懶。
這些人無時無刻都在想一件事,如果可以少寫幾行,如何可以少點工作
我每次看到大陸的程式員是以行數收費的就覺得哭笑不得
應該是行數愈少愈貴才對
想拿高薪,沒問題。問問自已下列你能做到幾點:
一、你能在3個月之內將一家公司的精華吸光嗎?
二、你能當公司技術小組的最後一道牆嗎?
三、你能將其它人拉到跟你一樣的程度嗎?
四、看到一段程式,你能自動的改的更好或發現有問題的地方嗎?
五、你能從系統規劃、分析、設計、撰寫、測試、說明書、封裝、出貨一路完成嗎?
六、新技術的了解呢?原文規格書讀起來吃力嗎?可以自訂規格嗎?
如果都做到了,我恭喜你
你已經進入藝術家的行列,對薪水不在手了(....謎之聲:怎麼有點受騙的感覺)
我一直將自已定位在種子的角色
種子吃掉就沒了,但是種在士媟|長出更多的果實
我從網路上受惠很多(不論國內或國外),所以不覺得原始碼是很機密的東西
就算沒有原始碼,只要理念相同,仍可以寫出相似的東西 -> 說不定更好 :)
要錢?去搶就好了(這是開玩笑的,別生氣ㄆㄆ)

作者 : lzx(lzx)
[ 貼文 111 | 人氣 2700 | 評價 610 | 評價/貼文 5.5 | 送出評價 1 次 ] 
2005/2/25 下午 09:12:11
其實如果你的技能能夠迎合工作上的需求再加上有幾年的經驗就能有60k
我目前29歲研發工作經驗三年專科畢業四月份即將換到新公司上班
新公司就是給我60k,我想這不容易但也不會太難,只要努力
(天下無難事,只怕有心人)這句話講的很好的.
作者 : starmarks(bufflo)
[ 貼文 4 | 人氣 3 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/3/2 下午 10:05:10
有碩士學歷只有28000的薪水......我想這位人兄完全沒發揮出所學才會這樣
我讀個破五專還沒畢業時靠電動玩具每天賺將近 10000
洗手不幹後現在玩Sun Microsystems的系統每月大概 47000 ......我不是本科系的Sun是自己研究的
收入退步很多但是很紮實,因為來的快去的更快!!!
所有事以錢來看人生會很無趣!!
作者 : htywsp(joe)
[ 貼文 4 | 人氣 351 | 評價 30 | 評價/貼文 7.5 | 送出評價 0 次 ] 
2005/3/8 下午 09:54:16
(1) could communicate with customer
(2) could comm. with designer
(3) could write good function spec
(4) could lead a team toward right direction of development
(5) could demo your courage of accept the challenge of project launch & operation & customer bad words
(6) could survive from the previous project and generate the second success story
作者 : mssusie(氣質美少女)
[ 貼文 8 | 人氣 303 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/3/13 上午 08:34:37

>(1) could communicate with customer
>(2) could comm. with designer
>(3) could write good function spec
>(4) could lead a team toward right direction of development
>(5) could demo your courage of accept the challenge of project launch & operation & customer bad words
>(6) could survive from the previous project and generate the second success story

哇∼真的有這種人存在嗎?

我覺得[擁有無可取代的價值]真的很重要,一個人若擁有以上六點的能力,應該就算是擁有無可取代的價值了吧!

看完這些文章,收穫良多阿∼∼∼

覺得[程式設計師]要有60K可能不容易(如有冒犯請見諒,小女子見識短淺)

覺得[研發工程師]要有60K,好像很容易達成;如果要把年終分紅都算進去的話,那我也算是畢業第一份工作就60K了(我是七年級)。但是我一點也不驕傲,還相當慚愧呢,因為我根本沒有擁有無可取代的價值,自己要學的東西還很多,我對我的種種表現都不滿意......我領這樣的薪水,覺得我的生產能力需要是薪水的3倍以上,才能安心。畢竟公司還要付水電費用、伙食補助、研發設備......拉哩拉雜的錢呢!
作者 : fys(fys) 貼文超過200則人氣指數超過30000點
[ 貼文 460 | 人氣 49560 | 評價 750 | 評價/貼文 1.63 | 送出評價 36 次 ] 
2005/3/18 下午 08:41:26
以上幾位所言的薪水,是不是和工作地區也有關係?
越南部薪水越低?這是我的感覺!
作者 : oneplay(天雲)
[ 貼文 73 | 人氣 3762 | 評價 360 | 評價/貼文 4.93 | 送出評價 2 次 ] 
2005/4/9 下午 11:29:11
>覺得我的生產能力需要是薪水的3倍以上,才能安心。畢竟公司還要付水電費用、伙食補助、研發設備......拉哩拉雜的錢呢!

一般來說,公司對一個員工的支出,大約是帳面薪資的兩倍左右,
所以賺三倍對公司的利益而言可能不夠.
以我們公司言,人事費用佔總營業額約10%(帳面薪資應該大約就是5%),
純利約26%,
所以如果我無法幫公司創造我薪資5倍的利潤,應該就算平均值以下.

作者 : brianwu1102(Geek獵人)
[ 貼文 7 | 人氣 522 | 評價 70 | 評價/貼文 10 | 送出評價 1 次 ] 
2005/4/14 上午 09:34:40
用我在HR領域的觀點來看,想要擁有或是創造程設的身價可以往下列幾點努力:
1.本身參予的開發計劃或是作品很多。
2.相關領域的工作年資越久越好...(通常3年就也足夠了)
3.相關科系畢
4.有某一種很擅長的開發工具..ex:c/c++,.net.....
5.英文是王道阿!(不過也不用太誇張,讀寫能力比聽說能力再資訊工作上重要一點點)
6.這是重點!在適當的時候被挖角,跳槽。why~?因為a.原本的老闆才會覺得你很重要,b.新的工作可以再談一次條件>很多工程師都不好意思談加薪或是被當作付出是應該的,你不換工作,就乖乖待在那被操吧...不要再抱怨了。
以上,是我的一點點意見,希望對你有幫助。
如果有人可以達到以上條件,卻不滿意原本的工作環境,那就聯絡我吧
Geek獵人 brianwu1102@yahoo.com.tw
2005/4/17 上午 12:47:40

>一般來說,公司對一個員工的支出,大約是帳面薪資的兩倍左右,
>所以賺三倍對公司的利益而言可能不夠.
>以我們公司言,人事費用佔總營業額約10%(帳面薪資應該大約就是5%),
>純利約26%,
>所以如果我無法幫公司創造我薪資5倍的利潤,應該就算平均值以下.
>
>

剛出來工作的時候,我老闆也跟我這樣講:
「你如果產值不能達到你的薪資X倍以上,你就讓公司賠錢了。」
言下之意,就是要員工努力工作以達到其薪水X倍的產值。
我曾奉以圭臬。
可是隨這年歲增大,愈覺得這句話充滿吊詭

第一,每個人的產值怎麼算?根本無法算。我們頂多從一個公司的財報得知這個公司的獲利是多少,然後有多少員工,除一除得到平均產值。員工有的勤勞有的混。當然產值不可能每個人一樣,只是要精確算出每個人的產值是多少,只怕是緣木求魚。

第二,如果你沒當公司賺那麼多錢,有時錯不在你(而且大部份時候,錯不在你),如果上面決策錯誤的誤的話,你努力的工作,只怕會讓公司賠的更多。

所以很多年前,我就捨棄了這句話。

這個世界本來就充滿了很多荒謬的事情。譬如說營運不善導致虧損(不是景氣不好)。為了降低支出必需裁員。可是被裁的都是基層員工。被犧牲的都是基層員工。可是是誰決策錯誤導致虧損???那些人才是該被裁的啊!!!!
作者 : jammy98(Jammy)討論區板主 站務優秀好手貼文超過3000則人氣指數超過300000點
[ 貼文 3524 | 人氣 316866 | 評價 3440 | 評價/貼文 0.98 | 送出評價 3493 次 ] 
2005/4/17 上午 06:02:23
>(1) could communicate with customer
>(2) could comm. with designer
>(3) could write good function spec
>(4) could lead a team toward right direction of development
>(5) could demo your courage of accept the challenge of project launch & operation & customer bad words
>(6) could survive from the previous project and generate the second success story

這是PM本就該有的技能, 在上軌道的外商公司大概在60K~80K的薪水區間.

