討論區快速選單
知識庫快速選單
CSSLP認證,將資安落實在軟體開發中 討論區最近新進100則主題 政府補助!學嵌入式+物聯網
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
如何使不同開發商之間共建共享資料進行填報和統計分析?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : frlily(frlily) 貼文超過200則
[ 貼文 243 | 人氣 0 | 評價 10 | 評價/貼文 0.04 | 送出評價 0 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2016/3/9 下午 06:24:12
一、應用背景
隨著訊息技術的不斷發展,快速開發出適合用戶業務需求發展的填報報表是勢在必然的,因此在不斷的研究和分析下針對這一業務特點製作了此報表系統,以使不同開發商之間共建共享資料進行填報和統計分析的報表系統。
二、工具
FinReport、Oracle關係資料庫。
三、需求分析
填報人員只負責本地州市的填報工作;
項目管理員需要對整個共建共享設施進行統計分析形成新的統計報表及圖表,以提供決策訊息。
四、資料分析
分析維度
系統分類——基礎資料填報資料庫設計需使用主子表分清楚是哪個地州,什麼人在什麼時間填寫的資料。
資源分類——填報報表檔案、統計報表檔案。
五、報表製作
①傳統的製作方法
難點1、針對填報人員需要的填報報表對應的資料庫表可能有多張而且在填報報表地址不能使用任何傳入參數如:[url]&op=write等。
難點2、填報報表使用tab頁式填報,所以對頁面間使用到資料引用的問題需要增加一個刷新按鈕。
難點3、資料庫表初始化除配置表以外其他表中一律為空,需要在界面生成相應的主鍵欄位存入庫中及表之間的關係也需要一併存入表中。
②利用FINEREPORT報表工具
支援多資料源報表的製作,輕鬆實現系統之間的關聯;
資料庫表主鍵欄位一律使用FINEREPORT報表工具中的函數UUID()生成主鍵編號存入且不能且存儲要正確。刷新操作是需要從資料庫中重新讀取一遍資料來實現。
六、效果展現
資料填報引導頁面:

首次進入填報頁面是沒有資料的。
點擊「新建」按鈕進入新建頁面:

輸入相應的訊息後,點擊提交成功後點擊返回按鈕返回到引導頁面:

點擊返回進入引導列表頁面就可以看到剛才新建的資料:

點擊「填報」鏈接進入填報頁面:

剛才的訊息也能清晰的看到但不能修改哦,下一步點擊「進入填報頁面」鏈接進入填報:

點擊不同的tab頁面進行切換到不同的填報頁面進行資料的填報。

功能菜單中的「刷新」按鈕可以將需要重新讀取的資料進行重新讀取操作後顯示在頁面上。
備註:現在的辦公人員對excle表格使用習慣了,所以對仿excle表格的填報也倍加情切,在加上人性化的引導功能就更加完美了。唯一的不足之處在於對許可權的判斷及對其中資料的操作只能對已登錄的用戶只能操作自己創建的資料還是很有難度的。希望FineReport能夠提供一些獲取用戶登錄後的參數的獲取方法,例如:帳號等的訊息,用來作為判斷的依據。
 板主 : 徵求中
 > IT技術研討會 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - IT技術研討會 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
IT技術研討會
1 rose-tek 100 
2 ozzy 80 
3 carol 60 
4 mpinfo 50 
5 frlily 10 
6 Jammy 10 
IT技術研討會
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
1.611328E-02