但是有些在本土軟體公司拿出來的名片雖也是專案經理, 有時候只是對外的頭銜而已;
或者軟體公司自己本身獲利不高, 就比較沒有這種待遇的機會.
2005/4/20 下午 03:18:44
第二,如果你沒當公司賺那麼多錢,有時錯不在你(而且大部份時候,錯不在你),如果上面決策錯誤的誤的話,你努力的工作,只怕會讓公司賠的更多

> 也就是做錯了還一直錯
作者 : edc1128(edc) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 78 | 人氣 15620 | 評價 20 | 評價/貼文 0.26 | 送出評價 9 次 ] 
2005/5/28 下午 11:58:45
我有四位同事,前三位他們的故事,跟一部超級強片"波特萊爾的冒險"很像,最後一位他的故事跟王永慶有點像。
第一個同事在50k以上,但是因為長期做久,肥胖過勞死亡,花不到自己賺的
第二個同事在60k以上,因為長官長長以抗壓性強調,他的抗壓性本來就很低,被逼得看起來好像很高,最後整個人發瘋,送進仁德一家嘉南療養院治療,為此,公司還做出三級連坐處份,連副總也為他背了二支大過,不過,這些主管最後都另謀出路。
第三個同事能力高於前二位,公司也是明查秋毫,絕對不准許有能力好領較少的現象出現,為此,總裁還不時於會議宣導此事,因此,這位同事有每月80k以上的薪資,但因921地震造成死亡。

第四位同事的故事跟王永慶有點像,他能力中上,薪資在35k左右,有股票就賣,經常做善事,把薪資四分之三捐給基督長老教會,為此,他被別人笑呆子,但他覺得助人很快樂,對錢也不太care多寡,基本生活費他能用excel管理的很好,就在上期連續槓龜6期的大樂透中,他中了頭獎,開獎當天晚上,確認是自己中獎,隔天即離職,離職之後,因之前有科學園區MIS的光環,再加上他私立學校能有待過竹科,南科的經驗,不少廠商求他過去(有些廠商真的是一天數通電話去邀請他)。
2005/5/30 下午 11:26:58
一看就知道是在唬爛
作者 : pernghy(pernghy) DirectX卓越專家貼文超過500則人氣指數超過30000點
[ 貼文 618 | 人氣 37721 | 評價 2990 | 評價/貼文 4.84 | 送出評價 48 次 ] 
2005/6/2 上午 01:45:22
我在我們公司是最基層的programmer. 專門打雜的....
一年薪水大約是70萬, 股票分紅也大約是70-80萬.SO total一個大概120萬跑不掉的吧(去年股票是拿了大概80~90萬, 加薪水起來大約是150萬)...
精通C++大概是基本需求(就是一般介紹C++的書你要覺得蠻簡單的)
還有就是...DirectX大概至少要某部分算蠻熟的, DirectShow, D3D, DSound之類的, 至少有一個專精, 我是對DShow比較熟. MFC則是可有可無, 有最好, 沒有也沒關係, 因為大部分的情況, 並不希望我們用MFC寫東西..基本的windows programming 和com 概念是一定要的, multithread還有thread之間同步的處理都很重要,
此外, 就是英文的spec要看得懂.
不然就是你多少了解DDK...基本上, 平均一個月60k應該不會太難才是...
不過話說回來, 我幾天每天晚上11點才回家....其實平均下來, 並不一定是划算的.
我覺得台灣的公司...正常上下班, 錢就少, 錢多一點的...工時又超不正常...超想辭掉工作自己出來做soho族的.
作者 : forfunsonly(forfunsonly)
[ 貼文 4 | 人氣 170 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/7/3 上午 05:25:45
感覺這個版上的高手蠻多的,如果英語聽說讀寫能力過得去,又有4-5年電子金融交易系統coding的經驗,為何不試試美國華爾街呢?這邊搭上網路泡沫化前那班車的軟體工程師,也多半是半路出家走到程設這一行。有4-5年經驗的人薪水起碼都是10萬美金起跳,而且8點-5點周休2日正常上下班,不少懂金融行業的程設人員還領20萬年薪。比起我這個金融牌照好幾個,在紐約金融業打滾4-5年,一週工作80個小時的人涼多了。最慘的是知道自己再如何努力,也不可能打入10萬美金以上的圈子。永遠領那八九萬的年薪,永遠也不可能結得起婚遠,永不可能在紐約買的起房子。想轉業進IT,又苦無經驗,現在紐約IT業又絕無可能雇用沒有三年以上經驗的員工。你們條件這麼好,其實真的可以來闖闖看。雖然美國IT業很不景氣,但電子金融交易平台開發這個行業在紐約真的蠻有搞頭的。

我現在就想回台灣弄一些經驗,在回來紐約闖闖看。就是不知道回臺灣有無可能在找到一份最初級的金融資訊相關工作?我沒有IT相關工作經驗,但從前在美國大學部讀的是財務和數學系雙主修。選修過一些電腦相關課程,如離散數學,資料結構,Networking, the coding theory, assembly, FORTRAN, C++(1)(2) 等等。對Solaris Unix平臺也有過使用經驗。這樣能回台找到一份最初級的金融資訊相關工作嗎?什麼樣的條件才進的去?薪水多低都沒關係。還有在臺灣有那些專精於電子金融交易系統開發的公司?那一家公司能讓你學的很專精?我應該從哪方面下手會比較容易得到相關經驗?請多多指點!謝謝!
作者 : lancelaye(夏丞天)
[ 貼文 18 | 人氣 1454 | 評價 20 | 評價/貼文 1.11 | 送出評價 3 次 ] 
2005/7/6 下午 12:42:40
看了以上有些大大們的回文....
我想說的是....
K的意思是千...不是萬.... =.=
作者 : kimoasp0932(萬惡我為首)
[ 貼文 152 | 人氣 6778 | 評價 240 | 評價/貼文 1.58 | 送出評價 10 次 ] 
2005/9/8 上午 09:39:16
我雖然同意但是要附加條件啦
不是每個主管或是老闆都會體恤下屬的
有時候主管觀念錯誤 你又站在他的立場去思考
難道要犧牲客戶或USER的權益!?
有些資訊部主管(支援單位)想的只有如何降低成本(人事開銷,設備採購,維護合約降低價格..等)
為了省錢 往往會犧牲掉USER的權益(採用較便宜但是不好用的軟體或是設備,或是跟服務不好的外包廠商簽約,就因為他便宜...><)
其實沒有對錯 只有在成本與使用上取得平衡點吧

>嗯!同意!
>
>我也是在加薪和升職方面蠻順利的人。
>
>我想,我並不是能力特別強的人(當然也不弱),但是我的配合度很高,
>少抱怨,能站在主管的立場去著想。
>
>我不是大公無私的人,我也是想要能得到很好福利,高報酬的,並且又能在工作中提昇自己價值的。
>
>只是,我體認到,老闆花錢請我來上班不是讓我來成長的,而是來貢獻的。
>自我成長最主要的還是自己的事,公司能提供環境,主管肯栽培當然是上上大吉啊!
>但這可不一定是必要條件啊!
>
>所以回應主題:當你的貢獻對公司產生了相當的價值,就會有60K的身價!當然,可能還更多。
作者 : viewer(viewer)
[ 貼文 11 | 人氣 1 | 評價 10 | 評價/貼文 0.91 | 送出評價 0 次 ] 
2005/9/28 上午 02:06:34

>我才進公司一年半,從 45K 跳 60K,
>就因為我的軟體讓公司在一年之內,跳
>到該領域的龍頭地位。一個月之內又把
>軟體改成符合國際標準規格,準備進軍世界。

這樣還只給你這個數字,真是太客氣了!
作者 : viewer(viewer)
[ 貼文 11 | 人氣 1 | 評價 10 | 評價/貼文 0.91 | 送出評價 0 次 ] 
2005/10/2 下午 02:44:22

>
>請問有哪一種人或哪一種工作有無可取代的價值?
>無可取代?是指除了你之外別人都無法有和你一樣的價值嗎?
>

廣義來說,沒有人是無可取代的,

但是一個足夠勝任的人,是否願意屈就到貴公司這點微薄的待遇呢?
所以事實是,在既有的薪水及市場合格的人力不足下,
無可取代的人其實不少...
作者 : gimayon(獵豔小子)
[ 貼文 85 | 人氣 3236 | 評價 30 | 評價/貼文 0.35 | 送出評價 0 次 ] 
2005/11/13 上午 01:51:59

>我連60K都沒有,
>把他們的本事學起來
>那一篇梓人傳講的很好
>不要只當木匠

馬的~~~
   60 k的都在拍馬屁...
   大頭來時拼命做
    沒事勤跑技術總監室問問題
    project 都丟給我做~~
   還三步五時跑來我座位訓我(因為我位子在大頭門旁)

老子翅膀硬了 過完年要跳啦
   看你怎麼收拾濫攤子

作者 : gimayon(獵豔小子)
[ 貼文 85 | 人氣 3236 | 評價 30 | 評價/貼文 0.35 | 送出評價 0 次 ] 
2005/11/13 上午 01:52:05

>我連60K都沒有,
>把他們的本事學起來
>那一篇梓人傳講的很好
>不要只當木匠

馬的~~~
   60 k的都在拍馬屁...
   大頭來時拼命做
    沒事勤跑技術總監室問問題
    project 都丟給我做~~
   還三步五時跑來我座位訓我(因為我位子在大頭門旁)

老子翅膀硬了 過完年要跳啦
   看你怎麼收拾濫攤子

作者 : kbm(KBM) 人氣指數超過30000點
[ 貼文 129 | 人氣 34265 | 評價 820 | 評價/貼文 6.36 | 送出評價 10 次 ] 
2005/12/19 下午 06:48:01
我有能力可以替公司賺進 2千萬/年, 贏得 幾億的市場大餅, 60K只是津貼吧
作者 : jamesliao(James)
[ 貼文 3 | 人氣 252 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2005/12/20 下午 01:14:42
基本上這不是太難的事. 有興趣參考一下. 可以從 104 送履歷 也可以直接和我聯繫

MSN: james.liao@kla-tencor.com

http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/introduce.cfm?jobsource=checkc&invoice=23826834000&page=1#02

◎ BS/MS Computer Science , Computer Engineering or related fields
◎ One year + in Object Oriented Software design and implementation using C++/C#.
◎ Familiar with relational database, Oracle and SQL Server.
◎ Familiar with software development life cycle and process will be a plus.
◎ Semi-conductors Yield management knowledge and experience will be a plus.
◎ Fluent in Mandarin and English.
作者 : linuns(linuns)
[ 貼文 3 | 人氣 9 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/1/3 上午 06:05:40
其實,你們都看到他們領錢的時候,可是相同的,他們要通過國家考試,才能領那麼多錢,同樣的,你們一樣是台灣人,一樣可以考,但是你們不考,因為你們認為那考上的機率太低,所以如果要說人家領太多錢,你們是否要先想想,你自己是否連準備都沒那勇氣去考呢,考試是公平的,如果自己考的上,再來說吧,又不是你不能考,大家條件都一樣,我這麼說只是說,至少人家有努力過,要是你也想領那麼多,那何不自己也考上呢,還是一句老話,有實力考上,再來批評吧!
作者 : wenquan2(rock)
[ 貼文 5 | 人氣 198 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/1/6 下午 04:03:38
可憐外加可悲的程式設計師~~
市面上都有快快樂樂學xxx的,總是學軟體的部份,如果你一個月還在40k以下的人
小弟認為,還得再加強自己的功力....
不過也要看產業別及地區(台北和台中就差了5k)啦...

最近發現了一個行業..
可以到100k...
我高職同學在做...
背景介紹一下...

學歷:私立兼爛到不能的高職
行業別:做鞋子的鞋模師
工作地點:目前在大陸工作

補充說明:在台灣有70k..
以上 皆為事實

我得知之後...
深思了好久...
小弟花了二年讀專科,目前再攻讀碩士...
在時間及金錢上花的比他多...
我也很用心在工作上...
就算領到60k..
你會覺得很優嗎...
古人云:男怕入錯行,真是一點都沒錯...
行業別真的很重要...
作者 : tathata520(熱情先生!)
[ 貼文 3 | 人氣 39 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/1/8 下午 05:05:04
再沒有公司願意使用終身聘雇制,因為他們發現那是公司最大包袱!

作者 : tathata520(熱情先生!)
[ 貼文 3 | 人氣 39 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/1/8 下午 05:05:14
再沒有公司願意使用終身聘雇制,因為他們發現那是公司最大包袱!

作者 : lintaichung2005(光) 人氣指數超過30000點
[ 貼文 173 | 人氣 47573 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 35 次 ] 
2006/1/10 下午 05:30:17
教補習班, 教家教.....開源啦
作者 : plongkimo(阿聖)
[ 貼文 24 | 人氣 4033 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 16 次 ] 
2006/1/21 下午 02:15:51
window 2003 SERVER 這個學起來 有30k的身價嗎
2006/2/21 下午 03:22:08

>>覺得我的生產能力需要是薪水的3倍以上,才能安心。畢竟公司還要付水電費用、伙食補助、研發設備......拉哩拉雜的錢呢!
>
>一般來說,公司對一個員工的支出,大約是帳面薪資的兩倍左右,
>所以賺三倍對公司的利益而言可能不夠.
>以我們公司言,人事費用佔總營業額約10%(帳面薪資應該大約就是5%),
>純利約26%,
>所以如果我無法幫公司創造我薪資5倍的利潤,應該就算平均值以下.
>
>

每當有人說:「如果我不能幫公司賺X倍以上的錢,我就替公司賠錢了」,我心裡就嘀咕著:「這傢伙到底知道自己在說什麼嗎??」抱歉,不是在指責任何人,而是對「幫公司賺X倍以上的錢」的責任歸屬產生了懷疑

譬如說我之前因工作上的需要寫了一個軟體使用手冊,一天也許寫10~20頁,我心裡常納悶著這份文件能換到錢嗎。一杯咖啡20元。我一天寫的頁數能換到幾杯咖啡,很顯然的,答案就是端看這文件是如何附加於其他產品上。如果我只是拿著這份文件去街上兜售,五塊錢都不會有人買,如果是附加於一個有價值的軟體上。那麼一頁文件的價值就不斐了。

問題來了,那麼我到底一天要寫多少頁,才能幫公司創造我薪資5倍的利潤,也許是2頁,也許是100頁,端看這份文件的價值。但這份文件的價值這不是我能決定的,就像有人畫了一副畫就可以賺2000萬,有人畫了一輩子的畫總total加起來還賺不到1000萬。如果要寫100頁我才能幫公司創造我薪資5倍的利潤,那麼我寫到死也達不到目標。如果寫了2頁就可以達到我薪資5倍的利潤,那麼我是不是可以寫了2頁就跟老闆說:「我今天的目標已達成,我要下班了」

在走廊上抽了一口煙,忽然恍然大悟,原來老闆們一直灌輸員工「如不能幫公司創造薪資X倍的利潤,就讓公司賠錢了」的觀念,不過要員工們感激老闆們的供薪大恩,仿佛古代臣子感謝皇帝恩澤,跪在地上大喊:「謝主隆恩」一般,也對著給錢的老闆大喊:「如不能達成薪資5倍的利潤,臣願甘腦塗地,萬死不辭。」

繞了一大圈,反正就是要好好工作。才能對得起這份薪水。至於能不能達到X倍利潤,那就是「恕臣愚昧,此乃臣之力所不逮也」
[ 貼文 152 | 人氣 6778 | 評價 240 | 評價/貼文 1.58 | 送出評價 10 次 ] 
2006/2/23 下午 12:20:37
程設師要有60k有以下可能
1.運氣好
2.關係好
3.技術好
4.長的好
5.說的好
6.做的好
7.演的好
8.騙的好
9.混的好
10.跳的好
以上條件應該就能解釋你的問題了!!
作者 : rixw83(Rix)
[ 貼文 66 | 人氣 4496 | 評價 100 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 1 次 ] 
2006/2/25 上午 10:25:10
>每當有人說:「如果我不能幫公司賺X倍以上的錢,我就替公司賠錢了」,我心裡就嘀咕著:「這傢伙到底知道自己在說什麼嗎??」抱歉,不是在指責任何人,而是對「幫公司賺X倍以上的錢」的責任歸屬產生了懷疑

譬如說我之前因工作上的需要寫了一個軟體使用手冊,一天也許寫10~20頁,我心裡常納悶著這份文件能換到錢嗎。一杯咖啡20元。我一天寫的頁數能換到幾杯咖啡,很顯然的,答案就是端看這文件是如何附加於其他產品上。如果我只是拿著這份文件去街上兜售,五塊錢都不會有人買,如果是附加於一個有價值的軟體上。那麼一頁文件的價值就不斐了。

問題來了,那麼我到底一天要寫多少頁,才能幫公司創造我薪資5倍的利潤,也許是2頁,也許是100頁,端看這份文件的價值。但這份文件的價值這不是我能決定的,就像有人畫了一副畫就可以賺2000萬,有人畫了一輩子的畫總total加起來還賺不到1000萬。如果要寫100頁我才能幫公司創造我薪資5倍的利潤,那麼我寫到死也達不到目標。如果寫了2頁就可以達到我薪資5倍的利潤,那麼我是不是可以寫了2頁就跟老闆說:「我今天的目標已達成,我要下班了」

在走廊上抽了一口煙,忽然恍然大悟,原來老闆們一直灌輸員工「如不能幫公司創造薪資X倍的利潤,就讓公司賠錢了」的觀念,不過要員工們感激老闆們的供薪大恩,仿佛古代臣子感謝皇帝恩澤,跪在地上大喊:「謝主隆恩」一般,也對著給錢的老闆大喊:「如不能達成薪資5倍的利潤,臣願甘腦塗地,萬死不辭。」

繞了一大圈,反正就是要好好工作。才能對得起這份薪水。至於能不能達到X倍利潤,那就是「恕臣愚昧,此乃臣之力所不逮也」
>

仁兄悟的透徹,可喜可賀也。
作者 : weigahung(weii)
[ 貼文 4 | 人氣 77 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/2/27 下午 11:46:40
5.說的好
6.做的好
7.演的好
8.騙的好
9.混的好
這位仁兄講的好
不會做是沒關西
依定要會應付上司
爛的講成好的
離升官加薪不遠
能力強,工作多,臉越臭
主管一見你就討厭
薪水低
想把你敢走都來不及
每個工作在主管的眼中
取代性都很高
作者 : ericbin2001(紫蠍)
[ 貼文 2 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/3/29 上午 04:00:13
小弟一個月也只有26k,去年剛畢業,不過畢業前就已經在學校的電算中心寫程式,還有在網頁設計公司做過一陣子,其實我覺得薪水要高,真的要靠運氣,像我就運氣不好,我還有遇過月薪18k的,我的能力應該還不差,目前是以寫php、jsp為主,也常在想是不是走錯路了,我從高職開始寫程式寫到現在也快8年了,蠻羨慕我那些大學同學,一畢業去靠一張ccna,直接到內湖科技園區上班,而我有MCDBA、SCJP還找太到工作,原因是因為通常都要看作品,而我有個不好的習慣就是做完一個案子,我是不會留備份在自己的電腦,所以一直都沒有作品,最近想當完兵回來就轉行,轉IC設計
作者 : aip1259(mm)
[ 貼文 5 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/3/31 下午 04:09:59
別傻了~~ic設計又不是辦家家酒 說轉就轉喔...清醒點比較實在
作者 : ericbin2001(紫蠍)
[ 貼文 2 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/4/1 上午 12:52:25
因為我本來就是走ic設計的,後來是無聊才換到網頁的
作者 : truthmanman(不起眼的小角色)
[ 貼文 1 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/5/2 下午 09:13:14
我現在一月有120k~加油~~各位~
作者 : bensontan(Benson) 貼文超過1000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 1056 | 人氣 40462 | 評價 3290 | 評價/貼文 3.12 | 送出評價 80 次 ] 
2006/5/6 上午 11:36:43
看到這篇的討論, 想問問以上所有的網友, 薪水真的很重要嗎?

我的好友資訊背景出身現在賣便當, 一個月至少十五萬以上~
而我在國外也曾經有月薪一萬(美金-扣稅後七千)的收入, 那又如何?
現在一個月比60K 高不到哪去, 我並不是要與別人比較, 重要的是
要向各位闡述下面的觀念~

任何一個公司的個人(不管是不是程式設計師)都是一個重要的環節, 當你
向公司要一份「固定」薪水時, 你要考慮到公司是否能也必須從你身上獲
得「固定」利潤, 這份收入有時甚至包括你不在時 (請假, 受訓, 學習, ...),
而且這些利潤付完你的薪水後, 還要分擔管理階層薪資、公司營運成本, 最後,
股東再去分剩下的部份 (這個剩下的部份如果沒有比銀行利息多, 人家為什麼
要投資你? )

所以在你問你要多少時, 試著想想如何融入公司, 貫徹執行公司任務, 讓薪水
藉由公司成長而成長~ 而且要想盡法子讓公司能不斷成長~

今天已經是一個國際化的社會, 論及個人, 偶們要談談的不是單方面技術有
多強, 而是個人的國際競爭力, 就像ebay seller 必須能夠有競爭力的把商品
吸引客戶, 賣到全世界去, 未來便是如此, 重點是你的國際競爭力
在哪裡? 你的薪資、技術、語文等各方面的能力與美國人、印度人、中國大
陸人能比嗎? 試著問問自己, 技術上你夠踏實嗎? 觀念上夠創新嗎? 製程上
夠簡化嗎? 驗證上夠完整嗎? 時程上夠精確嗎? 整個 software product
life cycle 夠標準嗎? 更進一步, 組織向心力夠嗎? 組織貫徹力強嗎? 組織
能自我成長嗎?

每個人心中一把尺, 希望是拿來衡量自己, 就事論事, 希望大家能眼光放遠~
志向放大~

軟體業是文化的事業, 如果拿它只是用來賺錢那就太淺了~
作者 : shou(shou) 貼文超過200則人氣指數超過10000點
[ 貼文 219 | 人氣 23760 | 評價 440 | 評價/貼文 2.01 | 送出評價 9 次 ] 
2006/5/7 下午 08:18:31
關於樓上的文章
小弟有些許不同的看法闡述如下

>
>任何一個公司的個人(不管是不是程式設計師)都是一個重要的環節, 當你
>向公司要一份「固定」薪水時, 你要考慮到公司是否能也必須從你身上獲
>得「固定」利潤, 這份收入有時甚至包括你不在時 (請假, 受訓, 學習, ...),
....略
------------------------------------------------------------------
以上認同

>所以在你問你要多少時, 試著想想如何融入公司, 貫徹執行公司任務, 讓薪水
>藉由公司成長而成長~ 而且要想盡法子讓公司能不斷成長~
-----------------------------------------------------------------
讓公司成長應該是上層決策者的責任
否則我創造的利潤幹嘛得含管理階層的薪資?
員工的責任應該只有執行

>
>今天已經是一個國際化的社會, 論及個人, 偶們要談談的不是單方面技術有
>多強, 而是個人的國際競爭力, 就像ebay seller 必須能夠有競爭力的把商品
>吸引客戶, 賣到全世界去, 未來便是如此, 重點是你的國際競爭力
>在哪裡? 你的薪資、技術、語文等各方面的能力與美國人、印度人、中國大
>陸人能比嗎? 試著問問自己, 技術上你夠踏實嗎? 觀念上夠創新嗎? 製程上
>夠簡化嗎? 驗證上夠完整嗎? 時程上夠精確嗎? 整個 software product
>life cycle 夠標準嗎? 更進一步, 組織向心力夠嗎? 組織貫徹力強嗎? 組織
>能自我成長嗎?
-----------------------------------------------------------------
以上除了技術與觀念
全都是經營者的問題吧@@?
經營者必須花心思想我們公司這樣的流程時程夠精確嗎?製程夠簡化嗎
life cycle的標準?組織的向心力貫徹力夠嗎
否則他要"經營"啥??

>每個人心中一把尺, 希望是拿來衡量自己, 就事論事, 希望大家能眼光放遠~
>志向放大~
>
>軟體業是文化的事業, 如果拿它只是用來賺錢那就太淺了~
>
我是拿它來吃飯的
vision 我想不該是接spec寫程式的人該給公司的
作者 : bensontan(Benson) 貼文超過1000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 1056 | 人氣 40462 | 評價 3290 | 評價/貼文 3.12 | 送出評價 80 次 ] 
2006/5/8 下午 01:59:30
如果你把資訊業當作製造業是的, 一個生產製作環節只要
考慮如何「執行」, 但如果你把資訊業當作服務業, 組織
的每個環節都必須考慮~ 而資訊業本身呢? 資訊業產出
前是製造業, 產出後是服務業, 所以要看兩方面而不是只
看一面~

對於個人, 你提供的專業知識與技術就是你的服務, 而對
你的客戶 (此是你公司的同事及公司的客戶), 你必須瞭解
的是客戶的需要, 而這個需要正是組織向心力、組織執行
力與組織成長~

做為一個「好」的組織參與者, 不僅是需要隨著組織成長
亦要能帶領組織成長~ (不一定指管理, 例如: 向業務講
解技術問題)

就像在微軟視窗部門的 Developer, 他們都沒有 MCSE
或以上的執照, 因為公司必須靠他們「突破」現狀, 帶領
公司走向下一步~

不僅要當一個好的 follower, 也要當一個好的 techical
leader
作者 : openmind(openmind)
[ 貼文 164 | 人氣 645 | 評價 230 | 評價/貼文 1.4 | 送出評價 1 次 ] 
2006/5/9 下午 02:43:09
具備下列條件輕鬆破60K

1.慷慨的老闆
2.賺錢的公司
3.超強的實力

1-3都是廢話中的廢話,但是要湊齊3者可是不容易
作者 : shing819(Clier) VC++曠世奇才貼文超過1000則人氣指數超過30000點
[ 貼文 1740 | 人氣 40353 | 評價 8630 | 評價/貼文 4.96 | 送出評價 84 次 ] 
2006/5/9 下午 09:49:02

>具備下列條件輕鬆破60K
>
>1.慷慨的老闆
>2.賺錢的公司
>3.超強的實力
>
>1-3都是廢話中的廢話,但是要湊齊3者可是不容易

那不只60k而是200K.
作者 : fu_dianwei(dianwei)
[ 貼文 9 | 人氣 1578 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/5/10 上午 07:39:14
各位老大!!我是新貨;請多指教、、
從1988年用DATABASE/CLIPPER 到在用VFP 6寫系統....也只會這一招。
從0系統到MIS系统建立,开發组的人員,工作崗位是(鐵位)永遠不死的;可是薪水就是那一點點;你永遠不會满足的。(只有你的主管有60K)
人要不斷的作自我提昇,如果你學會了整体規劃及管理用人的方式,你也可以換家公司
坐上主管的位置呀。
作者 : fu_dianwei(dianwei)
[ 貼文 9 | 人氣 1578 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/5/10 上午 07:39:34
各位老大!!我是新貨;請多指教、、
從1988年用DATABASE/CLIPPER 到在用VFP 6寫系統....也只會這一招。
從0系統到MIS系统建立,开發组的人員,工作崗位是(鐵位)永遠不死的;可是薪水就是那一點點;你永遠不會满足的。(只有你的主管有60K)
人要不斷的作自我提昇,如果你學會了整体規劃及管理用人的方式,你也可以換家公司
坐上主管的位置呀。
作者 : ybmh(YBMH) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 142 | 人氣 23404 | 評價 110 | 評價/貼文 0.77 | 送出評價 5 次 ] 
2006/6/10 下午 03:24:41
很容易
工作態度好 有實力有能力
去到對的公司 就有囉
我在電子五哥某間當RD寫software
有用c,c++,java寫ap或是embed system的code,是在linux platform上開發低
大廠硬體人才很多但軟體也是需要的不過沒硬體多就是了
我現在純薪資約50k一個月
我私立大學資工系畢業
退伍後前兩年在另間電子公司也當RD
那時薪水3萬8
這是我第2份工作做了一年多左右
目前工作經驗3年多
以前我還沒到大公司時總以為因為大公司有股票所以薪水都不高
進來後 偷偷了解其他也是寫software的同事
50K~70K以上的太多了 純薪資並不輸小公司
很多都只有30~35歲而已 而我目前(2006.06)也才28歲多
我建議各位到大公司試試
因為如果你的能力讓老闆肯定 薪水真的會超乎你的想像低
光是薪水12個月加上今年年終3.5個月 已經7x萬了
還有一堆有的沒的 比如說股票(以我目前職等能領到的範圍大約在30萬60萬等值的股票)
所以囉 如果你對自己能力有興趣
到大公司挑戰看看ㄅ
大公司的高手也超多的喔~
期待所有程式設計的同好們 都有不錯的發展攸
作者 : garland(garland)
[ 貼文 4 | 人氣 4169 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2006/6/12 下午 05:39:27
請問 ybmh(YBMH),你是從事嵌入式軟體設計嗎?
工作會很操嗎? 需要常常加班嗎?
作者 : molly2308(魯拉)
[ 貼文 18 | 人氣 1169 | 評價 20 | 評價/貼文 1.11 | 送出評價 13 次 ] 
2006/6/13 下午 06:26:52
建議倒不如去殯儀館上班還有的賺, 講這樣不知會太短見?
[ 貼文 18 | 人氣 1169 | 評價 20 | 評價/貼文 1.11 | 送出評價 13 次 ] 
2006/6/13 下午 06:45:11
是寫色情網頁嗎?不屑!!
作者 : openmind(openmind)
[ 貼文 164 | 人氣 645 | 評價 230 | 評價/貼文 1.4 | 送出評價 1 次 ] 
2006/6/14 上午 09:44:19
假如有台清交成電資碩士學歷(差一點其他國立的也好),能力不要太差,
隨便都破60K(事實上是60K還會被笑)

假如年紀尚輕而且沒經濟壓力,去唸個碩士是很划算的(但是一些543學校
就免了,我聽過唸完543碩士出來更慘的例子)

作者 : mizar(Mizar) VC++優秀好手貼文超過200則
[ 貼文 249 | 人氣 133 | 評價 1240 | 評價/貼文 4.98 | 送出評價 17 次 ] 
2006/6/16 下午 05:24:13
看著這個討論串也四年多了。當年這個數目我也是想都不敢想,在下背景為排名頗後的私大資管系畢業。大學成績不好,重修頗多,英文頗爛,勉強K文件可,作文與會話根本不行。退伍後找工作時只會用Turbo C與printf做輸出,在那個快要接近千囍年的年代。

不知不覺到了現在終於也達到了標題的目標了,靠的是不斷的換工作與自己不斷培養職場技能。沒像前面有些人講的那麼輕鬆就可以達到,不過達到了也算是個里程碑。畢竟坐領這個薪資的責任鐵定是比30k的RD大得多,對公司的貢獻也得有這價值。其實也不能像以前那麼隨性的與公司對批,拒絕自己不喜愛的工作內容等等。這個數字帶來的影響不僅僅是收入而已,也改變了心態和生活。

2006/6/16 下午 09:29:45
foxconn 很缺 software engineer for mobile , stocks 10 sheets above + bonous + salary = 250 ~ 300 /year
[ 貼文 142 | 人氣 23404 | 評價 110 | 評價/貼文 0.77 | 送出評價 5 次 ] 
2006/6/24 下午 02:34:42
回應garland,
  我是從事embed system軟體開發的沒錯啊(大部分用C)
  至於加班喔
  看人看部門ㄅ
  我門部門也有的RD每天準時六點下班的
  其中有的能力很強低也從不加班的
  但股票薪水也沒因此變低
  而我平均大約都是8:30~9:00
  不過因為週休二日 我是覺得不會很累很操就是了
2006/6/24 下午 02:34:52
回應garland,
  我是從事embed system軟體開發的沒錯啊(大部分用C)
  至於加班喔
  看人看部門ㄅ
  我門部門也有的RD每天準時六點下班的
  其中有的能力很強低也從不加班的
  但股票薪水也沒因此變低
  而我平均大約都是8:30~9:00
  不過因為週休二日 我是覺得不會很累很操就是了
2006/6/24 下午 02:50:16
SORRY 按到重新整理 才不小心POST了兩篇
深感抱歉
作者 : taiteacher(阿泰)
[ 貼文 1 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/7/1 下午 09:56:53
請問如果想從事embed system軟體開發的話,需具備哪些能力,怎麼準備呢?因為個人有意朝這方面來走,但不知要如何下手,請各位大大不吝賜教!!感謝~
作者 : quickwolf(疾風之狼) 貼文超過200則
[ 貼文 258 | 人氣 1837 | 評價 1420 | 評價/貼文 5.5 | 送出評價 11 次 ] 
2006/7/2 下午 01:17:24
"平均大約都是8:30~9:00"
每天只工作30min,大大真是效率之神..^^
印象中公司內確實有這種人..董事長的等級(開個玩笑)

之前有朋友要推薦小弟至大公司任職RD
開的條件跟 ybmh兄 提的差不多,但每天的工作時數10~12小時
考量自己的身體狀況覺得不堪負荷,只好婉拒><

年輕的時候每月加班超過60hr算家常便飯.. 本薪40k累積加班費要破60k輕而易舉
但常常會發生人在螢幕前,手握滑鼠確早已失去了知覺的恍神現象==|||
幾年下來,疲態漸露
覺得這樣的賺錢方式根本是在"賣命" ><

現在小弟的工作原則是能不加班就不加班,
朝8晚5是努力追尋的目標,多虧了幾年來累積下的經驗
讓自己可以較有效率的安排工作,自己量力而為
其他的都讓給年輕小伙子去"賣命"..^^

總之
錢不嫌少
但是錢要賺,命要顧,量力而為
共勉之
2006/7/4 下午 06:33:10
ㄟㄟㄟ 別誤會
我是說平均都是8:30~9:00下班
不是上班時間
作者 : cpchen01(hahaha) 人氣指數超過30000點
[ 貼文 173 | 人氣 43842 | 評價 120 | 評價/貼文 0.69 | 送出評價 2 次 ] 
2006/7/4 下午 06:36:12
不好意思,插花一下,看這篇文章發好久了,
我在想這篇文章大家再多討論個幾年,
不曉得60K會不會變成大學生畢業的標準薪資啊!
(哈哈!當然不可能啦!)
2006/7/14 上午 11:11:40
過了一年 又有了新的體驗了
其實有時候比較薪水誰多誰少的同時也要看看工作的內容
領60K開BMW住豪宅每天加班犧牲假日跟健康還有賠上家庭幸福
領30K騎摩托車住公寓打卡上下班擁有幸福的家庭生活
另外離家遠近也要考慮進去
有時候要看你取得這份薪水的成本與效益比
大家的時間都一樣一天24小時
如果你願意多花比平常人多一倍的時間去賺 哪麼你的60K其實跟30K沒兩樣
但是如果你的工作環境與內容跟其他人的30K一樣卻領的到60K
那只能歸類為運氣好 羨慕就好
有時候調整一下想法 生活會過的更愜意
作者 : lacosteyu(lacosteyu)
[ 貼文 35 | 人氣 3071 | 評價 210 | 評價/貼文 6 | 送出評價 2 次 ] 
2006/7/14 上午 11:57:14
領60K就有可能開BMW住豪宅阿??乘個幾倍比較合理吧..
作者 : quickwolf(疾風之狼) 貼文超過200則
[ 貼文 258 | 人氣 1837 | 評價 1420 | 評價/貼文 5.5 | 送出評價 11 次 ] 
2006/7/14 下午 10:11:17
>領60K就有可能開BMW住豪宅阿..
領20年大概可以吧..
作者 : hugofen(hugoliu)
[ 貼文 5 | 人氣 1 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2006/7/24 上午 01:05:41
大家薪資都那麼高哦..真好.
我目前剛換工司一年.但薪水也才不過40K而已,各位薪資都高的嚇人..還有18薪資就到70K了哦,我看我該再換工作了..唉...當RD錢真少呢...
作者 : ouja(王蛇) 人氣指數超過10000點
[ 貼文 69 | 人氣 22356 | 評價 30 | 評價/貼文 0.43 | 送出評價 1 次 ] 
2006/7/25 下午 07:45:49
如果我今年35歲而又想投身程式設計, 是不是有程式倒退的現象??
好擔心
作者 : bruceb28(SAP) 貼文超過500則人氣指數超過70000點
[ 貼文 565 | 人氣 83034 | 評價 1040 | 評價/貼文 1.84 | 送出評價 42 次 ] 
2006/8/5 下午 11:00:37

>如果我今年35歲而又想投身程式設計, 是不是有程式倒退的現象??
>好擔心
我最近也從高薪的軟體公司小主管要回大公司幹MIS

想多學學商業邏輯與慢慢雕刻中目中的程式。
作者 : crystalchen(果子)
[ 貼文 60 | 人氣 632 | 評價 280 | 評價/貼文 4.67 | 送出評價 0 次 ] 
2006/8/17 下午 03:48:59
不曉得60K會不會變成大學生畢業的標準薪資啊!
======================
嗯...當我們的生活水平跟國外一樣的時候就有可能了

我同事是加拿大公民
他說他唸大學的時候(他唸的是電子相關科系),有實習的課程
他在一般公司實習的時候,薪水是5-6萬元(國外的實習生是可以拿$$的)
唉....一個沒有畢業的大學生去實習竟然可以拿到5-6萬
可見國外的一般上班族的薪水有多高
2006/8/18 上午 10:06:00
樓上的可能要再多問一些~

1.所得稅有多高?
2.消費稅有多高?
3.平均物價水準有多高?
4.華人就業機會有多高?
5.能力需要多高?

(曾經月入稅後七千多美金的LKK)

來自內湖的消息~
作者 : hahamarick(hahaman)
[ 貼文 1 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2007/4/11 下午 12:45:47
專業技術:
1.人工智慧
2.類神經網路
3.資料結構與演算法
4.最佳化設計
請告知未來20年,以上四種技術的最賺錢先後順序,您預計第一名約幾k的身價
我個人認為類神經網路 ,只要規劃得當,可做預測、診斷與分析,大約在80K左右
作者 : arthurzz(arthur)
[ 貼文 9 | 人氣 2128 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 1 次 ] 
2007/5/11 下午 02:18:23

>專業技術:
>1.人工智慧
>2.類神經網路
>3.資料結構與演算法
>4.最佳化設計
>請告知未來20年,以上四種技術的最賺錢先後順序,您預計第一名約幾k的身價
>我個人認為類神經網路 ,只要規劃得當,可做預測、診斷與分析,大約在80K左右

我不太懂你的分類 XD

資料結構與演算法算是基本概念 或是一種思考工具 , 其他1,2,4 都要靠它來實現 , 應該問的更細 : 如何應用這些在目前企業熱門的領域 : for example: 用類神經網路去幫助 BI 中data mining回饋學習 或是 人工智慧的資料檢索怎麼縮小網路上 massive data structure performance ...

基本上 這每一科目都很大 你要理解後再應用 "能真的做出來" 對公司再來談100k!

否則 80K不難, 在百大企業很容易 ! 而且他們不需要會這些鬼東西! 只要好好寫程式 好好聽話 不要出錯; 降低風險 老闆開心就好..

作者 : s8826142(aaa)
[ 貼文 5 | 人氣 574 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2007/6/7 上午 07:57:04
考研究所,博士畢業月薪一定六萬以上
考醫學系考上畢業月薪一定六萬以上
考高考考上月薪一定四萬三以上
至於程設要六萬,別浪費時間了,就算你能力再強,你能領六萬的薪水幾年,等產值差時還不是被踢走.

作者 : propsychokiller(Ben) Java優秀好手資訊類作業求救卓越專家C++卓越專家貼文超過1000則人氣指數超過10000點
[ 貼文 1380 | 人氣 20444 | 評價 6650 | 評價/貼文 4.82 | 送出評價 13 次 ] 
2007/6/17 上午 10:08:01
如果你有CFA(Chartered Financial Analyst) 或精算師的證照
好的金融業的證照 你會賺死
作者 : kafka(kafka)
[ 貼文 87 | 人氣 296 | 評價 30 | 評價/貼文 0.34 | 送出評價 0 次 ] 
2008/6/6 下午 08:21:36

>考研究所,博士畢業月薪一定六萬以上
>考醫學系考上畢業月薪一定六萬以上
>考高考考上月薪一定四萬三以上
>至於程設要六萬,別浪費時間了,就算你能力再強,你能領六萬的薪水幾年,等產值差時還不是被踢走.
>
>

喔,是嗎,呵呵
我經歷的跟你不一樣耶,能力強的人,一個月能拿多少,不是你可以想像的喔 !
一年六十萬,還只是入門的薪資而已。別把這個當目標了。

另外,強者也不受產業所束縛。
作者 : davidchen999(davidchen999)
[ 貼文 6 | 人氣 1371 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2008/6/8 上午 12:12:08
hello guys,
After reading infromation above, i have some points to share with you:
first, if all your skills are only related with cording. I mean, only one field.
High-manager level, you big boss, will just regard you as a working level.
Just working level, nothing more.
so, how could a working level earn a big money?
Actually, By my example:
Im a offshore trader in HxBC, my average annual salary are over TWD 4,500K (excluding shares or option).
why HSBC want to pay this ? here are the reasons:
1.cording (ability to create trading model)
2.Asia equity market knowledge (stable performance trading model, risk control skills...)
3.English (communicate with your high level boss)
what my point is you have to own 2+ professional ability.

regards,
david

作者 : davidchen999(davidchen999)
[ 貼文 6 | 人氣 1371 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2008/6/8 上午 12:33:43
==================================
IT資訊高手 以技術入股 加入我們的國際級交易團隊
==================================
大家好,
我們是一群國內外金融機構的經理人,現在希望藉著
1.豐富的海內外投資經驗
2.已準備好的創業資金
計畫將成功經驗移植出來,創立 國際級交易團隊。

於此,誠懇尋求 IT資訊高手 以技術入股 加入我們的國際級交易團隊(不須出資金)。

>成員簡介Team Members=======================
經理,期貨自營部,台灣知名證券商 (專長:程式設計,自動化操盤模型開發)
經理,新金融商品部,知名金控 (專長:自動化避險模型,衍生性商品設計)
協理,自營部,台灣知名證券商 (海外證券市場,海外交易相關法令)
經理,信託部,知名外商銀行 (國際資金規劃,國際交易平台建置)
創投策劃部,知名手機代工大廠 (產業研究,經營管理)
研究部,資策會 (投資價值評價)
AVP,法金處,知名金控 (專長:海外相關法令)

成員裡,均為國內外碩士學歷,除國際觀與外語,更多具雙專長以上。
團隊除了具備建構下列國際級所需之經驗,能力與相關人脈外:
1.前台交易
2.中台風險控管
3.後台帳務結算
更有熟悉海外市場的Marketing team member。

>尋求 IT技術入股之合夥人==============
資格:
1.具網站之設計,建構與維護的技術能力
2.具資料庫設計,建構與維護的技術能力
3.具創業精神,負責,易溝通的人格特質
4.35歲以下,男性佳(女亦可),
5.主要工作地點=台北,需可配合短期國外出差。
6.對投資知識與技術,有強烈學習慾望。
7.採技術入股,成為國際新興交易團隊的合夥人(股東)
意者,請寄送簡歷予下列eamil:
david.big.chen@gmail.com

david
作者 : xp4105(浮華褪去30年)
[ 貼文 16 | 人氣 4117 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2008/8/13 上午 11:03:00
看到大家都是那么高的薪水,
真是羨慕啊
在大陸那邊,同樣的工作,你們月薪35萬臺幣,他們只有12000左右。
作者 : richpost(richpost)
2008/10/9 上午 08:49:45

唉!
我才約35K而已,
真羨慕喔!
2010/3/23 下午 06:35:41
回應本文至今5年了, 看大家屁了一堆文,

請問經過2009大海嘯及多重的天災人禍,

現在還能持續年收70萬多嗎?

我小妹己經縮水囉....IT界每不斷更新,

舊證照不敷使用, 還再攻新科目,

唉~唉~只要常常更新專業技能, 資料處理得快、狠、準,

上下班準時,專案工時如期達成,下班時間不是要混,而是花2小時去攻新技能,

多去瞭解世界潮流,您看線上遊戲、Facebook, iPhone, 手機軟體不是多賺?

偶爾出國行萬里路,

IT軟體職業生涯如願已矣

>
>我才進公司一年半,從 45K 跳 60K,
>就因為我的軟體讓公司在一年之內,跳
>到該領域的龍頭地位。一個月之內又把
>軟體改成符合國際標準規格,準備進軍世界。
>
>這樣還只給你這個數字,真是太客氣了!
作者 : nick64227(sososo)
[ 貼文 138 | 人氣 1246 | 評價 210 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 0 次 ] 
2010/3/26 下午 02:59:15

昨天才一個新的新聞
  做消防中心的 只是每天 負責訂便當 一個月領7萬
 不如早點轉行或準備其他專長罷
 在混下去只會一年不如一年

>回應本文至今5年了, 看大家屁了一堆文,
>
>請問經過2009大海嘯及多重的天災人禍,
>
>現在還能持續年收70萬多嗎?
>
>我小妹己經縮水囉....IT界每不斷更新,
>
>舊證照不敷使用, 還再攻新科目,
>
>唉~唉~只要常常更新專業技能, 資料處理得快、狠、準,
>
>上下班準時,專案工時如期達成,下班時間不是要混,而是花2小時去攻新技能,
>
>多去瞭解世界潮流,您看線上遊戲、Facebook, iPhone, 手機軟體不是多賺?
>
>偶爾出國行萬里路,
>
>IT軟體職業生涯如願已矣
>
>
>
>
>>
>>我才進公司一年半,從 45K 跳 60K,
>>就因為我的軟體讓公司在一年之內,跳
>>到該領域的龍頭地位。一個月之內又把
>>軟體改成符合國際標準規格,準備進軍世界。
>>
>>這樣還只給你這個數字,真是太客氣了!
>
[ 貼文 138 | 人氣 1246 | 評價 210 | 評價/貼文 1.52 | 送出評價 0 次 ] 
2010/3/26 下午 03:04:35

>假如有台清交成電資碩士學歷(差一點其他國立的也好),能力不要太差,
>隨便都破60K(事實上是60K還會被笑) ===??

園區rd 很少有這樣的價碼
  除非你呆很多年 或是 ic 設計工程師
  才可能
  至少我们公司 rd 都是4 字頭居多

>
>假如年紀尚輕而且沒經濟壓力,去唸個碩士是很划算的(但是一些543學校
>就免了,我聽過唸完543碩士出來更慘的例子)
>
>
2010/8/10 下午 02:17:56

--------------------------------------------------------------------------------
{threadNotes} 急招防外挂工程师 待遇超级高

中视网元诚聘反外挂工程师

1. 负责网络游戏反外挂程序系统设计与开发工作;
2. 负责分析、追踪和应对各种游戏外挂;
3. 处理实际安全问题,包括安全评估漏洞修补,安全事件应急响应等。

根据能力月薪 5K∼30K
     简历请发至MAIL : QQ:

來這間就有 60K 上面那是人民幣喔

作者 : kidieslee(小熊)
[ 貼文 26 | 人氣 0 | 評價 30 | 評價/貼文 1.15 | 送出評價 1 次 ] 
2010/8/10 下午 11:30:46
大家都好厲害喔~~這一篇是表示RD的心聲嗎 ?
大致上只要有實力就要懂得表現(雖然可能會被說成搶攻),但不這麼做你上面怎麼會知道
第二台灣的公司通常會是各部門財產分開,所以要要升值加薪也需會賺錢的部門
基於與上兩個條件後,人脈最重要,就算有一天不繼續待同一家公司時,你認識的人有哪一天需要你時
薪資會比自己去談來的好
我沒有上面大大來的高,不過也超過60K以上,當然我是個很貪心的人~~這一定不會滿足我
所以羅~~發表這文章的大大,你想要得到高薪的動力你應該知道要怎麼做
當然我也知道坐以待斃是不會有人主動幫你家新,加薪 or 跳槽 都需要條件
條件是甚麼就看你當時甚麼最缺~~那就是重點啦 !!
作者 : bill_chungiii(Bill Chung)討論區板主
[ 貼文 109 | 人氣 0 | 評價 240 | 評價/貼文 2.2 | 送出評價 2 次 ] 
2010/8/25 下午 02:50:55
1. 進對公司, 如果你們公司每年的財務報表慘不忍睹, 那老板很難有那個決心幫你加薪
2. 剩下的上面都說完了....
作者 : polom(Sam)
[ 貼文 7 | 人氣 0 | 評價 50 | 評價/貼文 7.14 | 送出評價 0 次 ] 
2010/9/24 上午 11:28:41
小弟我剛從土木轉到資訊

3.2k起跳,在公司的時間大約是10~12小時,

對於60k其沒目前沒有多大的夢想,

上班全心寫程式,下班陽台種種松柏其實生活也還變ok的

不過自已不要有太多慾望就是了。

未來想到鄉下接接案子,過一下靜一點的生活。

看上前輩們的文章,心裡在想60k的身價要付出多少的身體健康,

家人在醫院工作,每週見面聊天都是20~40歲的人一身絕症,

60K的身價努力的到手了,花在醫療費上也是60k,值得嗎?
作者 : marlon(marlon) C#卓越專家貼文超過200則
[ 貼文 495 | 人氣 1886 | 評價 3510 | 評價/貼文 7.09 | 送出評價 4 次 ] 
2010/9/24 下午 02:03:36
>小弟我剛從土木轉到資訊
>
>3.2k起跳,在公司的時間大約是10~12小時,
>
>對於60k其沒目前沒有多大的夢想,

我也是念土木的, 60K 雖然花了 8 年才達陣(不計獎金), 早上可以送小孩到幼稚園後10:00進公司, 上班可以上網來這裡發牢騷, 抱怨辨公室太熱好幾年沒調薪沒獎金, 晚上 20:00 前離開公司回家吃晚餐陪小孩玩看他入睡, 去年換房子, 今年換車子, 下個月全家出國玩, 幾年後這可能就是你的生活寫照
2010/10/5 上午 10:41:01

介紹你們去大陸比較快
 最近在某大陸網站 又看到徵人月薪是10萬 人民幣起跳 
 一個月是50萬台幣
 不過台灣沒幾個程式設計師有這種能力 到是真的∼
2010/10/21 上午 08:37:36

現在大陸跟台灣出現薪資落差很大

我們公司大陸廠找來的台幹 平均4萬人民幣
 台灣派過去長駐加津貼6萬多台幣  差很大

6萬 跟 20萬  差拒也太大
作者 : telnetptt(telnetPTT)
[ 貼文 4 | 人氣 0 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 0 次 ] 
2010/11/29 上午 09:58:03
目前也才40多k,工作24小時應當能到60多k.
 板主 : 葉雨心
 > 上班族的哈拉園地 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 上班族的哈拉園地 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋

Top 10
評價排行
上班族的哈拉園地
1 Jasper 880 
2 青衫 760 
3 ozzy 680 
4 Chelonia Mydas 510 
5 長長 370 
6 臭蟲 350 
7 冷眼 320 
8 HKLN.net 320 
9 BlueTulip 270 
10 DEMO999 260 
上班族的哈拉園地
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
1.195313